Les Résultats du Week-End (27 Fév.)
ESN 1 - Bressuire : 2 - 3 (après prolongation) Mi-Temps : 0 - 2 Fin du temps règlementaire : 2 - 2 Arbitre : M. Lerouge. Buts : pour Nouaillé, Balmer (86 e , 89 e ) ; pour Bressuire, Leconte (20 e , 42 e , 106 e ). La formation de Nouaillé écrémée de cinq de ses joueurs a fait appel à ses remplaçants de l'équipe réserve. Ils n'ont pas démérité. La première période tourne à l'avantage des visiteurs. Un défenseur nobilien perd la balle dans l'axe et sans broncher Leconte intercepte puis conclut. L'attaquant de Bressuire frappe à nouveau profitant de la maladresse du milieu de terrain local pour filer seul au but. À la pause, les joueurs de Jousselin étaient logiquement menés. Mais, ces derniers reviennent sur la pelouse avec de nouvelles intentions. Il faut attendre les cinq dernières minutes pour que Balmer redonne espoir aux siens. D'abord, il réduit la marque sur un centre de Konongo Kadza et sa tête trompe le portier adverse. Puis le milieu de terrain égalise en détournant le coup franc de Boeuf. Dans les ultimes secondes, les locaux arrachent donc la prolongation. Ils continuent sur leur dynamique et c'est sur un contre que Leconte, encore lui, scelle le score. Alain Felden (entraîneur intérimaire de Nouaillé) : « C'est une défaite au goût amer, je pense qu'elle méritait une meilleure fin. Les joueurs ont eu une bonne réaction après une première mi-temps catastrophique. Ils ont été capables de renverser la tendance. Les jeunes ont prouvé qu'on pouvait compter sur eux. » Les Nobiliens, pourtant bien revenus en fin de match, finiront par tomber devant Bressuire et Leconte auteur d'un triplé. - (Photo cor. Nicolas Mahu)