Les Résultats du Week-End (23-24 Sept.)
Nouaillé - Rilhac-Rancon : 2 - 1 Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Guicheteau. Buts : pour Nouaillé, Konongo (57 e ), Boeuf (77 e ) ; pour Rilhac Rancon, Giroir (90+2 e ). Pour sa première à la maison, Nouaillé s'est imposé 2-1 face à une solide équipe de Rilhac-Rancon. Dès la 11 e , Lerustre reprenait un corner de la tête mais sa reprise terminait sa course sur la barre transversale. La première période était dominée par l'équipe de Rilhac qui techniquement et physiquement devançait Nouaillé imprécis. En cette seconde période, Nouaillé exprimait clairement un autre visage. Un visage beaucoup plus entreprenant et poussé vers l'avant. La récompense survenait à la 57 e . Cartelet effectuait une transversale pour Audouin qui s'en allait transpercer la défense et centrait pour Konongo qui ouvrait le score. Cartelet, à la suite d'un une-deux servait Boeuf dans le dos de la défense et ce dernier allait doubler la mise 77 e . Rilhac obtenait un penalty dans les derniers instants de la partie. Giroir le transformait (92 e ). Rodolphe Jousselin, entraîneur de Nouaillé : « Première période pas assez agressive de notre part. Nous avons réussi à prendre le monopole du ballon en seconde mi-temps. Nous avons bien réagi. On mérite la victoire. On va maintenent se concentrer sur notre match de Coupe de France. » Nieuil-l'Espoir - Nouaillé-1b : 2 - 0 Dimanche 15 h. Arbitre : M. De Oliveira. Mi-temps : 1-0. Arbitre : Poisson. Buts : Bobin (45 e , 55 e ). A la 45 e , Noyant déborde et centre pour Bobin qui doit s'y reprendre à deux fois pour tromper Lebault, dernier rempart nobilien. En seconde période, Nieuil-l'Espoir va dominer son sujet et va inscire un deuxième but rapidement. A la 55 e , Bobin est parfaitement décalé sur le côte droit et sa frappe ne laisse aucune chance à Lebault. À la 65 e , les locaux manquent d'aggraver le score par Bouffey qui croise trop sa frappe. La rentrée en fin de match de Grelier en attaque nobilienne ne change rien et Nieuil l'Espoir obtient son deuxième succès en deux matches. Manu Balmer (entraîneur de Nouaillé) : « Nous avons du travail à faire surtout dans l'efficacité défensive. Nous sommes tombés sur une équipe plus mature. » Romuald Gatefait (entraîneur de Nieuil-l'Espoir) : « Ce match m'a plus dans la manière. Nous marquons deux beaux buts. Nous étions aussi présents dans l'engagement. J'espère que ça va déclencher une bonne dynamique. » Béruges - ESN 3 : 2 - 0 ESN 4 - Magné : 3 - 3 Mi-Temps : 1 - 2 Buts pour l'ESN : David Thibault (3) Très bon début de match avec l'ouverture du score sur un pénalty. Ensuite on rate 2 face à face et comme souvent c'est Magné qui revient au score sur une erreur defensive. Les visiteurs marque un deuxième but juste avant la pause. Au retour des vestiaires David réussi sont face à face puis nous redonne l'avantage sur un nouveau pénalty. Les visiteurs reviendront au score à 10 minutes de la fin. Correspondant ESN : Sébastien Valade Challenge U18 : U18 - Val de Clouère : 4 - 2 Challenge : Fleuré Mignaloux Verrieres Civaux - U15(A) : 0 - 19 Attention le score sur le site du District est inversé Challenge : U15(B) - Montamisé-Chasseneuil : 2 - 3 U13(A) Pour le premier match officiel de cette saison 2011-2012 nous avions rendez vous ce samedi à Chateau Larcher pour le premier tour de la coupe nationale. Les adversaires du jour étaient : l'entente Chateau Larcher-Vivonne, l'entente Val de Vonne et l'entente Sud Vienne. Le premier match nous a opposé à Val de Vonne. Un début très laborieux contre une équipe à notre portée mais qui démontrait plus d'envie que nous. Le minimum syndical était acquis avec un but libérateur en fin de match. 1 à 0 en notre faveur. Le second match face aux locaux de Chateau Larcher-Vivonne fut du même tonneau ou presque ! Une seconde victoire par le plus petit des score et quelques progrès dans la fluidité du jeu. 1 à 0 en notre faveur La dernière rencontre face à Sud Vienne voyait notre équipe un peu plus en confiance se libérer peu à peu ; 4 à 0 pour les p'tits gars de l'Entente que l'on retrouvaient enfin ! En résumé nous devons retenir qu'il faudra faire mieux dans la mise en train et la confiance le week end prochain pour le début du championnat face à Beaumont. Nous devons ainsi continuer à travailler pour progresser. Un autre point positif du week end ; nous n'avons pris aucun but donc bravo à Maxence et sa défense. Globalement je suis satisfait de la prestation de chaque joueur et merci à tous nos supporters qui étaient très nombreux ce samedi. Correspondant ESN : Charly Macheteau U13(B) Pour commencer nous jouons la coupe consolante à Mignaloux avec comme adversaires : - Mignaloux Fleuré 2 en entente, - Buxerolles 2 - Pays Charlois 2 (qui ne vient pas par manque de joueurs avec licence) - Montmorillon 2 Conditions de match : Mauvaise pelouse, aucune ligne tracée y compris la touche, pas de surface à 13 mètres, pas de filet et des arbitres qui ne connaissent pas les règles (ou peut être celles d'un autre jeu d'un autre temps), organisation qui ne repose que sur une personne qu'il faut féliciter. Première rencontre : Nieul/Nouaillé/Roches Prémarie/La Villedieu (c'est très long : nous devons absolument trouver un nom plus court très vite....merci d'avance) - Buxerolles 0 à 0 Match sur 20 minutes, Nous dominons l'ensemble du match et nous nous procurons plusieurs occasions. Buxerolles n'a pas joué et c'est montré faible physiquement au bout de 15 minutes. Ils nous ont battus la semaine dernière mais avec un effectif de 16 joueurs ce qui n'est plus possible en match officiel. Nous avons joué avec un milieu renforcé qui ne favorise pas l'attaque mais permet de minimiser nos limites. Deuxième match : Nous contre Mignaloux/Fleuré renforcé de 2 joueurs de Montmorillon 0 à 0 Notre adversaire est plus physique et s'appuie sur un bon gardien mais nous faisons le jeu et nous frappons plusieurs fois au but. Il nous manque juste un peu de punch. Nous avons dominé tout le match. Troisième rencontre : Nous contre Montmorillon 0 à 3 Montmorillon prend le jeu à son compte et ouvre rapidement le score. Nous essayons d'égaliser avant de lâcher totalement en fin de match en encaissant deux autres buts face à une bonne équipe qui devrait jouer les premières places en deuxième division. Dans l'ensemble je trouve la prestation de l'équipe très correcte aujourd'hui. A chaque rencontre l'équipe change avec 3 ou 4 nouveaux joueurs et plus particulièrement à chaque nouveau match nous jouons avec un nouveau libéro. Avec mon collègue Pascal nous pensons avoir trouvé un système de jeu qui correspond à notre équipe : il nous reste juste à le roder. Nous avons joué aujourd'hui sans remplaçants ce qui ne facilitent pas la performance en fin de match. Nous avons réussi à mieux jouer le hors jeu que nos adversaires (excepté Montmorillon). Nous devons travailler la résistance physique pour tenir un match complet et l'engagement individuel. Le groupe est plein d'envie et c'est un grand plaisir de participer à leur progression. Composition utilisée : Léo dans les buts Arrière central : Antoine Arrière de couloir : Quentin et Clément Milieu défensif : Sébastien Milieu de couloir : Tom et Théo Milieu central : Basile Pointe : Maxime Je félicite l'ensemble des joueurs pour leur prestation Correspondant ESN : Pascal Bordeau