Les résultats du Week-End (15-16 Déc)

Coupe Centre Ouest - Beaulieu Breuil (PL) - ESN 1 : 0 - 2

Arbitre : M. Gabillier. Mi-temps : 0-1. Buts : Audrieu (28e), Konongo (88e). Avertissements : pour Nouaillé, Mézon (29e) et Audrieu (84e).

Les locaux sont tout de suite dans le bain et Moreau ne cadre pas sa tête qui passe juste au-dessus (3e). Puis Deniaud manque de trouver la faille sur un long centre tir. Le gardien est battu mais un défenseur sauve de justesse (5e). La riposte de Nouaillé est tranchante. Konongo rate le cadre de peu (26e). Beylier prend sa chance des vingt mètres sur coup franc. Le gardien local repousse. Audrieu, esseulé, a suivi et marque de près (28e). Sur l'engagement, Puaud s'infiltre dans la surface et se fait crocheter mais Denaiud manque l'occasion d'égaliser sur pénalty (29e). La chance est passée et Konongo manque d'aggraver le score d'une spendide frappe enroulée que Bretrand détourne en corner (35e). Glotin, sur coup franc à quarante mètres, est proche de marquer mais le gardien est vigilant (58e). Nouaillé déroule. Konongo, suite à une mauvaise relance, pénètre dans la surface côté droit et met définitivement ses coéquipiers à l'abri en trompant le gardien local d'un superbe lob piqué (88e).

Coupe District - Coulombiers (D4) - ESN 2 : NON JOUE

Challenge des Réserves - ESN 3 - Vouneuil 2 (D4) : REPORTE AU 23/12 14H30

Le match de challenge des Réserve NOUAILLE 3 contre VOUNEUIL S/BIARD 2 ne peut se jouer le 16 à cause d’un arrêté municipal à NOUAILLE et ne peut pas être inversé à cause d’une rencontre à VOUNEUIL S/BIARD, donc il est remis au DIMANCHE 23 DECEMBRE à 14h30 à NOUAILLE.

Cordialement. Le Secrétaire Général du District, Jean Michel JOBARD

UFOLEP - Isle Jourdain

Poitiers FC2 - U17PH : NON JOUE

U15PH - Bandiat : 3 - 3

Il ne fallait pas arriver en retard samedi pour assister au dernier match avant la trêve de l’équipe A des U15. Tout d’abord notre jeune arbitre avait décidé de débuter la rencontre avec 2 minutes d’avance et surtout nos garçons avaient retenu les leçons des matchs précédents. Ainsi sur une relance propre de sa surface, en 3 passes Corentin était rapidement trouvé et pouvait lancer Paul dans son couloir. Bien que placé dans un angle difficile à droite, notre attaquant ajusta sa frappe dans le filet opposé que le gardien ne put capter, prouvant qu’il n’avait rien à envier à Zlatan I et Lionel M. finalement non retenus pour des problèmes d’homologations. L’entente avait bien fait d’ouvrir le score, car elle allait bientôt avoir un adversaire très coriace en la présence d’un fort vent contraire mêlé à la pluie. Alors que nous avions dominé très nettement le premier quart d’heure, le dernier fut à l’avantage des visiteurs (Bandiat) qui sur une perte de balle de notre milieu de terrain égalisaient. Puis le sort s’acharna puisqu’à quelques minutes du repos, un renvoi de notre défense en l’air vers l’avant vit le ballon s’élever puis repartir en arrière dans notre propre but qu’Axel ne put empêcher, tout surpris de cette trajectoire. Un dernier raid de Quentin, ponctué par une belle frappe que cette fois le gardien détourna, conclut cette première mi-temps qui nous laissait le goût habituel d’injustice. A la reprise, et s’appuyant cette fois sur le vent, certes moins fort mais toujours présent, l’entente prenait le jeu à son compte et vit que la fébrilité pouvait changer de sens rapidement. Malheureusement le terrain se dégradait fort logiquement et les appuis devenaient très incertains voire dangereux, occasion de lancer dans le jeu nos joueurs à centre de gravité bas (spécificité locale). C’est ainsi qu’Etienne tenta plusieurs frappes judicieuses après de belles combinaisons qui malheureusement ne furent pas récompensées. Cette fois le petit coup de pouce vint de l’arbitre qui nous accorda un penalty généreux sur Paul qui était en duel dans la surface avec son défenseur mais qui tomba plus par glissade que par une faute de son adversaire. Sans trembler Corentin égalisa en prenant le gardien à contre-pied. Loin de décourager nos adversaires, ce coup du sort les motiva et à nouveau notre équipe fut mise en difficulté. Julien qui commençait à tirer la langue par tant de débauche d’énergie pour tenir debout et coller au basque de leur excellent numéro 10, se fit griller la politesse tandis qu’Alex toujours impeccable glissait, ce qui laissait le champ libre pour ajuster notre gardien. Après un réajustement judicieux des postes par nos coachs, nous nous ruèrent de nouveau à l’attaque et sur un nouveau centre un défenseur toucha la balle de la main dans sa surface que l’arbitre sanctionna justement par un nouveau penalty (à noter qu’il n’avait pas osé le faire 2 minutes plus tôt sur la même action déjà en notre faveur). Une nouvelle fois Corentin se saisit du ballon et cette fois eu la chance que sa frappe fut puissante puisque le gardien qui était parti du bon côté ne put que la dévier en lucarne. Le score devait logiquement en restait là sous le regard de notre cher président qui avait fait le déplacement pour soutenir ses jeunes pousses et ainsi témoigner du respect envers les coachs pour leur investissement et leur temps donné chaque semaine. Pas de cri de joie à la fin du match de nos joueurs, pourtant ils avaient fait un bon match nul face à une équipe du milieu de classement, prouvant la détermination qu’ils gardent de toujours faire mieux. C’est tout le mal que nous pouvons leur souhaiter en cette fin d’année en plus d’un bon rétablissement aux blessés. Bon repos et à l’année prochaine pour les matchs retours…..

Correspondant ESN : Gwenael Le Moal

Poitiers FC3 - U13B : 6 - 2

Buts : Alexan et Clément