Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Metais. Buts : pour Michelet (30e), David (90e).

Dimanche 6/01/13 - 13H15, Terrain Annexe.

Buteurs : Julien Mathieu, Camille Chargé, CSC.

Après la dinde et les marrons, l'heure était venue de reprendre la ligne et la bonne série de résultats positifs.
Ce dimanche c'est donc Iteuil qui venait à la Lézinière nous présenter ses voeux, voeux viriles parfois mais voeux quand même.
Pour les recevoir, Jérome Caillaud avait décidé pour 2013 de faire comme en 2012 en Championnat, c'est à dire ne pas prendre de but : ce fut chose faite et non sans faire quelques arrêts décisifs. Bravo à lui.
Notre défense qui souhaitait contribuer à la bonne résolution de Jérôme était composée de David Roy, qui passionné de musique (en fait de bruit de barre transversale) pris place à droite, Greg Diguet passionné par la terre (qu'il avait plaisir à fouler, pour la pelouse on verra ça plus tard...) s'installa à gauche, pendant que dans l'axe cohabitaient Laurent Cornu, dresseur ou redresseur et notre intérimaire Lucien Carnoy, préparateur de notre dresseur, qui a pris pour bonne résolution de ne pas prendre de carton, bravo c'est fait.
Devant cette garde, patrouillait une triplette expérimentée du vieux terrain avec Rodolphe Jousselin qui veillait sur ses protégés, tel le papa et qui a battu son record de têtes en un match (51...), Olivier Niort qui avec une cheville douloureuse et un mental d'acier à verrouiller son adversaire du jour et Julien Mathieu, homme à tout faire (ou pas) qui est à gratifier d'une frappe surpuissante pour l'ouverture du score.
Le trio offensif, avec l'aide de Camile Chargé, qui a gagné sa place de remplaçant quelques minutes avant le match, fût donc modifié et composé de Rodolphe Kneip, tel un funambule aurait mérité d’ouvrir le score, Greg Pichon, le 12ème homme devenu le 10ème, et Cédric Thomas, le petit homme qui embête les grands adversaires. Sur le banc, se trouvaient Nicolas Lecquilleux qui retrouvait le champ sans les gants, Sam Moulin, pour soigner sa pubalgie, qui n'a ps perdu un ballon, puisqu'il n'est pas rentré et donc Camille Chargé.

Le premier acte débuta avec un peu de retard, car l'arbitre de la rencontre arriva à 13h11 pour commencer à 13h15. Il arrive dans la région alors de l'indulgence, d'autant qu'il a réalisé un très bon arbitrage.
Le coup de sifflet donné, les Rouges en blanc ce dimanche lançaient quelques offensives qui ne trouvaient pas la cible que ce soit Rodolphe Kneip, Cédric Thomas et David Roy qui fracassa la transversale (en fait le poids des cheveux de David l’empêche de se pencher et donc de cadrer...). Greg Pichon trouva un six mètres sur un coup-franc à 18 mètres et nos adversaires se montraient dangereux et maladroits lors dès contres qu'ils menaient. Même un coup d’assommoir sur Lolo Cornu ne parvint pas à faire plier notre défense.

La mi-temps intervint comme souvent cette saison sur le score de 0 à 0.

Après 15 minutes de repos, le match repris de plus belle et les débats étaient des plus équilibrés : les 2 équipes se rendaient coup pour coup et les gardiens étaient à la parade : sur un coup franc dangereux pour Iteuil Jéjé s'interposa dans les pieds d'un adversaire, tournant du match. Quelques instants plus tard, Julien Mathieu déserta le milieu de terrain et hérita d'un ballon aux avants postes côté droit. D'une balle au ralentit et après 33 rebonds et un sur la base du poteau, il nous permis d'ouvrir le score ( 1 à 0, 75ème minute). 10 minutes plus tard, sur un échange de passe entre Nico Lecquilleux, Jean-Louis Mahou et Cédric Thomas, ce dernier trouva Camille Chargé qui déchargea dans le but le 2 à 0. Quelques instants plus tard, sur coup franc dans le dos de la défense, le N° 4 adverse nous aida pour porter le score à 3 à 0. Après Papa Rodolphe se saisit du ballon et personne ne le reverra plus...

Bravo à tous pour cette victoire moins évidente que le score ne le laisse entendre, mais pendant lequel la solidarité et la maîtrise de soi 5 (0 carton) nous ont aidé, face à une équipe d'Iteuil accrocheuse et dangereuse qui mérite mieux que son classement actuel.

Je vous souhaite pour terminer une très belle année 2013 qui soit synonyme de bonheur et de réussite personnelle, professionnelle et bien évidemment sportive.

PS : il n'y a pas eu de résumé du match de championnat contre Sanxay. Comme les joueurs présents ce jour là, je n'ai pas été inspiré par les ruines...

Correspondant ESN : Guillaume PEIGNON

U15 PH - Buxerolles (amical) : 6 - 0