BERUGES - UFOLEP : (3-2)  5-3

Pelouse : tondue mais un peu haute
Eclairage : nobilien
Spectateurs : personne – nada - mais pas un piaf

Après plus d’un mois sans jouer, Nouaillé se déplaçait à Béruges pour un match en retard. C’était l’occasion pour le coach Nico de nous présenter son binôme, maintes fois cité mais encore jamais vu sur les terrains. Ne sachant pas si nous le reverrons prochainement, pour les lecteurs et les joueurs non présents de l’effectif, Franck D est un petit bonhomme au teint halé, très attachant et aux qualités footbalistiques très surprenantes. Les joueurs suivants avaient répondu présents pour cette rencontre : Willito, Franck M, Franck D, Phiphi, Nico, Franck B, Bruno, Manu et  Franck N. Dès l’entame de la rencontre, les nobiliens avaient beaucoup de mal à se mettre dans le match – pas d’envie, des choix hasardeux, pas de mouvement, placements défaillants…effectif fatigué ? Coupure d’1 mois et demi depuis le dernier match ? Présence du coach Franck D ? Les questions sont posées.
Béruges ouvrait le score sur un coup franc rapidement tiré. Willito ayant choisi le thème sans les mains, essayait de se coucher pour dégager des genoux – résultat ficelle 1-0. Il restait alors 10 mn avant la pause pour 5mn de jeu effectif. Les ballons par maladresse étaient envoyés soit dans la rivière, soit dans les hautes haies entourant le stade ce qui ne permettait pas de mettre du rythme – match constamment arrêté. Sur une période de 3mn de jeu effectif consécutif, les nobiliens réagissaient et inscrivaient 2 buts : 1 par Bruno et le second par Franck B servi sur un plateau par Manu – plat du pied « sécurité » - 1-2 pour Nouaillé. Les visiteurs retombaient alors dans leur travers et perdaient des ballons faciles notamment par Franck B. Béruges en profitait et inscrivait 2 nouvelles réalisations pour atteindre la pause avec un avantage d’1 but, 3-2.
Nouaillé reprenait la seconde période avec un peu plus d’envie mais toujours autant de déchets. Manu, amorphe en 1ère période, se reprenait et créait du danger. Nouaillé jouait plus compact et récupérait de nombreux ballons malheureusement l’efficacité n’était pas au RDV. Fifi tentait des frappes de 40m – présomptueux le jeune homme - et quelques percées ponctuées par des « sauts de lunettes ». Bruno toujours en délicatesse avec son fournisseur de chaussures – à la livraison il ne reçoit que les boites - après 2 mois d’adaptation, il arrive désormais à contrôler, faire des passes et depuis ce we viser les poteaux. Encore 1 mois d’apprentissage, et il sera le premier joueur à savoir jouer avec des boites. Espérons que les chaussures ne lui soient pas livrées prochainement car tout le travail réalisé sera réduit à néant.
En contre, Béruges scorait à 2 reprises et prenait le large (5-2). Nouaillé vexé, se reprenait et réduisait le score rapidement par Bruno (5-3). Willito sortait quelques situations dangereuses, mais rien n’y faisait le gardien d’en face avait la Baraka . Même quand il était battu, Nouaillé sortait ses frappes ou elles atterrissaient sur les montants. Franck N tentait des reprises acrobatiques venues d’ailleurs mais atterrissant toutes dans la rivière. Sur une énième occasion, Franck B excentré sur la gauche ouvrait son pied droit à la Thierry Henry. Le gardien se détendait et d’une claquette sortait le ballon. Sur cette action le joueur nobilien perdait sa cuisse droite, retrouvée à la fin de la rencontre dans les fourrés derrière les buts. Le match se terminait sur ce score de 5-3 pour les locaux avec une très pâle copie rendue par les nobiliens. Fin de saison compliquée. L’objectif désormais étant d’être dans les 5 premiers de ce championnat et de bien figurer dans le tournoi final ayant lieu cette année sur nos terres le vendredi 25 mai.

Buteurs : Bruno : 2 , Franck B : 1