Les Résultats du WE (18 Jan)

Coupe du Centre-Ouest : Pays de L'Ouin (D1) - ESN 1 : 4 - 4 puis 4 - 6 après prolongation

Pays de L’Ouin (D1) - Nouaillé (DH) : 4-6 ap Plein d’envie, les joueurs du Mauléonais ont frôlé l’exploit mais ont plié en prolongation.

Le Pays de l'Ouin a certes perdu mais n'à pas à rougir. Cette rencontre leur servira certainement pour la suite de la saison. Nouaillé fait preuve de lucidité en marquant d'emblée par Diata à la réception d'un corner de Boeuf (4e).

On pense alors que l'après-midi risquait d'être compliquée pour les locaux. Mais la magie de la coupe a alors opéré. Sans avoir le temps de douter, Morcel, servi par Bordeau, drible Charpentier et remet les équipes à égalité (9e). L'attaquant se mue alors en passeur. Après un cavalcade côté gauche, Morcel adresse un centre à ras de terre pour Rousseau qui ne tremble pas (14e).

Au bout du suspense

Stupeur dans les tribunes, le petit mène désormais au score face à Goliath. La joie sera éphémère. Sur coup franc, Boeuf remet les pendules à l'heure (16e). Le FCPO fait jeu égal avec l'ESN en affichant une solidarité à toute épreuve et aurait pu mener à la pause si Vergnaud n'avait pas vu Charpentier lui piquer le cuir dans les pieds (39e).
Au retour des vestiaires, la rencontre part sur un faux rythme. Les locaux vont même se faire pièger sur un contre : Boeuf est lancé plein axe, il prend son vis à vis de vitesse, drible Graveleau pour marquer ensuite dans le but vide (54e). Le Pays de l'Ouin a un genou à terre mais se relève. Rousseau récupère un ballon qui traîne côté droit et centre fort. La défense adverse est prise au piège détournant la balle dans son propre but (60e). Nouaillé semble mieux tenir physiquement, pousse en cette fin de match et croit finir enfin le travail par Tourment seul aux six mètres (69e). Le FCPO est sonné mais y croira jusqu'au bout. L'ESN commet une faute dans la surface, coup franc indirect. Morcel égalise (90e). La prolongation sera compliquée pour les locaux : Tourment s'offre un doublé (96e) et Pelletier va clore le suspense (102e).

Mi-temps : 2-2. 4-4 à la fin du temps réglementaire, 4-6 ap. Buts pour le FCPO : Morcel (9e et 90e), Rousseau (14e) et CSC (60e) ; pour l'ESN : Diata (5e), Boeuf (16e et 54e), Tourment (69e et 96e) et Pelletier (102e).

Challenge des Réserves : ESN 3 - SAINT BENOIT 3 (D5 ) : 2 - 1

Buts : Tanguy DUPONT et Nicolas LEQUILLEUC