Les Résultats du Week-End (29/30 Sept.)
Coupe Centre-Ouest : St-Maixent - ESN 1 : 1 -5 Résumé provenant du site internet du club de Saint-Maixent Pas de surprise en coupe du Centre ouest C'est avec une équipe diminuée que SASM se présentait face à une équipe de DHR 6 divisions au dessus des locaux. 3 joueurs majeurs étaient absents ou blessés et cela à certainement pesé dans la balance de ce match même s'il ne faut pas enlever le mérite des joueurs présents et qui ont fait le boulot. Au niveau du jeu, je n'ai rien a reproché à mes joueurs car ils ont été généreux et ont développé un jeu séduisant face à une belle équipe de DHR aux attaquants puissants et vifs. Dommage que le 2ème but pris par les locaux arrive juste avant la mi-temps car nous avions eu des occasions mais sans pouvoir les concrétiser. Ensuite les adversaires ont déroulé en 2ème mi-temps même si les locaux ont eu plusieurs situations interréssantes pour ouvrir la marque sans réussite ou par maladresse. Il faudra attendre les toutes dernières minutes pour que Alex BRISSON d'une jolie tête trompe le portier adverse sur un corner de MAX PIEDNOIR. 5 à 1 score lourd mais logique au vu de cette belle équipe de NOUAILLE Résumé : http://saint-maixent-lecole-football.footeo.com/actualite.html U17(PH) - Montmorillon : 2 - 0 Montmorillon - U15(PH) : 2 - 1 Résumé provenant du site internet du club de Montmorillon Stade Jean Guillot ; Pelouse excellente ; Beau temps Arbitre: Steve Rebours (Naintré) Buts pour l'UESM: Audebert (15ème) et Berthonneau (54ème) But pour Les Roches La Villedieu : Lucas (34ème) Carton blanc pour l'UESM : Berthonneau (73ème) UESM : Corentin Berthon, Emeric Robichon (Louis Vidoni 49ème), Antoine Deport, Mavrick Poulain, Thomas Manceau, Théo Pellé, Romain Boitard, Camilo Le Tacon (Valentin Abonneau 36ème), Clément Berthonneau, Maxime Bodin, Donovan Audebert. Les Roches - La Vielledieu : Léo Senelle, Maxence Lumineau, Valentin Fragnaud, Julien Caner, Edwin Faugeroux, Théo Bouxagni, Etienne Couturier, Hugo Macheteau, Tom Busato, Lucas Bordeau, Steven Lucas, Paul Aubier, Thomas Marques da Costa, Quentin Bellot. Après un nul obtenu à Couzeix la semaine passée, Jean Ranger a accueilli la confrontation entre les macarons et l’entente les Roches la Villedieu Nieul Nouaillé en lever de rideau de l’équipe quatre. La taille de la pelouse de Jean Ranger et sa qualité ont permis d’assister à une rencontre agréable que les locaux ont réussi à emporter mais sans réellement convaincre tant le football pratiqué a manqué de liant. Pourtant, en début de rencontre, les intentions étaient là mais le danger devant la cage de Senelé souvent mal exploité. Pellé placera la première banderille (3ème), mais trop mollement pour inquiéter le gardien visiteur. Dès la 6ème minute, un corner mal tiré et repoussé par la défense rouge donne lieu à un contre rondement mené qui se termine également par un corner sur lequel Berthon manque sa prise de balle obligeant ses partenaires à dégager en catastrophe. A la 12ème, suite à un ballon bêtement perdu par Deport, un cafouillage monstre dans la surface oblige ce dernier à réaliser un sauvetage et à pousser le ballon en corner. Heureusement, Audebert va permettre d’ouvrir le score en s’échappant dans le couloir gauche à la 15ème pour délivrer un centre vers le second poteau qui va perturber la défense rouge sous pression et le ballon finit sa course au fond des filets (1-0). Il va remettre le couvert à la 19ème, mais il sera un peu court pour reprendre le ballon. Manceau gâchera une occasion sur coup franc (20ème) en expédiant le ballon largement au-dessus, Bodin en tirant de trop loin (23ème) puis deux corners consécutifs (23ème) ne seront pas plus réalistes. Pellé (31ème) puis Le Tacon (32ème) ne seront pas plus heureux et Senelé (33ème) sortira de façon opportune au devant de Berthonneau. C’est une erreur locale (mauvaise passe vers l’axe de Boitard) à la 34ème conjuguée avec un placement défensif approximatif qui va permettre à Lucas de tromper Berthon abandonné par ses défenseurs (1-1). Sur leur lancée, les visiteurs vont se projeter vers l’avant et inquiéter une défense qui donne des signes de faiblesse et de fébrilité avec notamment un télescopage entre Manceau et Abonneau (39ème) qui aurait pu profiter aux visiteurs, mais, heureusement, Berthon veillait à la sortie du cafouillage qui s’en est suivi. En seconde période, et avec le soleil couchant dans le dos, les partenaires de Pellé vont essayer de se porter vers l’avant, mais, avec un déchet trop important dans les passes, ils vont faciliter la tâche des visiteurs qui vont provoquer des fautes heureusement sans conséquences. Après un tir non cadré (46ème) suite à une perte de balle de Manceau, Audebert va reprendre son travail de sape dans le couloir gauche. Malheureusement, ses tirs approximatifs ne donneront rien (48ème et 50ème). Entre temps, un bon mouvement à deux avec Berthonneau (48ème) avait permis à ce dernier de délivrer une belle frappe superbement détournée en corner par Senelé. Heureusement, Berthonneau d’un lob bien ajusté suite à une mauvaise relance (54ème) va doubler la mise de l’entrée de la surface de réparation (2-1). Plusieurs débordements de Audebert auraient également du corser l’addition mais la finition manqua de qualité (57ème, 59ème et 61ème). A la 63ème, il sera repris au moment de marquer et sur le corner, Berthonneau, idéalement placé dans la surface de but va propulser au dessus un ballon qui ne demandait qu’à finir au fond des filets (63ème). La fin de rencontre sera plus crispante avec un manque de réussite dans le geste final (Pellé à la 65ème, Poulain à la 68ème et Boitard à la 70ème) et surtout la sortie sur carton blanc un peu sévère (acte d’anti jeu) de Berthonneau à la 73ème. Heureusement, plus rien ne sera marqué et c’est avec le cri de la victoire que les onze macarons regagneront les vestiaires satisfaits de ce résultat. Cette première victoire ne doit pas cacher le travail qu’il reste à réaliser dans la confection du jeu car trop d’erreurs techniques et de mauvais choix ont émaillé cette rencontre. Beaucoup de ballons ont été récupérés, mais beaucoup (trop) ont aussi été redonnés presqu’immédiatement à l’adversaire freinant la progression vers l’avant et obligeant à dépenser de l’énergie qui a peut être manqué sur certaines situations. Donc, bravo, mais peut (sûrement) mieux faire….. Commentaires : http://www.uesm.org/ Val Vonne - U15(B) : 7 - 2 U13(A) - Verrieres : 5 - 1 U13(A) - Sillars : 4 - 0 Qualifiés pour le tour suivant de la Coupe Nationale U13 U13(B) - Val Vonne 2 : 0 - 0 U13(B) - Val de Clouère 2 : 2 - 1 U13(B) - Sud-Vienne 2 : 2 - 0 Qualifiés pour le tour suivant du Challenge Danzac U13 U13(C) - Montmorillon 2 : 0 - 5 U13(C) - Montmorillon 3 : 0 - 0 U13(C) - Vienne et Moulière 2 : 0 - 3 U11 - Civaux : 4 - 1 U11 - Val Clouère : 3 - 2 Qualifiés pour le tour suivant du Challenge Départemental U11

Photos associées : Les équipes 2012/2013