Les Résultats du Week-End (29/30 Janv.)
St-Jean d'Angely - ESN 1 : 1 - 2 Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. Aumaître. Buts : pour Saint-Jean-d'Angély, Damoigny (74 e ) ; pour Nouaillé, Audouin (27 e ), Boeuf (78 e ). Invaincu depuis le 30 octobre en championnat, Nouaillé a réalisé une excellente opération samedi soir. Les locaux ont fait les frais du froid réalisme adverse. Boeuf titillait le gardien local (10 e ) mais le SCA ne s'en laissait pas compter. Peu avant la demi-heure de jeu, Boeuf lançait Audouin dans l'espace et l'avant-centre adverse se jouait de la défense angérienne (0-1). La logique était respectée tant Nouaillé maîtrisait la rencontre. Les Angériens montreront un tout autre visage durant le second acte. Dapoigny, au prix d'un sprint rageur, égalisa (1-1). Mais la joie angérienne sera de courte durée puisque Boeuf bénéficiera des largesses de la défense sang et or pour crucifier Connan (1-2). ESN 2 - Antoigné : 1 - 1 Mi-temps : 1-0. Buts : pour Nouaillé, Cartelet (30 e ) ; pour Antoigné, E.Iaëck (55 e ). Le match démarre calmement et personne ne domine vraiment jusqu'à ce qu'à ce qu'un coup de pied excentré offre le cuir à Cartelet, seul dans la surface adverse, qui ne rate pas la lucarne en reprenant de volée. Une belle entrée en matière pour Nouaillé qui perd un peu de son jeu jusqu'à la seconde période. Dix minutes de football en deuxième mi-temps et Antoigné revient à la marque sur un corner bien ajusté qui permet à Emanuel Iaëck au premier poteau, de pousse manque d'autorité. Jean-Phillipe Pailloux, entraîneur de Nouaillé : « J'aurais préféré gagner. » ESN 3 - Vendelogne : 2 - 1 Nieul l'Espoir 3 - ESN 4 : 0 - 3 Forfait Nieul l'Espoir - U18(D1) : 3 - 5 U18(D2) - Poitiers CEP : 6 - 1 U15 - Cenon : 5 - 0 U13(D1) - Chauvigny : 1 - 1 Nous retrouvions ce samedi nos amis Chauvinois pour ce 2ème match de championnat de 1ère division. Ce match était supervisé par notre illustre responsable de l'école de foot ALAIN PALVADEAU. Après un très bon début de partie où nous avons dominé le jeu outrageusement (pendant les 20 premières minutes), sans pour autant réussir à marquer, nos adversaires sont revenus dans la partie en se disant que quelque chose était possible... Du coup les p'tits gars de l'Entente ont connu une période de doute et sur la seule frappe chauvinoise contrée par le dos d'un de nos joueurs notre gardien Leo se retrouvait bêtement lobbé juste avant la mi-temps. (0-1 à mi_temps) Au retour des citrons nos p'tits gars repartirent au mastic en pratiquant un jeu volontaire mais trop approximatif pour se concrétiser en but. Les occasions étaient pourtant nombreuses et franches mais la forteresse chauvinoise tenait bon. Toute la seconde mi-temps fut à notre avantage mais la maladresse et le manque confiance nous ont fait rater des occasions invraisemblables. L'excellent gardien adverse se trouvait toujours sur la trajectoire...ou un pied ...ou une jambe. Les spectateurs et surtout le coach étaient au bord de l'appoplexie ! La délivrance intervenait à 5 minutes de la fin du match sur une frappe de Thomas. Ce coup de canon assomait nos adversaires qui avaient résisté vaillament pendant 55 minutes et la folle fin de partie aurait meme pu se concétiser par un 2ème but tant mérité. Le destin en avait decidé autrement et l'excellent arbitre du jour, Mr SENELE, sifflait les 3 coups fatidiques sur un score de parité 1-1. La 1ère lecon du jour nous a rappellé qu'au foot DOMINER N'EST PAS GAGNER ! La 2ème lecon du jour nous confirme qu'IL FAUT Y CROIRE JUSQU'AU BOUT ET NE RIEN LACHER! En résumé bravo aux joueurs qui se sont battus jusqu'au bout malgré les doutes et bravo à eux d'avoir fait mieux que leurs adversaires aux jongleries ce qui leur permet de marquer un point supplémentaire. Charly U13(D2) - Civray : 2 - 4 Mi-Temps : 1 - 2 Nous retrouvions Civray 1 (que nous avions battu lors de la phase de brassage). L'entame de match est favorable à Civray, plus présent tactiquement et physiquement, nous sommes rapidement menés 2 à 0. Après deux changements de notre 9 majeur, nous retrouvons un équilibre et reprenons le jeu à notre compte, pour finir par marquer. Nous flottons de nouveau à la reprise et Civray en profite pour ajouter un but. Après plusieurs changements, nous reprenons le ballon et revenons à 3 à 2. Sur un contre Civray aggrave le score définitivement. A chaud, beaucoup de déception...après reflexion le score est logique. Nous avons été plus réactifs qu'actifs et outre le physique nous avons été dominés tactiquement en milieu de terrain. De plus l'arbitrage nous a été très favorable avec deux pénalty non sifflés. Face à une bonne équipe, nous avons montré nos limites (je reste persuadé que Civray avait le potentiel en brassage pour atteindre la première division). Pascal Ligugé - U11(A) : 2 - 2 Mi-Temps : 1 - 1 Buteurs : Thibault et Melvin Pour ce premier match d'Excellence, nos U11 sont confrontés à nos voisins de Ligugé. La première mi-temps est acharnée mais nous avons tout de même du mal à rentrer complètement dans la partie. Notre libéro Lucas étant très sollicité en 2 ou 3 contre 1 et c'est logiquement que ligugé ouvre la marque. Après la pause nos joueurs se reprennent quelque peu et à la suite d'un beau débordement de Maxime, ce dernier centre en retrait et Thibault reprend instantanément pour égaliser. Peu après, Ligugé reprend l'avantage à la suite d'une mésentente libéro gardien et d'un énorme faux rebond (selon leurs dires). Dans les dernières minutes, Nouaillé propose enfin un jeu de passe et Melvin se retrouve isolé face au gardien et il égalise à la suite d'un beau tir croisé du gauche. Score de parité tout à fait logique. Poitiers FC 2 - U11(A) : 1 - 3 Mi-Temps : 1 - 1 Buteurs : Paul H. Sofian Melvin Pour ce deuxième match d'Excellence, nous sommes confrontés à une équipe de Poitiers FC 2 composée uniquement de U10. La première mi-temps est équilibrée mais le jeu est un peu brouillon. A la suite d'un long corner de Thibault, tout le monde est lobé mais Paul seul au deuxième poteau place le plat du pied pour marquer dans le but quasi vide. Poitiers se reprend et finit par égaliser juste avant la pause malgré deux très beaux arrêts de Maxence. La deuxième mi-temps est plus à notre avantage car Poitiers baisse physiquement d'intensité. A la suite d'un coup franc tiré par Thibault, Sofian à l'affut reprend le ballon que le gardien adverse a laissé échapper. Puis dans les dernières minutes, Melvin lancé gagne son duel en un contre un avec le gardien. Victoire finale de Nouaillé. Félicitations aux joueurs. Ligugé 2 - U11(B) : 1 - 2 Mi-Temps : 1 - 2 Buteurs : Arthur et François Pour ce premier match de la matinée, nos jeunes se sont remarquablement bien comportés car le jeu proposé était très agréable à suivre. A la suite d'une belle combinaison de passes, Arthur se retrouve seul aux 6 mètres pour ajuster le gardien adverse du pied droit. Par la suite Ligugé se reprend et obtient un corner sur lequel Tom et Nathan se gênent mutuellement pour laisser passer le ballon au fond des filets. Nos joueurs se reprennent bien et Francois conclut d'un beau tir un jeu en triangle. Après la pause le jeu s'équilibre quelque peu mais nous maintenons ce résultat jusqu'au bout. Poitiers FC 4 - U11(B) : 2 - 0 Mi-Temps : 0 - 0 Pour ce deuxième match d'affilé, nos joueurs se démènent pour essayer de revenir avec le match nul tant Poitiers nous est plus fort physiquement mais la combativité et la justesse de nos passes font qu'à la pause nous revenons à 0 - 0. La deuxième mi-temps fut complètement à l'avantage de Poitiers qui marquera par 2 fois car nos petits joueurs n'ont pas encore la capacité physique à enchainer 4 mi-temps à la suite.