Les Résultats du Week-End (28/29 Janv.)
ESN 1 - Meymac : 4 - 0 Mi-temps : 2-0. Arbitre : M. Marchal. Buts : Konongo (12e, 82e), Cartelet (32e), Vénien (77e). Après une semaine difficile, Nouaillé a retrouvé le sourire sur le pré. Un rebond dont Konogo aura été le grand artisan. L'attaquant de poche aura inscrit sur deux exploits personnels le premier et le dernier des quatre buts de sa formation (12e, 82e). Pour les deux autres, s'il ne fut pas à la conclusion, ses centres terminèrent respectivement sur la tête de Cartelet (2-0, 32e) et de Vénien (3-0, 77e). Mais si Konongo fut omniprésent, il n'en fut pas de même de ses coéquipiers, loin de leur meilleur niveau face à la plus faible équipe de la poule. Rodolphe Jousselin (entraîneur de Nouaillé) : « Notre problème actuel, c'est que l'on se met au niveau de nos adversaires, les gros comme les petits. Mais bon, on ne va pas faire la fine bouche. L'essentiel c'était de retrouver la victoire, c'est fait. » Fleuré - ESN 2 : 1 - 1 Mi-temps : 0-0 Arbitre M. Charruau Buts : pour Fleuré (nc), pour Nouaillé, Thomas (90e +5). Une rencontre plutôt fermée qui se cantonne en milieu de terrain jusqu'en deuxième période, sans qu'on recense de veritables occasions. Au retour des vestiaires, Fleuré pose le ballon et marque sur après un centre au deuxième poteau. Nouaillé tente de revenir à la marque. Après plusieurs tentatives avortées dans le temps additionnel, Thomas égalise dans les ultimes secondes. Emmanuel Balmer, entraîneur de Nouaillé : « Au vu de la physionomie du match, je suis satisfait du point remporté. On a su trouver les ressources nécessaires à l'égalisation. » Portugais Poitiers - ESN 3 : 1 - 3 Buts : Charier, Thomas, Pichon L'équipe 3 s'est déplacée sur le terrain des Portugais de Poitiers pour ce premier match retour. Les Portugais sont avant dernier et ce match semblait à notre portée, mais la tache à été beaucoup plus difficile que prévu. Alors que Nouaillé dominait et trouvait le fond des filets à la 30e minutes sur une superbe action le but fut refusé pour un hors jeu imaginaire. Dans les minutes qui ont suivi Nouaille s'est fait prendre en contre et les Portugais ouvraient le score. A la fin de la première mi-temps Camille Charier très bien lancé couru au but et égalisa d'un plat du pied imparable. Au retour des vestiaires le jeu est retombé et les esprits se sont échauffés du coté des visiteurs. Les Portugais manquaient de reprendre l'avantage sur un hors jeu de 20 mètres non signalé par le même assistant qui avait refusé notre but en première mi-temps. Il a fallu attendre la 80e minute pour que Nouaillé obtienne un pénalty transformé par Cédric Thomas pour prendre l'avantage. Enfin durant les 8 minutes d’arrêt de jeu les Portugais ont pris un carton rouge et à la 97e minute Grégory Pichon inscrivait un troisième but. Correspondant ESN : Jérémie Bellefet ESN 4 - Lhommaizé 2 : 2 - 2 Buts : Cécric Boulin, Mickael Pichon UFOLEP - Verrieres : 3 - 4 Spectateurs : 2 pèlerins perdus Pelouse : mouillée Nouaillé arborait cette rencontre, confiant et respectueux envers ses adversaires. Francis mettait en place une équipe solide avec Charly, Jean-Louis et Hervé derrière, Marco et Alain en milieu et James devant sous les ordres de René le fantasque gardien. Dans les premiers instants du match, ce dernier allait mettre ses coéquipiers dans la tactique habituelle : « Récupérer la boulette du colombien ». En effet sur une frappe anodine, notre sud américain trop confiant, laissait échapper le ballon entre ses jambes pour l’ouverture du score des visiteurs. Les joueurs de Nouaillé étaient alors rassurés, après sa boulette quotidienne notre gardien allait être irréprochable. Les locaux se procuraient alors de nombreuses occasions et au bout de la quinzième, réussissaient à égaliser par Mr Patator. La mi-temps s’achevait sur ce score de parité. Nouaillé, redémarrait la seconde période en se ruant à l’abordage afin de prendre l’avantage au score. Francis, Christophe et James étaient les grands champions du concours de maladresse. Charly se retrouvant seul en défense ne pouvait que constater les dégâts sur les contres meurtriers des visiteurs. Verrières menait alors 3-1. Charly et Alain remontaient alors les bretelles de leurs coéquipiers et l’équipe se remettait dans le droit chemin. Notre doux défenseur central y allait de quelques frappes lointaines malheureusement stoppées par le gardien adverse ou venant s’écraser sur les montants. Ces coups de gueules étaient bénéfiques puisque les nobiliens égalisaient à 3-3. Marco et Jean Louis, adeptes du beau jeu, se créaient quelques belles occasions mais sans succès. Nouaillé retombait dans ses travers et n’assurait pas son placement défensif. L’avant centre de Verrières n’en demandait pas tant et venait dans les ultimes minutes de la partie tromper le gardien nobilien d’une superbe reprise de volée des 15 mètres. La partie s’achevait sur ce score de 4-3 pour les visiteurs. Des regrets que des regrets ! A noter que votre correspondant n’étant pas présent lors du match et ayant eu aucune info sur le déroulé de la rencontre - la déception de la défaite devant y être pour beaucoup – n’a pu que subodorer ces faits de jeu. Ayant une grande connaissance de mes coéquipiers, je pense que ce résumé doit être assez proche de la réalité. Corresponadant ESN : Franck Brochain Vouneuil - U18 : 0 - 3 U15 - Cenon : 3 - 0 U13(A) - Sereilhac/Verneuil : 0 - 2 Nous recevions ce samedi l'entente SEREILHAC/VERNEUIL (juste à coté de Limoges). Malheureusement et comme d'habitude notre entame de match fut trop timide. Et sur un corner l'excellent joueur (n°5) adverse marquait de la tête. Piqués par ce but les P'tits Gars du Miosson allaient se réveiller pour reprendre le jeu à leur compte. Cette domination se concrétisa par 4 belles occasions franches (dont 3 touchaient le cadre) mais aucun but. Des lors ce qui devait arriver arriva ; sur une mauvaise relance de notre défense les attaquants limougeauds aggravaient le score juste avant la mi-temps. 0-2 à la pause. En seconde période nous avons continué à tenter de revenir au score mais l'envie n'était pas suffisante, les imprécisions trop nombreuses et le doute trop présent. Le match se terminait bizzarement à 5 minutes de la fin du temps réglementaire (l'arbitre devait etre pressé de rentrer chez lui !?!?). Ce match me laisse un sentiment amer : d'un coté les joueurs ont réalisé un match correct mais ils ont manqués de volonté pour inverser le score alors que l'adversaire était à notre portée. Nos adversaires ont eut peu d'occasions mais ils ont su les convertir en but alors que les P'tits Gars du Miosson n'ont pas réussi à trouver le chemin des filets. Nous devons continuer à progresser surtout mentalement car dans ce championnat régional c'est la volonté et l'envie qui font la différence... Correspondant ESN : Charly Macheteau U13(B) - Mignaloux/Fleuré : 2 - 0 Buts : Louis Tissier (*2) Pour entamer le championnat, nous jouons Entente Mignaloux/Fleuré 2. Le groupe est aujourd'hui composé de onze joueurs, avec une majorité de joueurs présents lors des derniers matchs de coupe. Nous commençons bien la rencontre et sommes présents sur tous les ballons. Nous maîtrisons ce début de match. Après une dizaine de minutes, je renforce la ligne d'attaque. Coup sur coup nous marquons deux buts par l’intermédiaire de Louis (notre gardien avant centre). Nous faisons trembler les poteaux plusieurs fois. Notre adversaire réplique par des contres rapides en s'appuyant sur plusieurs joueurs talentueux ; mais Maxence et les défenseurs veillent. Progressivement notre adversaire reprend le jeu à son compte, mais la mi-temps est sifflée sur le score de 2 à 0. Nous attaquons la deuxième partie de rencontre avec un dispositif plus défensif pour tenir les quinze premières minutes. Nous sommes bousculés mais avec beaucoup de solidarité et d'envie, nous tenons notre résultat. Comme prévu, notre adversaire faiblit : de nouveau nous adoptons un dispositif plus offensif pour jouer plus haut. Malgré quelques contres, nous ne réussissons pas à aggraver le score pour tuer le match. Le match se termine sur le score de 2 à 0. C'est notre première victoire de la saison sur un match officiel de 60 minutes. Les progrès aperçus notamment à Béruges ont cette fois permis de faire la différence face à un adversaire de notre niveau. Je félicite toute l'équipe pour cette victoire acquise par son envie, son courage et aussi sa patience (une demi-saison où nous avons subi beaucoup d'échecs). Il reste un long chemin à parcourir (d'ailleurs dès la semaine prochaine .... en direction de Charroux pour rencontrer l'ogre de la poule). Simplement je demande aux joueurs de savourer ce succès car ils le méritent. 6 joueurs ont réussi à jouer l'ensemble du match, ce qui est une première : preuve d'une progression physique. Maintenant il nous faut renouveler ce niveau de jeu chaque semaine. Composition : Gardien : Maxence Défenseurs : Kevin, Antoine, Théo Milieux : Sofian puis Quentin, Antonin, Tom Attaquants : Mehdi puis Valentin avec plusieurs rotations, Louis puis Quentin Autant que faire ce peu, la semaine prochaine les mêmes joueurs seront convoqués pour confirmer contre le Pays Charlois. Correspondant ESN : Pascal Bordeau U11(A) - Chauvigny : 0 - 1 U11(A) - Ligugé : 2 - 0 U11(B) - Les Roches : 1 - 1