Les Résultats du Week-End (28/29 Avr.)
ESN 1 - Limoges 2 : 1 - 1 Mi-temps : 1-1. Arbitre : M. Bonnin. Buts : pour Nouaillé, Melon (26e) ; pour Limoges, Dumont (24e). Les bourrasques de vent, la pluie et le terrain excessivement gras n'ont pas facilité la tâche des hommes de Rodolphe Jousselin. Face au dixième du championnat, les Nobiliens n'ont pas trouvé les ressources nécessaires pour obtenir un résultat décent à domicile. Le point positif de la rencontre réside dans la capacité de réaction dont ont fait preuve les coéquipiers de Stephane Diata après l'ouverture du score de Limoges. Mickael Melon ajustait parfaitement sa frappe sur coup franc pour égaliser de vingt-cinq mètres. L'issue de la rencontre aurait cependant pu basculer d'un côté comme de l'autre puisque Eddy Calogue trouvait la transversale de Vincent Charpentier avant que Konongo ne voit son tir repoussé par le montant droit de Mathieu Brun à trois minutes du coup de sifflet final. En résumé, Nouaillé a laissé échapper deux points précieux à domicile. Antran - ESN 2 : 4 - 1 Arbitre : M. Poisson. Mi-temps : 1-0. Buts : pour Antran, Girault (31e, 90e+4), Jadeau (52e), Aubier (56e) ; pour Nouaillé, J. Boeuf (71e). Le début de rencontre est équilibré et c'est les antrannais qui attaquent les premiers par Jadeau qui rate le cadre depuis les trente-cinq mètres. Ce n'est que partie remise. Girault sur une passe de Jadeau ouvre le score. Girault manque d'alourdir la marque avant la pause. Dès la reprise, Jadeau double la mise d'une lourde frappe, suite à une superbe ouverture de Bouroumeau. Nouaillé réagit par J. Boeuf et pousse pour toucher la barre quelques instants plus tard. Antran ne s'en laisse pas compter et corse l'addition. Picault délivre deux passes lumineuses, une pour Aubier qui pique le ballon dans un trou de souris pour prendre le gardien à contre-pied et l'autre pour Girault qui marque d'une belle frappe en "lunette". Migné Auxances 3 -ESN 3 : 2 - 1 ESN 4 - Les Roches 2 : 2 - 3 UFOLEP – Migné Auxances : 5-3 Spectateurs : 1 joueur blessé Pelouse : billard « nobilien » Les locaux, après plus d’un mois de non compétition, récupéraient le « maestro » Alain et Franck « le René aboyeur ». Apports appréciables sachant l’importance que revêt chaque année cette rencontre pour nos adversaires. Un 3-2-1 classique était mis en place avec Charly « el magnifico » dans l’axe, les mobylettes Nico et Philippe sur les couloirs, en milieu les récupérateurs Bruno et Franck puis Alain et seul en pointe Stéphane alias « Magnum » puis Christophe la « grue cendrée ». Les locaux démarraient très bien la rencontre, en monopolisant le ballon par des redoublements de passe faisant ainsi courir leurs adversaires. Sur une action bien construite Magnum le pêcheur de truites , plein de sang froid et d’application face au gardien adverse ouvrait le score d’un plat du pied platinien. Nouaillé, sur sa lancée, se procurait de nombreuses occasions, malheureusement non converties soit par Bruno essayant vainement de faire rentrer simultanément le gardien et le ballon dans les filets adverses , soit par Christophe « la grue cendrée » déployant gracieusement ses ailes mais se scrachant lamentablement à l’atterrissage. Ces échecs répétaient avaient pour effet de faire monter dans les tours notre Charly national. Coups de gueules bénéfiques qui remettaient son équipe sur les bons rails. Christophe reprenait alors ses esprits et s’appliquait dans tous ses gestes notamment à la 17ème minute où son corner tiré au second poteau parvenait à Bruno qui remettait de volée à Franck au point de penalty – ce dernier reprenait de volée cette offrande laissant sans réaction le gardien adverse - un but à montrer dans toutes les écoles de football.Un Vallet en cachant un autre, le petit frère Dominique aussi adroit que son aîné réduisait le score sur une contre attaque très bien construite. Alain le « maestro » faisait alors son entrée sur la pelouse et tout devenait alors limpide et évident. Passes dans le bon tempo, changement d’ailes…un régal pour les yeux. Cette très bonne fin de première période voyait Nouaillé accentuait son avance par 2 belles réalisations. Tout d’abord par Christophe, reconcentré après ses mésaventures burlesques , qui frappait dans un angle impossible – il fut le premier surpris par une telle réussite, puis Bruno à la conclusion d’un une-deux aérien avec Franck. Mi-temps 4-1 avec eh oui cela arrive quelquefois un René irréprochable. Vexé par l’ampleur du score à l’issue de cette première période, les visiteurs se remobilisaient et pressaient de manière plus agressive les locaux. Revenus à 4-3 après un hat-trick du cadet des Vallet – finalement bien plus efficace et adroit que son aîné, Migné essayait de durcir un peu le jeu. Les Nico, Philippe, Bruno et Franck ayant eu la chance de côtoyer un maître absolu en la matière : Thierry le chirurgien, ne s’en laissaient pas compter et répondaient présents au défi physique imposé. Nouaillé malchanceux tout d’abord sur une frappe Bellonienne de Philippe venant s’écraser sur la transversale, accentuait définitivement son avantage par une frappe croisée en dehors de la surface de Franck. René, toujours aussi performant dans la lecture des trajectoires de balles est le seul n’ayant pas encore compris comment un but pouvait être validé sans avoir fait trembler les filets. Belle victoire méritée de Nouaillé sur le score de 5-3. Mea culpa – je dois avouer une bonne prestation de notre gardien colombien. Néanmoins, nous attendons toujours un match référence sans but encaissé en dehors de ceux gagnés 3-0 par forfait. En aparté dans les vestiaires, il m’a promis : « Yé croi ké sa va être possible en 2015 » Alors patience !!! Franck Brochain - el redactor