Les Résultats du Week-End (27/28 Nov.)
ESN 1 - La Rochelle : REPORTE Cenon - ESN 2 : REPORTE ESN 3 - Nieul l'Espoir 2 : REPORTE Bonneuil 2 - ESN 4 : 2 - 2 Nous avons dominés la 1ère mi-temps malgré les blessures rapides de william et de philippe qui sont restés courageusement sur le terrain pendant 90 minutes. Ensuite nous avons pris 2 buts dans les 20 premières minutes de la seconde période et malgré l'âge avancé de l'équipe (36 ans de moyenne) nous sommes revenus au score sur un pénalty de David Thibault et sur une magnifique frappe de 25 mètres de notre ancien président Guillaumme Peignon. U18(A) - CEP : 12 - 1 Montamisé - U18(B) : 2 - 1 U13(A) - SOC : 0 - 10 Pour ce dernier match des poules de brassage les p'tits gars de l'Entente rencontraient une grosse cylindrée ; le SO Chatellerault. En début de partie notre équipe faisait jeu égal avec les visiteurs mais très rapidemment nous avons concédé 2 buts sur des erreurs grossières de relance. Malgré cela notre équipe restait vaillante et accrocheuse se procurant même quelques occasions sans pour autant réussir à pousser le cuir dans les buts adverses. A la mi-temps le score était sévère 4-0. La 2 ème mi-temps repartait sur un rytme élevé ; les 2 équipes faisait jeu égal puis sur de nouvelles erreurs qui ressemblaient à des cadeaux de noel avant l'heure pour le SOC le score allait s'aggraver de minutes en minutes. Dès lors le moral n'y était plus et la partie devint correction... au final 10-0. L'exploit n'a pas eu lieu. Cette première partie de saison achevée nous permet de tirer quelques enseignements. Tout d'abord je tiens à féliciter les joueurs qui ont fait de leur mieux dans un état d'esprit irréprochable ; nous sommes une EQUIPE . Cette équipe doit encore travailler car elle a des marges de progrès importantes. Le groupe peut être fier de son parcours au sein de l'élite départementale d'autant plus que le groupe est jeune. Force est de constater que l'Entente fonctionne bien et c'est une fierté de représenter dignement nos 4 villages. Nous devons donc regarder l'avenir avec sérénité et avec la conviction que nous jouerons le championnat d'Excellence Départementale avec tous les atouts qui sont les notres : ESPRIT D'EQUIPE, COMBATIVITE SOLIDARITE et surtout avec le plaisir de jouer au foot et de se retrouver. Des lors l'objectif fixé est clair ; bien figurer en Excellence pour rejouer l'an prochain les poules de brassage afin d'espérer disputer le championnat régional. Et comme disait Roger COUDERC "Allez les PETITS..." Charly U13(B) - Poitiers FC 2 : 3 - 7 Nous avons perdu 3 à 7 (mi temps 1 à 5) Bonne entame de match, avec les petits gars motivés. Nous marquons les premiers sur notre première contre-attaque (but de Thomas). Puis la machine Poitiers se met en route, nous encaissons successivement 5 buts donts deux sur des erreurs grossières de notre défense. Nous rejoignons les vestiaires menés 5 à 1, ce qui n'est pas vraiment représentatif du jeu. Nous reprenons avec encore plus de motivation et marquons rapidement 1 but puis un second. A 5 à 3 Poitiers est prenable, nous faisons le jeu et nous nous lançons dans la bataille. Poitiers fini par marquer deux fois. Nous terminons complètement lessivés avec un score correct de 3 à 7. Poitiers était aussi éprouvé que nous. Félicitations à l'ensemble des joueurs avec mention à Paul G remplaçant notre gardien au pied levé, mention aussi à Paul A, Mathieu et Léo pour leur grosse partie en milieu de terrain .... Ils devraient bien dormir ce soir. Toujours sérieux Florian, super match de Geoffrey (à quand la 1 ?) et grosse partie de Thomas seul devant avec 3 buts. Bravo aussi aux petits gars de la 3 : Valentin, Kévin, Quentin, Julien et Lucas. Super solidarité du groupe et très bon esprit. Je tiens à remercier tous les joueurs qui ont joué avec moi avec plein de très bons moments. A cette heure nous ne connaissons pas le classement final mais quel qu'il soit nous pouvons être fiers de cette première phase de la saison. Nous finissons avec la deuxième attaque aux basques de Poitiers. J'en profite aussi pour remercier tous les parents qui nous ont soutenus et aidés tout au long des matchs. Je pense aussi qu'ils ont pris du plaisir à voir jouer leur enfant car à chaque match nous avons produit du jeu dans un bon esprit (moins de 10 coups francs contre nous et aucun pénalty subi) Nous ne savons pas encore comment sera organisée la deuxième phase et qui managera l'équipe. Merci à tous Pascal U11(A) - Valdivienne : 1 - 1 U11(A) - Vienne et Moulière : 1 - 0 U11(B) - Valdivienne 2 : 2 - 1 U11(B) - Verrières : 2 - 1