Les Résultats du Week-End (26/27 Mars)
ESN 1 - Périgny : 2 - 1 Mi-temps : 1-1 Arbitre : M. Guillon Buts : Diata (30 e , 60 e ) pour Nouaillé, Pain (35 e ) pour Périgny Même si le début de match est à l'avantage des visiteurs, ce sont les Nobiliens qui vont ouvrir le score. Diata à l'affût reprend un coup franc de Boeuf (30 e ). Les Pérignaciens ne tardent pas à réagir. Missile de Tessier repoussé par Charpentier, Pain en embuscade égalise (33 e ) près la pause, Diata d'une magnifique tête décroisée redonne l'avantage aux locaux (60 e ). Les Charentais font le forcing mais Cardoso par deux fois rate la cible (80 e , 83 e ). Les coéquipiers de Montavit ont la possibilité d'alourdir le score mais Boeuf rate son penalty dans les ultimes secondes. Rodolphe Jousselin (entraîneur de Nouaillé) : « Au-delà de la victoire, nous avons retrouvé aujourd'hui certaines valeurs. Cela s'est joué sur des détails face à une belle équipe. Nous sommes toujours sur le podium et nous allons devoir enchaîner les bonnes performances pour y rester. » Bennassay - ESN 2 : 3 - 2 Mi-temps : 2-1. Buts : pour Benassay, Bencini (8 e ), Fraudeau M. (30 e ), Sageaux (46 e ) ; pour Nouaillé, Fraudeau (28 e csc), Marcq (85 e). Les locaux ne tardent pas à ouvrir la marque par Bencini qui reprend un centre de Sageaux. Les tirs de ce dernier passent de peu au-dessus de la cage de Poinot. Nouaillé profite d'une erreur défensive locale pour égaliser : le centre de Lochon est détourné par un arrière qui marque contre son camp. À un quart d'heure de la pause, Fraudeau M. donne l'avantage à son équipe. Au retour des vestiaires, Morin s'échappe sur l'aile droite et centre sur Sageaux qui d'une tête plongeante bat imparablement Poinot. Les visiteurs sont plus chanceux à cinq minutes de la fin. Marcq réduit le score, mais il est trop tard pour égaliser. Jean-Philippe Pailloux (entraîneur de Nouaillé-1b) : « Manque d'envie, aucune motivation. C'est forcément démotivant pour moi et j'ai bien envie de tout arrêter ! » ESN 3 - Chapelle Montreuil : 0 - 1 Pouillé tercé 2 - ESN 4 : 1 - 2 UFOLEP - Isle-Jourdain : 3 - 3 Temps printannier - pelouse: terre et nuage de poussière - éclairage correct - affluence : 6 personnes en comptant les coachs et les remplaçants score : 3-3 (2-1) Le match débutait de manière équilibrée entre 2 équipes faisant très bien circuler le ballon. La première action chaude de Nouaillé, allait modifier tous les paramètres de ce match. En effet, le grand Marco reprenait de volée à 3 mètres des buts un centre parfait de Francis qui allait se loger dans la lucarne gauche de la paupière du pauvre gardien de l'Isle Jourdain (eh non pas but toujours 0-0). L'Isle Jourdain, atteint par ce coup du sort, allait alors perturbé nos attaquants en changeant de gardiens pas moins de 4 fois au cours de la partie (je ne sais pas si cela est toléré par le règlement). De notre côté, notre gardien fantasque René Higuita, nous faisait part de nouvelles techniques de sortie, appris lors de son périple cubain : l'une d'elles nommées "la sortie otarie" consiste à plonger ventre en avant et après quelques rebonds toujours sur le ventre récupérer le dit ballon - très peu académique mais très efficace. La mi-temps s'achevait sur un score de 2-1 pour Nouaillé malgré une domination très franche de ces derniers. Le repos était l'occasion de faire quelques petits ajustements. Nouaillé redémarrait sur un rythme élévé et se procurait de nombreuses occasions. La volonté de certains dont moi fût de chercher le 3-1 au lieu de préserver le score (erreur fatale). En effet contre le court du jeu nos adversaires égalisaient. Nouaillé repartait alors à l'attaque, les contacts devenaient plus âpres. Stéphane essayait bien de les perturber en écrasant quelques pieds mais rien n'y faisait - toujours score de parité. Votre serviteur essayait également de s'initier à quelques frappes...du gauche dont l'une a failli tuer un Grand Duc qui s'était aventuré malencontreusement dans les parages. Quelques joueurs m'ont rappelé à la fin du match que jétais droitier. Je les en remercie. Charlie également essaya d'une frappe de vingt mètres de tromper à ce moment précis leur 4ème gardien. Elle partait bien dans la lucarne, mais le sort s'acharnait sur Nouaillé et une bourrasque de vent la fit terminer sa course en touche - dommage encore raté. Nous réussissions néanmoins dans les dernières minutes à reprendre l'avantage par Nico mais l'Isle Jourdain dans les arrêts de jeu égalisait. Notre défaut est sûrement d'aimer le jeu et d'aller toujours de l'avant mais c'est la philosophie du club. J'en profite pour saluer cette sympathique équipe de l'Isle Jourdain et souhaiter un prompt rétablissement à leurs joueurs qui se sont blessés au cours du match. Correspondant ESN : Franck Brochain U18(A) - Pays charlois : 2 - 4 Vendeuvre - U18(B) : 0 - 0 (4 tis aux buts à 2) Challenge U13(A) Pour ce 2ème tour de la coupe nous rencontrions POITIERS FC 2 / POITIERS ASAC / FONTAINE LE COMTE Le 1er match nous opposait à Poitiers ASAC : match sérieux et appliqué victoire 3-1 Le 2ème match contre Fontaine le Comte : match sérieux et appliqué victoire 3-0 Enfin la première place de la poule devait se jouer contre Poitiers FC 2 : excellente partie des P'tits gars de l'Entente qui après avoir mené au score ont été rattrappé. Score 1-1 (PFC 2 ayant effectué 35 jonglages de plus que nous prend la tête de la poule). Au global excellente prestation de l'équipe qui a tout donné. Si seulement nous pouvions en faire autant chaque samedi... Malgré cela nous pouvons être décus de ne pas avoir pris cette première place qui nous aurait qualifié pour la finale départementale du 6 avril. Un petit espoir demeure cependant car en fonction des résultats dans les autres poules, sachant qu'un club ne peut présenter qu'une seule équipe, un coup de pouce du destin pourrait tout changer... a vos cierges ! Correspondant ESN : Charly Challenge U13(B) CEP - Nouaillé entente 2 : 1 à 2 Domination stérile du CEP avec 2 contres conclus par Corentin en grnade forme. Val de Vonne - Nouaillé entente 2 : 4 à 1 Grosse pointure en face : 1 à 1 à la mi-temps puis nous avons explosé en deuxième mi-temps but de Corentin Ligugé - Nouaillé entente 2 : 6 à 0 Pas de match ...ou plutôt à sens unique. 4 à 0 à la mi-temps. En deuxième mi-temps Ligugé a fait tourner son effectif (le gardien a même marqué). Nous terminons troisième de la poule et donc éliminés. Avec un effectif fortement remanié et un poil plus faible nous n'avions pas trop d'illusions et les matchs n'ont fait que le confirmer; Nous nous sommes battus lors des deux premiers matchs. Plus de carburants pour Ligugé. A effectif égal le déplacement à Civray va être compliqué. Bonne semaine à tous. Correspondant ESN : Pascal U11(A) - Valdivienne : 1 - 0 U11(A) - Chauvigny : 3 -2 U11(B) - Valdivienne : 3 - 0 U11(B) - Chauvigny : 1 - 1