Les Résultats du Week-End (22/23 Sept.)
Nieul 87 - ESN 1 : 1 - 0 Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Lemasson. But : Kaleya (84e). C'est d'abord Rouchaud qui apporte la preuve qu'il est bien décidé de garder sa cage inviolée (5e, 14e). Les actions alternent les phases techniques et du physique dans les duels aériens, ce qui donne un spectacle plaisant pour le public. Dematos est obligé de se faire soigner à la 31e et revient décoré d'un magnifique pansement. Nouaillé essaie bien de construire pour prendre de vitesse la défense, mais Declouel, Goutoule et Delhoume restent vigilants face aux rapides attaquants adverses. Blanchard colmate à plusieurs reprises les brèches et pousse son équipe en direction du but poitevin. Sur un coup franc lointain d'Abeillon, repoussé par le gardien, Kaleya envoie le ballon dans les filets à la 84e. Jean-François Chedozeau (entraîneur de Nouaillé) : « C'était un match équilibré et dynamique, ça s'est joué sur pas grand-chose : on perd le match sur une erreur défensive à la soixantième minute et on n'arrive plus à revenir. » Source : NR Quelques photos du match à la fin de la news (Source Nieul87) ESN 2 - Fleuré : 1 - 2 Mi-temps : 0-2. Arbitre : M. Descroche. Buts : pour Nouaillé, David (80e) ; pour Fleuré, Bamas (35e), Bernier (42e). Avant le début du match, les joueurs du FCF auront la visite de légendaire président de l’ESN, Coco Jousselin, accompagné de Pitch, dans leur vestiaire pour leur dire quelques mots de soutien par rapport à leur président Piero, qu’il connait depuis tout petit. Sa venue sera accompagnée d’un mot de soutien signé par l’ensemble des joueurs de l’ESN. Et c’est donc sur un bon terrain que le match se lance. Les débats sont équilibrés, même si les locaux ont plutôt la possession. Pourtant c’est le FCF qui aura la 1ère occase à la 15ème, par PELE.Q bien servi par MOLLOY.Y mais son face à face se terminera par une frappe au-dessus de la barre. A la 20ème, la 1ère action chaude pour les locaux mais AURY sauve la patrie sur sa ligne. Et c’est sans le savoir déjà le tournant du match. A la 25ème, le FCF se lance en contre mais est coupé par une faute. Coup franc à 40 mètres, botté par le coach MOLLOY.Y pour ses 1ères minutes officielles de la saison. Son coup de patte finit dans la surface ou BERNIER.B s’extirpe d’un cafouillage et parvient à pousser le ballon du bout du pied gauche pour un poteau rentrant malgré les tacles de deux défenseurs. Le FCF ouvre le score. L’ESN semble refroidit par cette ouverture, le FCF de son côté joue chaque récupération à fond. A la 40ème, corner de CHASSIN pour la tête d’AURY qui dévie pour DAMAS qui double le score. Le coup est parfait à la pause 2 à 0 pour les jaunes et noirs En 2ème période, pas grand-chose à se mettre sous la dent, l’ESN a du mal à se montrer dangereux face à la solide défense fleuréenne et le FCF a du mal dans le dernier geste sur les contres. IL faudra attendre la 70ème pour voir DALUS remplacer METAIS. Ce dernier jouera 10 secondes, sur son 1er duel, il se jette face au capitaine local MELON, qui parvient à centrer, ALLARD chargé en l’air ne peut capter le ballon qui finit dans les pieds d’un attaquant local pour le 2 à 1. M. DESROCHES, au demeurant auteur d’un très bon match, expulse sans frémir DALUS. Il reste 20 minutes à jouer pour des visiteurs fatigués mais le FCF sans vraiment trembler tiendra ce score. Source : http://fcfleure.footeo.com ESN 3 - Migné 3 : 3 - 0 Buteurs : Eric AUDRIEUX et Cédric THOMAS (2) L'amour est dans le pré étant terminé, je peux m'adonner avec une inspiration débordante au résumé de notre match contre l'équipe 3 de Migné Auxances qui s'est déroulé à Nouaillé ce dimanche 23 septembre. En ce qui concerne la météo - donnée toujours importante pour les gars du terroir - ce dimanche fût encore très chaud pour nos 14 participants à la recherche d'une victoire plutôt que du grand amour, quoique, l'amour de la victoire est un très beau sentiment aussi. Après lecture des lettres de leurs prétendantes - en fait que des prétendants -, c'est celle de 11 valeureux Mignançois qui allait retenir en ce dimanche toute l'attention de nos chers agriculteurs Nobiliens. L'accueil à la ferme de la Lézinière fut long, c'est à dire 45 minutes, le temps de faire connaissance avec nos visiteurs, du moins sur le terrain, car les 3 céréaliers qui avaient pris place sur le banc local, Greg Diguet, Greg Pichon et Cédric Thomas se sont vus poser un lapin, par 3 chasseurs, retenus à leur activité favorites (comprenez que Migné n'avait pas de remplaçant ni de dirigeant). Revenons à nos moutons : 45 minutes durant, nos plantations ont été trop souvent saccagées par des grêlons, une pluie de grêlons. L'éleveur, Julien Jolly, reconnaissait n'avoir que cette explication quant à cette faible production. Les bûcherons, Lucien Carnoy et Olivier Niort, profitaient d'une accalmie pour en mettre un bon coup, mais pan, 4 points... Ce n'est pas ce que nous rapportait le match nul du moment mais c'est ce qu'à récolté Olivier Niort sur un coup de corne d'un visiteur. Ce fut l'occasion pour Greg Pichon de faire sa rentrée sur le pré, tel un petit cochon de lait qui sort du toit tout énervé... Et la production me direz vous? Elle fut faible des 2 côtés et pour en témoigner les cantoniers Hicham Bellakhder - ou Hichem ou Mitch - , Rae Mur Ethan Henry - bref on a convenu de l'appeler Henry - , Flo Marq - pas toujours - et Eric Audrieu - pas encore de surnom, donc Eric - se sont frottés aux lames bien affûtées de nos prétendants sans prendre l'ascendant. Même l'éleveur JB Doré à tenté tel un tracteur enrayé de marquer son sillon, mais non ce n'est pas encore pour aujourd'hui que tu planteras ta graine JB, patience!!! Bref l'heure de la sieste se présentait pour le plus grand des plaisirs, sauf pour monsieur l'arbitre, qui décida de l'interrompre après seulement 10 minutes. Ce fut sa seule erreur de la rencontre mais l’agriculteur Nobilien sait s'adapter... Et comment! L'un des 4 cantonniers, Eric Audrieu, profita du réveil tardif de nos prétendants pour ouvrir opportunément la marque, tel un Thierry amoureusement éprouvé ( là, faut regarder l'émission, désolé). Et c'est bien connu, il faut moissonner avant la pluie : donc Cédric Thomas, céréalier-menuisier, mis la moissonneuse batteuse en route, bien aidé par l'apiculteur Rodolphe Kneip (qui butine et distille du bon miel), tout juste sorti de ses ruches, et par Greg Diguet, sur son enjambeur qui s'est surpris à doubler un vis à vis en plein virage. Cédric mis le pied dans un premier temps (2 à 0) et curieux de nature, mis ensuite la tête là où il avait mis le pied avant, c'est à dire au sol (3 à 0). La rencontre touchait à son terme et après une circulation plus fluide au retour de la sieste les changements sur le pré allait bon train : le bûcheron Lucien Carnois après avoir éclaircit le sous bois laissa sa tronçonneuse au cantonnier Ichem qui repris le flambeau. Greg Pichon, testait du nouveau matériel mais le 37 fillette ne donnant pas satisfaction, il opta pour une bonne paire de bottes, en vain. Tes souliers sont garantis et tu vas bien trouver la bonne taille, t'inquiètes!!! Tout allait bien se terminer et la veillée s'annonçait bonne, quand le vétérinaire Lolo Cornu, jusque là propre et efficace comme à son habitude lors de ses interventions, ne pu s’empêcher de mettre la main sur sa prétendante dans la surface de réparation (non il n'y a pas de sous entendu). Mais sa prétendante à Lolo, c'est la sphère, la balle, le ballon quoi! Le reste ne compte pas. Cette caresse finale était l'occasion pour Jérôme Caillaud, notre berger, de montrer que ce n'est pas parce qu'il n'a eu qu'une apparition victorieuse à faire sur le pré lors du second acte qu'il ne travaille pas lui aussi. Il se plaça donc en limite de bergerie et demanda à tout son troupeau de le protéger. Eole fit le reste et le ballon tua un pigeon qui regardait tranquillement la fin du match perché sur un fil au dessus du but. Le temps fût venu de veiller, de chanter et de fêter une naissance : en effet l'éleveur Julien Jolly nous avait caché qu'il avait participé à la saison 1 de l'amour est dans le pré. Il y avait trouvé une prétendante, Adeline, spécialiste en recyclage de grêlons, avait eu un petit Johann et est donc à nouveau papa d'un petit Louison. L'association des agriculteurs optimistes de l'ESN le félicite ainsi que sa dame. Bravo à tous pour ce bon début de saison mais rappelez-vous : c'est à la fin de la foire que l'on compte les .... Correspondant ESN : Guillaume Peignon Smarves 2 - ESN 4 : 3 - 1 St-Cerbouille - ESN Filles : 3 - 1 Neuville - Vétérans : 1 - 6 Pelouse : bosselée mais verte Eclairage : lumineux Spectateurs : 10 supporters neuvillois Les coachs avaient convoqué un effectif riche et solide que Francis organisa au mieux. Un partage des compétences ayant déjà fait ses preuves les années précédentes. La défense orchestrée autour d’Alain « le maestro », avec à ses côtés Nico et Franck – un nouveau joueur que nous devons à notre excellente cellule de recrutement. En milieu Franck B et Francis, et devant James « patator » - Philippe et Stéphane en remplaçant de luxe. Après 2 merveilleuses années passées à nos côtés, René reparti dans sa chère Colombie pour obligations familiales, a proposé avant son départ à notre cellule de recrutement son frère jumeau. Ce dernier, ayant fait forte impression lors de son essai, a paraphé son contrat début septembre. Après un stage nécessaire de remise en forme à Royan, il débutait donc ce championnat 2012-2013. Son nom Willitos Cordoba Dos Muybien Dos Milito surnommé Willy le Colombien. Des problèmes linguistiques de compréhension mais des qualités indéniables à la hauteur de celles de son frangin. Nouaillé prenait l’engagement et faisait circuler le ballon comme à son habitude. Après de multiples passes permettant de créer le décalage, Nico se retrouvait à la conclusion d’un très beau mouvement collectif qu’il concluait par une très belle frappe croisée. 0-1, alors que les locaux n’ont pas encore touché le ballon. Les visiteurs, disciplinés dans leur placement, continuaient à faire courir leurs adversaires. Francis, seul à 25 m des buts adverses, décochait une frappe Bate Borisovienne (cf match Lille-Bate Borisov) qui faisait mouche 0-2.Malgré les multiples changements effectués par les neuvillois, Nouaillé imperturbable continuait à pratiquer un excellent football. Philipe et Stéphane se mettant au diapason de leurs coéquipiers. James « patator »donnait un avantage conséquent aux visiteurs (0-3). Les locaux, faute d’espace et confronté à une défense compacte, tentaient leur chance par des frappes lointaines qui n’inquiétaient nullement l’arrière garde nobilienne. Malgré tout, sur un coup-franc anodin, l’avant-centre neuvillois et Willy se contemplaient admirativement par leur gestuelle artistique, en oubliant le ballon qui allait mourir dans les filets nobiliens (1-3). Aucune surprise du côté de Nouaillé, tant habitué, aux facéties du frangin durant ces 2 dernières années. Philippe ayant essayé de faire une Jallet sans succès, donnait un avantage plus en rapport avec la domination nobilienne, d’une frappe soudaine au premier poteau (1-4). Stéphane, s’étant évertué préalablement, à échauffer le gardien adverse, par des frappes à 5 m dans les bras ou les pieds. A son crédit, un problème de chaussures avoué à l’issue de la rencontre ; le magasinier nobilien lui ayant fourni deux chaussures pour pied gauche. Mi-temps 1-4 ; excellente première période des visiteurs – consignes respectées et qualité de jeu très huilée pour une première rencontre. La seconde mi-temps débutait par une emprise totale des nobiliens. James « patator », Franck B et Stéphane, sortaient alors la grosse artillerie et frappaient tous azimuts. Le pauvre gardien adverse, essayant de se protéger du mieux possible, avaient alors la malchance d’être à chaque fois sur les trajectoires. Une torture, un lynchage, tant les artilleurs pré-cités étaient opérationnels – un vrai ball-trap. Willy le colombien, de son côté, s’entrainait à tirer les 6 métres tant les adversaires étaient maladroits dans leurs tentatives de tirs. Seule solution, face une défense impériale avec un Franck très présent et efficace dans ses interventions, un Alain à la technique inégalable et Nico et Philippe comme d’habitude rigoureux et appliqués. La machine « patatorienne » se grippait, au grand soulagement du gardien adverse,1-5 pour Nouaillé. Francis ayant suivi un stage estival co-animé par Dominique Bathenay et Reiner Bonhoff (les années 1976 Saint Etienne Bayern de Munich), décochait comme en première mi-temps une frappe de 20 m qui laissait sans réaction le gardien adverse 1-6. Bonne entame pour Nouaillé. Un avertissement au magasinier nobilien pour défaut de bonne mise à disposition équipementière dont a été l’objet Stéphane. Quel malheur pour un buteur. Notons néanmoins son exemplarité, aucun reproche formulé. Jouer avec deux pieds gauches toute une rencontre, chapeau Monsieur. Correspondant ESN : Franck Brochain Le site de l'UFOLEP Neuville - U19 : 2 - 2 Neuville - U17 : 1 - 5 U15(A) - St-Yriex : 1 - 2 En recevant St Yrieix, notre équipe fanion en U15 espérait prendre ses premiers points après la défaite inaugurale à Angoulême (1-4). Découvrant les exigences de ce niveau régional, nos représentants ont encore eu l'occasion de vérifier qu'ils disposent des armes pour s'établir durablement à ce niveau...à condition d'apprendre des erreurs commises pour ne pas les répéter. Dominateurs sur l'ensemble de la partie, nos joueurs ont du s'incliner 2-1, confirmant la nécessité d'être encore plus efficace dans les différentes zones de jeu. Source : www.ams-mignaloux-beauvoir.fr U15(B) - Vivonne 2 : 1 - 13 C'est une toute autre aventure qui attendait notre équipe réserve. Engagée dans le cadre du Challenge U15, elle recevait Vivonne, avec un groupe réduit. Le score final très largement en notre défaveur(1-13), ne doit surtout pas être vierge d'enseignements. Au delà des absences préjudiciables, les premières minutes de jeu (jusqu'à la blessure de Jeremy) semblaient indiquer que des oppositions beaucoup plus équilibrées sont à prévoir. A condition que chacun fasse un peu plus, dans son comportement d'ensemble ( soin des blessures, absences, implication dans les entraînements, etc...). Prochaine rencontre Samedi prochain à Rouillé, pour la seconde journée de ce Challenge. Avant d'attaquer le championnat le 6 Octobre. Source : www.ams-mignaloux-beauvoir.fr Sillars - U13(A) : 0 - 9 Pour le premier match officiel de cette saison 2012/2013, nous avions rendez-vous à Sillars pour le premier tour de la coupe nationale U13. Les adversaires du jour étaient Sillars et Verrières. Verrières ne s'étant pas déplacé nous n'avons donc joué qu'un seul match contre Sillars. Malgré une nette domination et de nombreuses occasions au cours des 30 premières minutes, le score fût de 0 -1 à la mi-temps. La seconde période vit tous nos efforts récompensés par la concrétisation de toutes nos actions. Le match se termine sur un score de 9 à 0 pour l'entente. Globalement je suis très satisfait de la prestation de chaque joueur et du jeu fourni. Correspondant ESN : Alain Palvadeau Sud-Vienne 2 - U13(B) : 0 - 8 Val Clouère 2 - U13(B) : 0 - 7 Malgré une adversité relativement faible, les joueurs ont su respecter comme il se doit leurs adversaires du jour et même si une fois ou deux, ils ont joué légèrement trop facile, nos joueurs ont réussi à nous montrer de magnifiques actions qui se sont soldées par de nombreux buts collectifs très souvent venus des côtés. Tous les buteurs ne seront donc pas cités dans ce court résumé au vu des nombreux buts que notre équipe a réussi à marquer. Sincèrement désolé pour cette défaillance de mémoire. Mais félicitations à nos joueurs pour leur comportement exemplaire et mention particulière à Théo qui a su jouer juste tout le long de l'après-midi. Correspondant ESN : Jérôme Hebras Vienne et Moulière 2 - U13(C) : 4 - 0 Montmorillon 2 - U13(C) : 9 - 0 Montmorillon 3 - U13(C) : 0 - 4