Les Résultats du Week-End (22/23 Oct.)
Brive-1b - Nouaillé : 1 - 4 Dimanche à 15 h, Stade André-Pestourie. Arbitre : M. El Barnoussi. Mi-temps : 1-0. Buts : pour Nouaillé, Nouaillé, Remblier (19 e ), Boeuf (53 e ), Venien (65 e ), Boeuf (68 e ) ; pour Brive, Lacour (75 e ). Match engagé entre Brive et Nouaillé, hier, au cours duquel les visiteurs, mieux organisés collectivement et visiblement plus aguerris se sont montrés les plus réalistes face à des Corréziens frileux, massivement regroupés en défense et laissant beaucoup trop d'espaces. Ces derniers cédaient une première fois sur un centre-tir mal apprécié par Jarrethie et repris sur la ligne par Remblier (0-1, 19 e ). Dès la reprise, sur un ballon perdu, Cartelet s'infiltre et sert Boeuf qui fusille Jarrethie (53 e , 0-2). A la 65 e , Condo fait le travail et glisse à Vènien dont la volée porte le score à 3-0. L'estocade sera portée à la 68 e par Boeuf qui reprend de près un centre de Audouin (0-4), tandis que les jeunes locaux sauveront l'honneur à la 75 e , d'une frappe rageuse de Lacour, à 15 mètres du but. Avant-Match : Rodolphe Jousselin (entraîneur de Nouaillé) : « On va remobiliser toutes les troupes pour essayer de confirmer nos dernières sorties. Avec la coupe, on joue seulement un week-end sur deux en championnat. Continuer à prendre des points nous éviterait donc de regarder vers le bas. » Ligugé-1c (2 e , 13 pts) - Nouaillé-1b (12 e , 5 pts) : 1 - 0 Samedi 20 h. Arbitre : M. Thimon. Ligugé 1c : R. Poinot, Ferchaud, Marchadier, Bonnard, Deschamps, A. Texier, Bouchet, Menanteau, Grignoux, Pignoux, Vuzé, Cailhol, David. Absents : Grimaud, Guinguan, Fumeron. Nouaillé-1b : Lebault, Melon, Barraud, Jolly, Joyeux, Guillot, Arnault, Guilloteau, Thomas, Audrieux, Bellier, Marcq, Morel, Grelier. Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Thimon. Buts : Texier (35 e ). Nouaillé entame pourtant bien la rencontre et se procure rapidement quelques occasions. Cependant, les visiteurs s'essoufflent au bout du premier quart d'heure. Ligugé réagit et Texier inscrit le seul but de la rencontre, après un centre au deuxième poteau. Les locaux manquent d'alourdir le score avant la mi-temps. Les occasions seront rares en seconde période. Hervé Renoux, entraîneur de Ligugé : « On a fait une bonne première mi-temps, puis on se fait peur, parce qu'on manque de lucidité. On retient les quatre points qui font du bien et nous permettent de rester en haut du tableau. » Avant-Match : Hervé Renoux (entraîneur de Ligugé) : « Je m'attends à un match difficile et engagé. Nouaillé commence mal son championnat mais c'est un derby et on peut s'attendre à tout. On va essayer de se faire respecter. » Emmanuel Balmer (entraîneur de Nouaillé) : « Nous devons conserver le même état d'esprit afin de grappiller des points même si nous savons que cela ne sera pas facile. » ESN 3 - Coulombiers : 0 - 1 Chateau Larcher 2 - ESN 4 : 2 - 1 But : Sébastien Valdade Gj P.Charlois-civray - U18 : 0 - 0