Les résultats du Week-End (22/23 Janv.)
ESN 1 - Poitiers FC 2 : 1 - 1 Mi-temps : 1-1. Arbitre : M.Saidani. Buts : pour Nouaillé, Girard (20 e ) ; pour Poitiers, Barritault (40 e ). Malgré la température glaciale, les spectateurs ont pu assister à un excellent match de football soldé par un match nul logique. Le début de match est à l'avantage des Poitevins mais ce sont les nobiliens qui vont ouvrir le score. Audouin perfore la défense des visiteurs et tente une frappe enroulée. Liège dévie mais Girard est à l'affût et pousse le cuir dans le but vide (27 e ). L'égalisation du PFC survient sur un caviar d'Aman en retrait pour Barritault. Le milieu poitevin nettoie la lucarne de Charpentier (40 e ). Au retour des vestiaires, le match ne faiblit pas d'intensité. Le jeune Beylier pour Nouaillé par deux fois ne trouve pas le cadre de Liège (63 e et 65 e ). Réplique du PFC. Aman bien lancé en profondeur lobe Charpentier. Diata revient en catastrophe et sauve sur sa ligne (80 e ). La dernière occasion est nobilienne. On joue les dernières secondes. Chevauchée fantastique de Guerineau qui pénétre dans la défense poitevine et centre. La bicyclette d'Audouin est magnifique et lèche le poteau de Liège (90 e +4). Malgré ce nul, Nouaillé prend la seconde place du classement. Rodolphe Jousselin (entraîneur de Nouaillé) : « Vu les conditions, on a pu assister à un beau match de football. Le nul est logique face à cette belle équipe du PFC. Je suis satisfait du résultat car nous continuons notre excellente série. » Naintré - ESN 2 : 3 - 2 Mi-temps : 3-0. Buts : pour Naintré, Blaineau (21 e ), Kerdoncuff (22 e , 27 e ) ; pour Nouaillé-1b, Jolly (52 e sp, 56 e ). Après un début de rencontre à l'avantage des Nobiliens, les locaux réagissent par Renaud qui voit sa reprise s'écraser sur la barre. Le manque de réussite ne sévit pas longtemps et Dupas dépose le ballon sur la tête de Blaineau qui ouvre le score (21 e ). Sur l'engagement, les Naintréens doublent, puis triplent la mise en l'espace de cinq minutes, avec Kerdoncuff (22 e et 27 e ). Dès la reprise, les Nobiliens se ruent aux avant-postes et inscrivent deux buts, coup sur coup, par Jolly qui concrétise un penalty puis remporte son duel avec le gardien (52 e et 56 e ). En fin de match, Pichon manque la balle du KO sur un penalty, finalement sans conséquence. Jean-Philippe Pailloux (entraîneur de Nouaillé-1b) : « Malgré notre bonne entame, on est passés au travers pendant 15 minutes, ce qui nous a coûté 3 buts. » Buxerolles 3 - ESN 3 : 4 - 1 ESN 4 - Gouex : 2 - 4 La reprise 2011 a été très compliquée avec le vent contre, ce qui s'est conclu par un 4-0 à la mi-temps. Heureusement la 2ème période a été meilleure avec 2 buts marqués par Florent et Christophe Blanchard. Avec un peu plus de sérieux et un peu moins de blessés, ce match était à notre portée. Montamisé - U18(A) : 1 - 1 U18(B) - St-Benoit : Reporté U15 - Foot Val Vert : 0 - 1 U13(A) - Montamisé : 6 - 1 Pour ce premier match de championnat de 1ère division nous étions opposés à Montamisé. Les p'tits gars de l'Entente ont su être présent des l'entame de jeu en étouffant littéralement leurs adversaires par un gros pressing. Cela leur a permis de récupérer de multiples ballons et de produire un jeu très alléchant qui s'est rapidement concrétisé par des buts splendides ; ainsi à la pause le score était déjà de 3 à 0. En seconde mi-temps les intentions sont restées les mêmes ce qui a permis de creuser l'écart. Un léger relachement en fin de partie permettait à Montamisé de marquer un but anecdotique pour le score final qui est sans appel 6-1. Bravo à tous pour le sérieux et la motivation affichés lors de cette rencontre. En résumé les joueurs ont tous répondu présent pour réagir suite à la déception du week-end dernier et cette victoire nous permet d'aborder la suite des évènements avec sérennité. Le week end prochain nous retrouvons nos amis de Chauvigny que nous avons déjà affronté 2 fois cette saison. U13(B) - Ligugé 2 : 2 - 2 Effectif U13 décimé 10 absents sur 29 joueurs et plusieurs joueurs de la B montés en A. Pour le premier match de la deuxième phase, nous rencontrions Ligugé 2. Nous notons les absences de notre libéro et de nos milieux de terrain. L'équipe est complétée par deux poussins : Paul H et Thibaut Nous sommes largement dominés toute la première mi-temps et seule notre motivation nous permet de tenir....avec un brin de chance. Notre gardien repousse un pénalty et en toute fin de mi-temps nous marquons sur un contre : belle performance individuelle de Paul G sur le but. Nous attaquons sur de meilleurs dispositions, nous frappons une fois le poteau, puis sur un beau mouvement collectif, Mathieu aggrave le score. Une mention particulière à Julien qui a assuré dans les cages. La fin de match est plus difficile et Ligugé se montre réaliste en revenant au score et en égalisant. L'équipe a répondu présente pour ce premier derby et a démontré une réelle qualité de combativité et nous sommes bien décider à vendre chèrement notre "peau" chaque week end. Buxerolles - U11(A) : 0 - 0 Sèvres - U11(A) : 0 - 4 Buxerolles - U11(B) : 5 - 0 Sèvres - U11(B) : 1 - 0 Plateau U9 : Médaille d'Or Emilien T. : "On a gagné tous nos matchs. C'est pour ça qu'on a eu la Médaille d'Or"