Les résultats du Week-End (19/20 Mars)
Niort St-Florent - ESN 1 : 0 - 5 Mi-temps : 0-2. Arbitre : M. Cecille. Buts : Balmer (22 e ), Audouin (37 e , 81 e ), Diata (79 e ), Boeuf (85 e ). Avertissements : à Niort Saint-Florent, Fernades (51 e ), Pougnard (55 e ), De Sousa (80 e ) ; à Nouaillé, Leruste (55 e ), Remblier (83 e ). Ce sont les joueurs de Nouaillé qui trouvent l'ouverture juste avant la demi-heure de jeu par Balmer qui profite d'un coup franc exentré de Boeuf (22 e ). Juste derrière cette ouverture, les niortais vont toucher du bois par Trouvé (25 e ). Peu avant la pause, les joueurs poitevins vont inscrire un secon but par Audoin qui prend la défense de vitesse bien servi par Boeuf (37 e ). Au retour des vestiaires, Saint-Florent se crée une occasion sur un débordement de Dubert côté droit pour Trouvé qui voit sa frappe repoussée par un défenseur (75 e ). Nouaillé va inscire un troisème but sur un centre de Boeuf pour la tête de Diata au milieu de la défense (79 e ). Juste derrière, les visiteurs inscivent un quatrième but sur un nouveau centre de Boeuf pour Audouin (81 e ). Ils cloturent la marque dans les dernières minutes par Boeuf (85 e ). ESN 2 - St-Maurice : 1 - 2 Mi-temps : 0-2. Buts : pour Nouaillé, Gaury (60 e ) ; pour Saint-Maurice, nc. Absents en première période, les Nobiliens vont subir les assauts visiteurs. Malgré quelques bonnes phases de jeu et la possibilité de revenir au score en deuxième période, ils s'inclinent finalement de peu. Jean-Philippe Pailloux (entraîneur de Nouaillé-1b) : « Je suis déçu de l'esprit des joueurs. Quand on ne joue qu'une mi-temps, ça ne suffit pas. Il faut qu'on se batte pour les prochains matchs. » ESN 3 - genouillé : 0 - 0 MIgnaloux 2 - ESN 4 : 4 - 0 U18(D1) - Montamisé : 3 - 2 St-Benoit - U18(D2) : Non joué Montamisé - U13(D1) : 1 - 3 Le déplacement de ce samedi nous amenait à MONTAMISE pour rencontrer l'équipe locale. La première mi-temps débutait sur un faux rythme. Les 2 équipes avaient du mal a produire du jeu malgré l'excellent terrain. Les joueurs de l'Entente ont multiplié les maladresses techniques et les mauvais choix dans le jeu ; bref nous n'y étions pas du tout... A tel point que sur un coup franc lointain en faveur de nos adversaires notre LEO national nous gratifiait d'une sortie aérienne complètement loupée et la balle finissait sa course au fond des filets 1-0 pour "Montam". Malgré cela aucune révolte de notre équipe mais seulement quelques attaques dangeureuses mais hors cadre ou mal exploitées. Après la pause et une "bonne soupe bien épicée" nos adversaires continuaient à nous poser des problèmes car nous étions toujours aussi passifs dans l'attaque du ballon et trop lents dans nos attaques. Et pourtant les supporters en avaient pour leur argent car les attaques manquées rebondissaient d'un but à l'autre ; un spectacle à l'anglaise...avec l'engagement en moins. C'est ainsi que nous parvenions enfin à trouver le chemin des filets sur une frappe de Steven. Ce but piquait au vif nos adversaires qui étaient à un cheveux de doubler la mise mais la balle heurtait le poteau du but vide et nous étions bien heureux de repousser l'assaut. Nous ne baissions pas les bras pour autant et sur une nouvelle attaque alors que la frappe de Steven était repoussée par l'excellent gardien adverse Paul qui avait bien suivi poussait le cuir au fond des filets ce qui nous permettait de passer devant au score 1-2. Nous allions enfin faire preuve de solidité et même marquer un troisième but sur une montée rageuse de Lucas. Score final MONTAMISE 1- ENTENTE 3 Nous avons ce samedi produit une de nos plus mauvaise prestation en étant absent les 3/4 du match. Le score est positif mais il va falloir travailler la manière et surtout retrouver l'envie pour le tour de coupe du week end prochain. Le score obtenu dans la douleur ce week end contre le dernier de la poule n'est pas envisageable contre les adversaires qui nous sont proposés en coupe (Poitiers FC 2, Fontaine le Comte, Poitiers ASAC). Les P'tits Gars de l'Entente devront donc se réveiller et se bouger pour aller chercher la finale départementale. Correspondant ESN : Charly Ligugé 2 - U13(D2) : 5 - 6 Nouveauté pour l'équipe 2, nous nous retrouvons à 11h30 pour un petit repas en commun. Pour ce derby nous ne sommes que 9 donc pas de possibilité de remplacement. Nous rencontrons Ligugé 2 que nous avions tenu en échec au match aller 2 à 2. L'entame de match est équilibrée avec 2 ou 3 occasions pour les deux équipes mais des deux côtés les gardiens veillent. Coup sur coup nous encaissons deux buts en milieu de première mi-temps sur des actions bien menées par Ligugé. Nous reculons de plus en plus et nous sommes à la limite d'encaisser plusieurs buts. Sur un contre, un centre magistralement repris de la tête par Corentin LM finit au fond des filets. Juste avant la pause nous encaissons un troisième but. Je reprends en main l'équipe à la pause et nous décidons de jouer plus haut et plus engagés. Dès la reprise nous bousculons Ligugé et revenons au score en trois minutes : un but de Paul G conclut un beau mouvement et une superbe frappe tendue de Corentin LM termine dans la lucarne. Nos adversaires ne s'en laissent pas compter et sont vivement motivés par leur entraineur, leurs parents, tous leurs parents et plus et même les arbitres.... ce qui a le don de me surmotiver aussi. Le match devient très libre et très plaisant avec une équipe de Ligugé très joueuse et très technique et une bande de 9 lions qui ont décidé de ne rien lâcher. Ligugé reprend les devant par un beau but concluant une belle série de passes et de changement d'aile. Trois minutes suffisent pour voir Paul G égaliser sur une ouverture de Corentin B relayé par Mathieu. Nous sommes surmotivés et prenons l'avantage suite à une action personnelle de Corentin LM qui déborde puis frappe violemment dans un angle impossible. Ligugé fini par égaliser après avoir vendangé beaucoup d'occasions. Il est clair que nous ne voulons pas perdre... l'arbitre choisit ce moment pour ...aider Ligugé par un pénalty suite à une faute de l'attaquant de Ligugé sur notre gardien.. Je place mes attaquants en pointe en pariant sur un arrèt de Julien, qui bien sûr se produit et relance très haut. Sur la contre-attaque Paul G ponctue l'action par un tir synonyme de victoire. Nous gagnons ce match débridé par 6 à 5. Félicitations aux joueurs pour leur envie et leur engagement : j'avais perçu la même chose la semaine dernière, mais le manque de réalisme et le fait de jouer à 8 n'avait pas permis de renverser le cours du match à Charroux. La semaine prochaine nous jouons en coupe de France et nos adversaires seront le CEP(division 2 dans notre poule), Val de Vonne (division 1) et Ligugé 1 (régional : que nous avons vu jouer contre les Chamois Niortais) : Que du plaisir Correspondant ESN : Pascal U11 : Match annulé pour cause de déplacement à Auxerre du Poitiers FC