Les Résultats du Week-End (14/15 Mai)
Poitiers FC 2 - ESN 1 : 2 - 0 Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Parcollet. Buts : pour Poitiers, Robelet (58 e ), Aman (90 e +3). Ni Poitiers ni Nouaillé n'auront su convaincre dans une première mi-temps équilibrée et sans réelle action. Aman pouvait facilement ouvrir la marque grâce au bon travail d'Ondong M'Ba sur le côté droit, mais l'attaquant pictavien tirait mollement. Tandis que Kowogo s'octroyait la première frappe nobilienne (25 e ), Odong M'Ba, décidément bien en jambes sur son aile, gênait son vis-à-vis et enchaînait par une frappe tendue qui frôlait le montant gauche. À la mi-temps, le score restait vierge, les filets immobiles et les occasions ni exploitées, ni concrétisées. C'est finalement Robelet qui trouvait la solution, sur coup franc plein axe, aux vingt mètres. Parfaitement enroulée au-dessus du mur, sa frappe se logeait dans la lucarne droite (58 e ). Poitiers prenait les devants et ne lâcherait plus rien. Irréprochables en défense, les locaux profitaient des nombreuses contre-attaques pour provoquer le danger. En toute fin de rencontre, Ali récupère le ballon dans sa moitié de terrain, part seul, élimine son défenseur, puis le gardien. Il centre en retrait pour Aman qui reprend aussitôt et conclut (90 e +3). Rodolphe Jousselin (entraîneur de Nouaillé) : « C'est une victoire logique. Aujourd'hui on a été en dessous, on a eu du mal à produire notre jeu. Je sens mes joueurs fatigués, une fatigue accumulée durant toute la saison. » ESN 2 - Naintré : 0 - 1 Mi-temps : 0-0. Buts : Bert (75 e ). Les visiteurs rentrent bien dans le match. Ils se procurent plusieurs bonnes occasions mais le gardien naintréen veille au grain. En deuxième période les visiteurs renversent la tendance. Dominés, les nobiliens subissent les assauts naintréens. A la 75 e minute, l'ouverture de Renaud permet à Bert d'inscrire le seul but de la rencontre. D'une belle reprise de volée du gauche, Bert, aux 18 mètres délivre les siens et laisse entrevoir l'espoir de la montée qui se jouera le week-end prochain face à Saint-Maurice/Gençay. ESN 3 - Buxerolles 3 : 0 - 3 Gouex - ESN 4 : 1 - 2 Naintré - U18(D1) : 4 - 4 U18(D2) - 3 Cités : 2 - 6 U13(D1) - Val de Vonne : 7 - 1 Pour cette dernière journée du championnat les P'tits gars de l'Entente affrontaient Val de Vonne ; ce fut un beau final ! Le début de partie était rapidement à notre avantage et le score était ouvert par Steven sur une frappe au ras du poteau qui trompait le gardien adverse. Ensuite les buts allaient s'enchainer tout au long de la partie. L'équipe a su développer un très beau jeu collectif tout en restant solide en défense. Notre attaque a su faire preuve d'efficacité. Même face à un adversaire diminué l'équipe a su rester appliquée et attentive. Score final 7-1. Les buteurs Steven 5 Tom 1 et Quentin 1 C'est donc un beau match auquel nous avons assisté sur le magnifique terrain de Nieuil l'Espoir. Malgré cette belle victoire le miracle n'a pas eu lieu puisque Poitiers l'a emporté et finit donc 1er de la poule. Nous finissons 2ème ex aequo avec Vienne et Moulière. Pour conclure cette belle saison (nous avons joué la finale départementale en coupe et nous finissons donc 2ème ex aequo) je tenais à remercier tous les parents qui nous ont suivi régulièrement et qui nous aident chaque samedi. Je tiens aussi à remercier les personnes de Nieuil l'Espoir qui nous ont toujours magnifiquement préparé les vestiaires et le terrain pour jouer dans les meilleures conditions. Je remercie Pascal Bordeau qui a su faire le maximum avec l'équipe 2 tout en se privant de certains joueurs au profit de l'équipe 1. Un merci tout particulier à Alain Palvadeau qui consacre beaucoup de temps au club et fait le lien entre toutes les équipes de jeunes (et qui entraine toutes les catégories de jeunes le mercredi en plus des U11 le lundi...) Bravo pour son investissement. Enfin et surtout merci à tous les joueurs pour leur écoute et leur travail ; j'ai la conviction que chacun a progressé ! Pour terminer je ferais un voeu pour la saison prochaine : je souhaite à ce groupe de continuer à travailler ensemble (tous ensemble!) en prenant du plaisir pour progresser encore et encore... Correspondant ESN : Charly Macheteau U13(D2) - Pays Charlois : 2 - 3 Pour cette dernière journée de championnat, nous recevons Pays Charlois 1. L'équipe est composée de 12 joueurs, dont 2 U11. Le début de match est équilibré, Pays Charlois fait bien circuler le ballon mais nous sommes plus incisifs sur les contres. En milieu de mi-temps Pays Charlois prend l'avantage. Ce but a le mérite de nous réveiller et nous dominons cette fin de première période. Nous égalisons et gâchons plusieurs occasions franches. Mi-temps sifflée à 1 à 1. Nous attaquons la deuxième période avec conviction et rapidement nous prenons l'avantage et de nouveau nous ne tuons pas le match en ratant plusieurs grosses occasions. Puis peu à peu nous perdons la bataille du milieu de terrain et nous relâchons le marquage. Pays Charlois égalise puis prend l'avantage en fin de match. Score final 2 à 3. Je suis très déçu pour les joueurs car nous avons offert la victoire à nos adversaires qui ont eu le mérite d'y croire et de bien rester dans la partie. Tout au long de cette saison nous avons souffert en milieu de terrain et définitivement un match en U13 se gagne au milieu. En fin de match j'ai réuni les joueurs pour les remercier de cette saison très sympa et n'oublions pas que nous avons joué au niveau de l'équipe 1 de la saison dernière donc avec des matchs très complexes à chaque journée contre des équipes 1 (Civray, Chateau/Vivonne, Pays Charlois, CEP). Après ce dernier match, c'est une page qui se tourne et le noyau des joueurs de l'équipe monte en U15 : - Julien a énormément progressé cette saison, - Lucas bien qu'inconstant fait beaucoup d'efforts, - Florian auteur d'une bonne et sérieuse saison, - Geoffrey et son physique énorme, - Mathieu avec son coté droit derrière Paul, - Paul avec Mathieu qui ont fait des très bonnes choses sur le coté droit, Merci à tous, je vous souhaite du plaisir en U15 avec notre nouvelle entente usrv/nieul/nouaillé. Merci aux premières années en souhaitant avoir oeuvré pour que certains puissent jouer en 1 la saison prochaine. Certains resteront avec moi la saison prochaine et seront les cadres de l'équipe sur qui je pourrais m'appuyer. Enfin merci à tous les joueurs qui à un moment sont venus dans l'équipe. La saison prochaine l'objectif est le même : réussir un bon parcours en coupe U13 et sortir de la poule de brassage en deuxième division. Nous allons renforcer le staff avec l'arrivée de Pascal Bouet : à deux nous pourrons faire plus de choses et mieux aider les joueurs. Correspondant ESN : Pascal Bordeau