sportsregions
Envie de participer ?
Les Résultats du Week-End (14/15 Janv.)
ESN - Auvezere : 3 - 0 Mi-temps : 2-0.Arbitre : M. Bonnin. Buts : Jérôme Boeuf (24e, 43e, 85e) La première occasion nobilienne vient de Konongo (20e). Il récidive une minute plus tard, et montre le chemin à suivre. Inspiré, Boeuf se saisit du cuir en demi-volée, il transperce la cage (34e). Sur un coup franc à l'entrée de la surface des visiteurs, Boeuf, d'une balle enroulée loge le cuir dans la lucarne (43e). Au retour des vestiaires, Auvezère pose le jeu. « Je ne retiens que la victoire. Il faudra faire mieux face à La Souterraine, si l'on veut gagner », souffle Rodolphe Jousselin, entraîneur de Nouaillé. Il faut attendre les derniers instants pour voir Nouaillé rejouer à une touche de balle et imposer un jeu en triangle. Une action collective permet à Boeuf de réaliser le triplé (85e). Montmorillon 3 - ESN 2 : 0 - 3 Buts : Cédric Boeuf (x3) Qualification pour le prochain tour de la Coupe du District Fleure 2 - ESN 3 : 3 - 0 UFOLEP - Persac : 3 - 3 Affluence : 1 spectatrice coach Terrain : bosselé L’échauffement se déroulait dans le noir suite à l’extinction de l’éclairage par Rodolphe – restriction budgétaire 2012. Stéphane avait choisi pour cette rencontre de sortir ses chaussures de gala multicolores qui n’ont eu de cesse durant tout le match d’éblouir ses adversaires. Nouaillé démarra la rencontre assez difficilement – perte de balles trop rapide, jeu brouillon et manque de rigueur. Suite à une mauvaise relance de la défense nobilienne, Persac qui joue son va tout sur des contres ouvre le score. La première période est insipide et s’achève sur ce score de 1 à 0 pour les visiteurs. La mi-temps est l’occasion pour James et son épouse de remettre leurs joueurs sur les bons rails. René est également félicité pour les quelques arrêts qu’il a fait. La boulette quotidienne n’est toujours pas intervenue (peut être que ce match sera l’occasion de contredire cette vérité). La seconde période redémarre sous les meilleurs hospices avec une égalisation très rapide de James à la conclusion d’un mouvement initié par Nico et relayé par Bruno. Nouaillé accumule alors les fautes et concède plusieurs coup-francs assez dangereux. Michel, revenu d’une grave rupture des ligaments téléphoniques qui le laissa éloigné 3-4 mois des terrains, eu une intervention malheureuse dans les 13 mètres qui fit virevolter son attaquant sur la rambarde (une action digne de notre chirurgien préféré : Thierry le monsieur Sécurité) – penalty indiscutable ; 2-1 pour Persac. Ce fait de jeu galvanisa les nobiliens qui égalisèrent par leur inévitable James patator. Nouaillé reprend le jeu à son compte et sur une percée de Bruno, les adversaires n’ont qu’un seul recours pour le stopper – la sortie de la faucheuse. Penalty : James confiant et fier comme un coq du fait de la présence de son épouse pose le ballon à 20 mètres des buts. Il s’élance, et frappe malheureusement sur la transversale. C’est alors que l’action tant crainte par les défenseurs nobiliens arriva au pire montant. Sur un corner adverse, René s’envola tel un piaf sans aile et dit « C’est bueno et merda caramba ». L’attaquant persacois n’en demandait pas tant et repris la balle de la tête face à un Bruno médusé par cette boulette colombienne. Nouaillé réussit néanmoins à égaliser et la rencontre se terminait par un 3-3 laissant beaucoup de regrets. A noter, les feintes de Charly qui avait interverti ses chaussures afin que ses ouvertures à droite aillent à gauche et inversement – une technique particulière qui demande confirmation. La soirée s’achevait par un repas pris en commun avec nos hôtes, au cours duquel le plat principal fit perdre quelques dents et cassa trois bridges. Il semblerait que la commande n’ait pas été prise chez le traiteur habituel mais chez Toutalu le meilleur de l’alu. Correspondant ESN : Franck Brochain SOC 2 - U18 : 5 - 2 U15(B) - Adriers: 3 - 2 (amical) U13(A) - Brive : 1 - 6 Les photos du match U13(A) - Brive Amical : U13(B) - U11(A) : 2 - 2