CHALLENGE DES RESERVES : VERRIERES 2 - ESN 3 : 0 - 2

MIGNE AUXANCES - UFOLEP : 5 - 3

Pelouse : synthétique

Eclairage : excellent

Spectateurs : 0

Après une belle victoire face à Ligugé, les nobiliens se déplaçaient chez un adversaire toujours difficile à jouer : Migné-Auxances. L’équipe alignée était la suivante : Willy, James, Franck N, Jean-Pierre, Franck B, Francis, Franck D, Marco et Rodolphe. Les visiteurs avaient énormément de mal à rentrer dans le match. Peut-être des difficultés d’adaptation à cette surface de jeu, pour certains, inédite. Migné, pour sa part, se portait rapidement vers l’avant et ouvrait logiquement le score puis accentuait leur avantage assez vite. Nouaillé se reprenait et s’offrait des occasions intéressantes qui pour la plupart étaient détournées par un excellent gardien. Cette équipe complète et homogène était au-dessus des nobiliens qui n’arrivaient à compenser que par des actions individuelles dont une fine mouche grâce à Rodolphe. La pluie incessante accélérait le jeu ce qui était une difficulté de plus à gérer par les visiteurs. La pause était sifflée sur le score de 2-1. Migné accentuait sa main mise sur le jeu à l’entame de cette seconde période et marquait logiquement 3-1 puis 4-1. Nouaillé n’y était plus physiquement, comme mentalement. Courageusement, ils revenaient au score 4-2 suite à une frappe en force de James. Nouaillé buvait le calice jusqu’à la lie sur un contre malchanceux de Franck B sur sa propre transversale qui revenait sur la tête de l’attaquant local qui n’avait plus qu’à déposer le ballon dans les filets. Nouaillé, vexé, repartait de l’avant et réduisait le score encore par James (5-3). Sur sa lancée, les visiteurs mettaient leurs dernières forces dans la bataille mais le dernier rempart adverse sortait des arrêts de grande classe et stoppait ainsi toutes velléités des visiteurs. Migné conservait son avantage jusqu’à l’issue de la rencontre 5-3. Nouaillé repartait avec le tarif habituel de 5 buts dans la musette. Défaite logique. La trêve vient à point nommé pour recharger les accus. Le physique ne suffisant plus, avoir un niveau technique pallier et combler son manque de culture footballistique sont désormais nécessaires, surtout à l’aube des rencontres face aux grosses cylindrées que sont : Jardres, Chauvigny, Lathus, Saint Maurice.

U11(C) - SEVRES ANXAUMONT 2 : 6 - 0

Brouillard et froid ce matin sur la plaine de jeux de Nieuil, le terrain est superbe (merci aux papys traçeurs).

L'avis du coach:

Aujourd'hui sont à l'honneur nos défenseurs avec un sans faute, Elya, Enzo, Dorian et Jules. Félicitation à nos 3 gardiens, Anthony, Mathieu et Aaron qui malgré le froid ont réussi à préserver notre but.

Très bonne entame de match avec un débordement coté droit de Jules pour un centre parfait vers Lucas P qui d'une belle frappe ouvrait le compteur pour le Miosson, 2ème minute. 14ème, but de Aaron après que le ballon est longé la ligne de but. 21ème but de Baptiste suite à un joli dribble et une belle frappe. 24ème but de Simon G suite à une frappe de Lucas P détournée par le gardien.
Mi-temps 4-0, Anthony victime du froid va mieux et restera au chaud.

26ème reprise équilibrée du jeu et il faudra attendre la 39ème pour le doublé de Simon G toujours à l'affût d'un ballon relâché par le gardien. 41éme, dernier but et doublé de Lucas P d'une frappe à ras le poteau.

Entre individualisme et désorganisation on ne retiendra pas les 10 dernières minutes.

Bravo aux garçons et à notre fille pour cette belle victoire.

Petit rappel évoqué par Lydia:  le flair play et le respect de l'adversaire doivent rester une règle.

Miguel.

VAL CLOUERE - U11(D) : 4 - 2

Pour la dernière journée de cette seconde phase, nous nous déplaçons à Brion sur le terrain de Gj Val de Clouère pour rencontrer Saint Benoit 2.
1ère surprise: ni l'équipe de Saint Benoit, ni celle de Ligugé n'ont fait le déplacement.

Nous ne jouerons donc pas contre Saint Benoit mais contre Val de Clouère, pour la 4ème fois en 5 journées !!!

2ème surprise: Val De Clouère présente des joueurs que nous voyons pour la première fois en 5 journées et qui mesurent "une tête "de plus que leurs coéquipiers (le mercato d'hiver a certainement été avancé dans le sud de la Vienne).

Peu importe, notre objectif est de jouer, nous fermons donc les yeux sur une feuille de match certainement fantaisiste....

Un match très physique avec un engagement tardif de nos joueurs qui attendent d'être "dos au mur" pour réagir. De belles phases de jeux avec à la clef un but quand les passes, les appels, le changement de jeu sont mis en action. Une défaite mais ils n'ont pas démérités. Une progression aussi en terme de jonglerie pour tous les enfants, jongleries qui permet de "prendre leur température" dans l'engagement dans le match. Les educateurs et les parents leur font confiance pour la suite et sont fiers de leur progression.

Le bilan de la seconde phase:
Sur les matchs observés durant cette phase dans notre poule, l'équipe du Miosson 4 est certainement celle qui a développé le meilleur football et ce avec un collectif immuable (présence aux entrainements et peu d'absence). Physiquement, on a fait jeu égal avec des équipes comme Ligugé2 et Saint Benoit2 qui étaient composées de joueurs U10 pour la plupart, comme nous, le samedi (un peu plus de U11 pour les rencontres rejouées le mercredi...). Face à VDC, composée de joueurs U11 (et plus ?), on a eu plus de mal mais fait jeu égal la plupart du temps.

Objectivement, notre niveau se situe tout de même autour de la troisième division que nous retrouverons surement en 3ème phase pour encore mettre en application les enseignements. Mais l'équipe est en devenir.....