Les Résultats du Week-End (14/15 Avr.)
ESN 1 - Confolens : 2 - 0 Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Normand. Buts : Melon (63e), Venien (85e). Tenter de jouer au football avec un vent à décorner un buffle, c'était l'équation proposée dimanche aux 22 acteurs. En cette première période, les visiteurs s'avéraient meilleurs en maths et il fallait une excellente couverture de Charpentier pour stopper le festival de Confolens. Au retour des citrons, sans être géniaux, les Nobiliens faisaient la différence. Melon sur coup franc dépoussiérait la lucarne (63e) avant que Venien ne double la mise sur un caviar de Konongo (85e). Oyré - ESN 2 : 4 - 2 Arbitre : M. Métais. Mi-temps : 1-1. Buts : pour Oyré, Maignand (1e), Berger (85e, 87e), Marour (90e) ; pour Nouaillé, Joyeux (43e), Marc (47e). Le match s'annonce engagé et ça démarre fort quand Maingnand, au bout de quelques secondes seulement, inscrit le premier but. Nouaillé réagit et pousse tant et si bien que Joyeux égalise juste avant la mi-temps. Après la pause, c'est Marc qui donne l'avantage aux visiteurs (47e). Les choses s'annoncent bien pour Nouaillé et pourtant Berger et Marour vont renverser la vapeur et inscrire trois buts dans les dix dernières minutes. Nicolas Guillemoto, entraîneur de Oyré : « L'équipe de Oyré a retrouvé ses valeurs qu'elle avait un peu perdues durant les derniers matchs. On a mis les choses à plat. Le fait de marquer trois buts dans les dix dernières minutes a fait notre force. » Emmanuel Balmer, entraîneur de Nouaillé-1b : « On a ce que l'on mérite et il va falloir une belle remobilisation pour mettre tout ça bien en place. » Iteuil - ESN 3 : 2 - 3 Buts : Boulin, Bellefet, Pichon Alors que Guillaume profitait de la finale de la coupe de la ligue, l'equipe 3 jouait un match decisif et compliqué. Les visiteurs manque leur premier quart d'heure et encaisse un but sur un depart dans le dos de la défense. Par la suite nouaille se reveille et sur un coup franc tiré par Biquette Jeremie Bellefet la detourne, le ballon atterit dans les pieds de Cedric Boulin qui frappe. L'arbitre accorde le but qui franchit (ou pas) la ligne de but. Un partout à la mi-temps. A la reprise Nouaille rentre bien dans son match et Arthur centre, la ballon traverse tout le monde et Jeremie Bellefet controle, frappe et marque. Nouaille prend l'avantage et 10 minutes après sur un coup franc aux abords de la surface J.Bellefet le joue court pour Rodolphe Kneip qui d'une frappe flotante pousse le gardien à la relacher dans les pieds de Mickael Pichon qui marque du plat du pied. A la fin du match les esprits s'echauffent et Nouaille encaisse un but sur une tete suite à un coup franc. Nouaille rentre avec les 4 points et conforte sa place en haut du classement. ESN 4 - Mignaloux 3 : 6 - 1 Buts : Florent Blanchard, Alexandre Robreteau, Nicole Doux et triplé de David Thibault Chateau Lar. - U18 : 1 - 1 SOC 2 - U15 : 3 - 1 U15(B) - Vivonne 2 : 8 - 2 Angouleme - U13(A) : 4 - 2 Availles - U13(B) : 1 - 2 Buts : Valentin et Sofian Après le week-end dernier où je n'ai pas pu réaliser mon compte rendu je reprends mes bonnes (???) habitudes. Pour mémoire la semaine dernière nous avions battu l'Entente Availles Limousine - l'Isle Jourdain - Adriers 7 à 1. Nous les rencontrons ce jour pour le match retour à Availles. Après une petite heure de route (ben oui nous aussi nous sommes presqu'en régional ... en tout cas pas loin 5 km de la Charente), nous découvrons un magnifique terrain certes petit mais recouvert de trèfles. La réception par Availles est très sympathique. Le match démarre par un jeu équilibré où chaque équipe essaie de prendre le jeu à son compte, mais rapidement nous prenons le dessus et pendant 20 minutes nous allons bien jouer au ballon mais ne jamais conclure : soit nos frappes sont repoussées par un excellent gardien, soit elles sont trop molles ou mal placées pour l'inquiéter. En fin de mi-temps sur un contre Availles est à deux doigts d'ouvrir le score, mais l'intervention de Maxence est déterminante. La mi-temps est sifflée sur ce score de parité. Nous profitons Pascal et moi du temps de repos pour recadrer l'équipe, un score de 5 à 0 aurait dû s'afficher à la pause. Nous attaquons la deuxième mi-temps sur la même domination et les occasions se succèdent mais toujours pas de but !!!! A quinze minutes de la fin nous commençons à ne plus jouer, notre adversaire s'enhardit et commence à se montrer dangereux. Et souvent c'est le moment où le match bascule. Sur une énième attaque Valentin démarqué dans la surface soulage l'équipe et l'ensemble des supporters (eh oui même pour l'équipe 2 des supporters se déplacent à l'autre bout du monde ....du bout de la Vienne) et inscrit un précieux but. Sur un centre Sofian aggrave le score et nous met définitivement à l’abri de notre adversaire. En fin de match sur une mauvaise relance de la défense Availles sauve l'honneur d'une magnifique frappe dans la lucarne. Le match se termine sur notre victoire 2 à 1. Cette victoire nous permet de nous maintenir en tête de notre poule. Il est évident qu'il nous manque un "tueur" devant pour marquer : aujourd'hui nous pouvions marquer 10 buts. Par contre nous avons plaisir à voir évoluer notre équipe qui produit du jeu et qui ne baisse pas la tête : que de chemin parcouru depuis septembre. Il reste quelques matchs et quelques tournois pour valider nos progrès. Nous comptons sur nos joueurs pour répondre présent (aussi à l'entrainement). Mais Pascal et moi sommes très fiers de notre groupe. A samedi face à un nouvel adversaire Entente Sommière/Champagné Correspondant ESN : Pascal Bordeau Montmorillon - U11 : 3 - 1 Buxerolles - U11 : 1 - 2 Plateau U6 U7 U8 U9 à Nouaillé Selon les dires de certains joueurs nobiliens : "On a tout gagné" Les photos du Plateau