Les Résultats du Week-End (13/14 Oct.)

Limoges FC 2 - ESN 1 : 0 - 0

Samedi à 20 h Arbitre : M. Penedo.

Les rouges de Limoges rendirent une bien belle copie et le moins qu'on puisse dire, c'est que les Nobiliens s'en sortirent plutôt bien. Avec ce temps humide, ils auraient pu sombrer. Sans l'extraordinaire partie de leur gardien Charpentier, la barque aurait pu être chargée. En effet, le LFC afficha au compteur une bonne dizaine d'occasions franches, dont la moitié était vouée à meubler le tableau d'affichage pour Limoges. Tirs dans la lucarne, au ras ou de volée… tout ce qui était cadré fut sorti par le gardien de Nouaillé. Le LFC ne se découragea pas pour autant, et jusqu'au bout, produisit un jeu alerte et convaincant.

A lire également l'interview d'Alexandre Leruste sur le site de la Biscotte dont voici le lien : L'article d'Alexandre sur le site de la Biscotte

ESN 2 - St-Georges les Baillargeaux : Reporté

Nouaillé-1b (9e, 6 pts) Saint-Georges (8e, 7 pts) Dimanche 15 h, stade de la Lézinière. Arbitre : M. Métais.

Manuel Balmer, entraîneur de Nouaillé-1b : « Actuellement, le bilan est plus que déficitaire avec deux défaites pour trois matchs. On ambitionne une première partie de tableau, on a des joueurs sur le papier de qualité. Prouvons-le. »

Eric Roy, entraîneur de Saint-Georges : « On va essayer de faire aussi bien que dimanche dernier en récupérant des points à Nouaillé. La partie ne va pas être facile. On sait que c'est une bonne équipe qu'on aura en face. »

ESN 3 - Iteuil : Reporté Saint-Benoit.3 - ESN4 : 3 - 4

William Semur marque sur coup francs de 35 Mètres, Christophe Blanchard d'une belle tête sur corner et Greg Lemaire notre numéro 9 conclut 2 face à face.

Nouaillé UFOLEP – Jardres : 7-0 (4-0)

Pelouse : excellent état Eclairage : moyen Spectateurs : Très petite affluence pour un match à domicile – 3 dont notre supportrice toujours très assidue

La préparation de cette rencontre fut très laborieuse : absence de réception de convocation pour certain joueur, incertitude concernant la présence de Willy, recherche du genou droit de Jean-Pierre. Heureusement, 15 minutes avant le début du match, Willy de retour de Colombie était bien présent, Jean-Pierre récupérait son genou trouvé par un promeneur lors d’une marche au bois de Givray et enfin Franck était prévenu pour participer à cette rencontre. Francis et Franck se concertaient afin de trouver un dispositif le plus performant possible. Leurs palabres débouchaient sur l’organisation suivante : Willy dans les buts, l’arrière garde composée de Michel, Jean-Pierre et Philippe, dans l’entre jeu Franck et Marco et devant le retour de James. Les remplaçants de luxe : Nico, Francis et Stéphane. Nouaillé, frustrée par l’état du terrain ligugéen du week-end dernier prenait un énorme plaisir à pouvoir faire circuler le ballon. Les locaux se procuraient de multiples occasions et ouvraient logiquement le score par l’intermédiaire de Patator. Willy en total décontraction repoussait une frappe puissante de l’attaquant adverse ; sa sortie freinait la reprise de ce dernier et Michel sur sa ligne dégageait le ballon en corner d’un tacle glissé parfaitement maîtrisé. Après que Jean-Pierre ait frictionné en tout bien tout honneur, les joues et côtes du virevoltant avant-centre de Jardres, Nouaillé reprenait la main mise sur le jeu. James et Marco accentuaient alors le score. Ce dernier réalisant une frappe « valletesque »allant se loger dans la lucarne du gardien encore ébloui par un tel chef d’œuvre. Afin de ne pas renouveler la mésaventure récente de Jean-Pierre, Francis assura cette semaine un entrainement spécifique frappe où il initia ses partenaires aux différentes méthodes apprises durant son stage estival. Bravo Marco, pour cette application immédiate. Stéphane ne demeura pas en reste et paracheva cette première période d’un joli but du pied DROIT. Mi-temps 4-0. Le discours demeurait néanmoins « prudence et respect des consignes organisationnelles ». Jardres, soucieux de ne pas en prendre une pleine valise, revenait sur le rectangle vert en une organisation 3-3. Leur but, bloquer les espaces. Malheureusement pour nos vaillants adversaires, par trois fois Nouaillé accentuait son avantage. James pour sa part, avait les pires difficultés à régler la mire. En son nom toutes mes excuses aux remplaçants de Jardres qui n’ont pas pu rentrer en seconde période car très occupés à récupérer les ballons non cadrés de notre Patator. Contactés, ils m’ont fait part qu’à l’occasion de leurs différents aller et venues ils ont beaucoup apprécié la beauté de notre cité nobilienne et surtout notre abbaye. Vous pourrez relever ainsi la puissance des tirs de patator. Pour finir je décerne une étoile pour l’ensemble de son œuvre à notre Willy colombien. Faire oublier René en seulement 3 matchs : chapeau. Pour ces sorties promptes et décidées : chapeau et pour la première fois depuis la création de la section vétéran de Nouaillé, aucun but encaissé lors d’une rencontre : Grand chapeau.

El redactor - Franck Brochain

Féminines - Gourges Lageon : 12 - 0

Buteuses: Jessica(3), Julie(3), Audrey(2), Justine, Manon, Cindy et un csc Le temps plus que maussade ne parvint pas à décourager les filles qui étaient plus que motivées et voulaient en découdre face à une équipe qui arriva seulement 20 minutes avant le coup d'envoi. Ces dernières se sont perdues sur la route et très rapidement sur le terrain!!! En effet, une très bonne entame de match de la part des Nobiliennes mit K.O. les visiteuses au bout des 35 premières minutes. A la pause, le score était terrible pour les Deux-Sévriennes: 8-0!!! Et ce ne fut pas fini; mes protégées restaient parfaitement concentrées et continuaient à produire un bon football en faisant tourner la boule et en nous gratifiant de belles phases de jeu! Le score se clôturait sur un beau 12-0! Un petit clin d'oeil à Julie qui semble-t-il doit confondre sa gauche et sa droite suite à une belle action qui se finit par une très belle frappe (ou pas!!!). Merci Julie pour ce bon moment footballistique!!! Bravo à toutes et continuez à venir à l'entraînement! Bon rétablissement à Jessica.

3 Cités 2 Filles - U13(B) : 1 - 9

Voici les buteurs et l'évolution du score (relevé du rédacteur Philou K.) : Maxime Lebault 4', 9', 16', 50', 52' Sofian 22' Alexan 32' Jérémy 48' Antoine 58' Oriane 53' pour les 3 Cités

Même si l'adversité n'était pas très élevée techniquement, les filles ont profité de leur différence de poids pour bousculer les red, parfois même à la limite, voire extrême limite de la faute. Si tout n'a pas été parfait, les garçons ont été solidaires et ont essayé de respecter au mieux les consignes; le salut est souvent venu des cotés. Même si le score peut être élevé, il faudra néanmoins apprendre à rester concentré et à respecter ces consignes jusqu'à la dernière minute. L'esprit sur et en dehors du terrain entre joueuses, joueurs et dirigeants des 2 équipes a été très bon. Merci aux quelques supporters venus nous encourager malgré une météo capricieuse et aux 2 Philippe pour leur implication en l'absence de Pascal, retenu malgré lui pour des obligations professionnelles mais néanmoins en contact ... et au final satisfait.

Correspondant ESN : David

U13(C) - Val de Boivre : 2 - 3

Poitiers Fc 2 - U11(A) : 2-1 Migné Auxances 1 - U11(A) : 1-1 Poitiers 3 Cités 1 - U11(A) : 1-0

Poitiers Fc 3 - U11(B) : 1-0 Migné Auxances 2 - U11(B) : 1-2 Poitiers 3 Cités 2 - U11(B) : 0-1

U11(C) : Tous les matchs reportés

Photos associées : Les équipes 2012/2013