sportsregions
Envie de participer ?
Les Résultats du Week-End (12/13 Nov.)
Confolens - ESN : 1 - 3 Samedi à 20 h, Stade Gary-Pailler. Arbitre : M. Lemaire. Mi-temps: 0-0. Arbitre: Mr Lemaire. Buts : Confolens: A. Rodriguez (55); Nouaillé: Marcq (59), Boeuf (79), Cartelet (83). Avertissements : Nouaillé: Leruste (75). La partie s'engage vivement et les défenses sont vite en action. Dès la 4e, bon centre de M'Balla mais la reprise est manquée. Une minute plus tard, Rodriguez tire mais le gardien répond présent. Confolens domine et obtient de nombreux corners sans résultat. Nouaillé réagit par Audoin qui seul aux 6m tire à côté (22). Trois minutes plus tard, Nouaillé pense ouvrir le score mais le but est logiquement refusé pour une faute sur le gardien. La seconde mi-temps reprend sur le même rythme. A la 55e, Confolens sur une bonne action collective ouvre la marque par Rodriguez à la finition (1-0). Piqués au vif, les rouges égalisent sur corner par Marcq (1-1, 59). Les joueurs de Nouaillé enchaînent alors les attaques. Lacouture centre sur Rodriguez qui rate sa reprise. Dans la foulée, sur une contre-attaque, Nouaillé par Boeuf aggrave le score (1-2). Et quatre minutes plus tard, troisième but pour Nouaillé par Cartelet (1-3). Malgré un tir à bout portant de M'Balla à la 89e, le score en reste là. Rodolphe Jousselin, entraîneur de Nouaillé : « C'est dans la continuité de ce qu'on fait depuis quelques matchs. Félicitations à tout le groupe. On a répondu présents. J'espère que ça va durer. » Avant-Match : Rodolphe Jousselin (entraîneur de Nouaillé) : « Contrairement à ce que l'on pourrait croire, notre parcours en coupe nous a boosté. Les gars ne se retiennent pas et ils n'ont pas encore la tête à Troyes. Malgré ça, nous avons perdu deux points à domicile le week-end dernier, ce serait une bonne chose de les récupérer dès demain. » ESN 2 - Oyré : 0 - 3 Dimanche 15 h. Arbitre : M. Vergé. Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Verge. Buts : Maignand (60 e ), Pinard (68 e ), Berger Martial (82 e ). Nouaillé-1b : Lebault, Melon, Barraud, Joyeux, Guillot, Arnault, Guilloteau, Thomas, Audrieux, Bellier, Marcq, Grelier, Venien, Barc. Oyré : A. et D. Dechaume, Pinard, Hairon, Maignand, D. M. et X. Berger, Joubert, Charon, Feistel, Vauzelle, Guillemoto, Lebelier. Blessé : Vartanian. Suspendu : Crochu. La première mi-temps est pauvre en émotions. Les locaux peinent à franchir le milieu de terrain et Oyré fait le dos rond. Dès le retour des vestiaires, les visiteurs prennent les choses en main et c'est Maignand qui va débloquer la marque. Seul aux 18 mètres, il contrôle de la poitrine et reprend de volée, la balle fuse au ras du poteau. Puis c'est l'entraîneur-joueur Morgan Pinard qui va creuser l'écart, sur un coup franc, tiré en pleine lucarne depuis les 25 mètres. Dans les dernières minutes, c'est Martial Berger qui se bat dans la surface pour pousser le cuir au fond des filets. Manuel Balmer (entraîneur de Nouaillé-1b) : «La meilleure équipe a gagné, il va falloir travailler si on veut combler le retard du début de saison.» Avant-Match : Manuel Balmer (entraîneur de Nouaillé-1b) : « On vise tout simplement la victoire en gardant le même état d'esprit et la même envie de jouer. Il faut conserver le réalisme du week-end dernier. » Morgan Pinard (entraîneur d'Oyré) : « Il faut rester sur cette dynamique positive malgré les absences. On espère prendre des points. » ESN 3 - Iteuil : 5 - 0 Buts : Cédric Boeuf, Cédric Thomas, Rodolphe Kneip, Clément Bossard (2) Mignaloux 3 - ESN 4 : 0 - 1 Le buteur de la 4 est William Semur Chateau/Vivonne 2 - U18 : 0 - 13 L'équipe U18 termine 1ère de sa poule au challenge U18 et continuera son parcours. U15(A) : Exempt Quinçay - U15(B) : 2 - 3 Ligugé - U13(A) : 0 - 0 Pays Charlois - U13(A) : 0 - 2 Poitiers FC 1 - U13(A) : 3 - 0 L'équipe U13(A) termine 3ème de sa poule au challenge U13 et est éliminée. Pour ce 2ème tour de coupe nous avions rendez vous à Iteuil et les adversaires du jour étaient Poitiers 1, Entente Ligugé 1 et l'Entente Pays Charlois 1 Le 1 er match nous opposait à Pays Charlois : 2 à 0 pour les P'tits Gars Des le début de rencontre nos adversaires très motivés nous prenaient à la gorge et nous mettaient à mal. Notre équipe a été dominée pendant la première mi-temps et malgré plusieurs occasions franches de nos adversaires nous parvenons, quasiment par miracle, à maintenir le score nul et vierge jusqu'à la pause. En seconde periode les P'tits Gars de l'Entente allaient se réveiller pour prendre la main sur le match et c'est Etienne (le petit blond avec les chaussures rouges!) qui ouvrait la marque par une superbe frappe rageuse à l'entrée des 13 mètres suite à un débordement de Quentin. Un second but de Max (la menace ! ) sur une tête venue d'ailleurs venait sceller le sort de cette partie. Pendant ce temps là Ligué et Poitiers ne parvenaient à se départager 0-0 2 ème match contre Ligugé 0-0 C'est là que nous perdons notre qualification ! Les 2 équipes se craignent et du coup aucune occasion vraiment nette pendant une partie où l'on s'est regardé en chien de faience. Nous n'avons pas su emballé ce match qui n'a été fait que d'imprécisions, hésitations et ballons rendus trop vite à l'adversaire qui pourtant était à notre portée. Pendant ce temps la Poitiers battait Pays Charlois 5 à 1. 3 ème match contre Poitiers 1 ; défaite 3-0 Poitiers était incontestablement l'équipe la plus forte du plateau. Pour autant nous pouvons nourrir des regrets car nous leur avons tenu tete jusqu'en fin de première mi-temps et sur une grosse action en notre faveur qui aurait du se traduire par l'ouverture du score, nous avons encaissé le 1 er but sur la contre attaque qui a suivi. Dès lors, meme si nous n'avons pas rendu les armes, nous avons subi les assauts répétés qui allaient se traduire par un second puis un troisième but. Pendant ce temp là Ligugé battait de justesse Pays Charlois 2-1 et prenait le second ticket qualificatif pour aller disputer les finales départementales au printemps prochain. La déception est donc grande, très grande ! Dans ce "groupe de la mort" il s'en est fallu de peu ; mais le pire réside dans le constat amer que nous n'avons pas joué à notre niveau. Nous passons donc à coté de ces finales départementales et nous devrons nous contenter de la coupe consolante où nous essaierons de figurer au mieux. A nous de rebondir en championnat pour aller chercher les points qui nous manquent pour disputer le championnat régional. Le prochain match contre nos amis de Vienne et Moulière sera donc très important le 19/11... Correspondant ESN : Charly Macheteau Poitiers FC 2 - U13(B) : 4 - 0 Ligugé 2 - U13(B) : 2 - 0 Mignaloux 2 - U13(B) : 1 - 2 L'équipe U13(B) termine 3ème de sa poule au challenge U13 et est éliminée. Pour cette deuxième journée de coupe, un gros déplacement nous attendait : Mignaloux. Pelouse bonne et lignes tracées Le tirage nous attribue dans l'ordre Poitiers FC2, Mignaloux 2 et Ligugé 2 Entente du Miosson - Poitiers FC2 : 0 à 4 Normalement le plus gros morceau de l'après midi, nous jouons avec un groupe resserré de 9 joueurs sans remplaçant. Nous sommes très vite dominés mais nous faisons preuve de solidarité et de courage. Poitiers se procure plusieurs occasions mais Maxence est impérial. Sur la seule action où Max est battu, Quentin sauve sur la ligne. En fin de mi-temps nous nous procurons une bonne occasion sur un contre, mais le score reste à zéro partout. Nous entamons la deuxième mi-temps sur le même rythme et Poitiers continue le siège de nos buts. Poitiers ouvre la marque suite à un coup franc. A partir de ce moment le match est à sens unique et Poitiers déroule en marquant trois autres buts. A noter une équipe de Poitiers qui joue très bien au ballon et une grosse motivation de nos joueurs qui ont fait le maximum. Entente du Miosson - Mignaloux 2 : 2 à 1 Nous entamons bien la rencontre et prenons le jeu à notre compte. Nous nous procurons plusieurs occasions mais manquons de punch devant un bon gardien de Mignaloux. Nous finissons par ouvrir la marque par un petit pont de Louis sur le portier adversaire. Sur une de leurs rares actions en contre, Mignaloux égalise juste avant le repos. Nous reprenons le jeu en deuxième mi-temps avec l'envie de marquer et de gagner notre premier match de la saison. Notre travail et notre volonté sont récompensés par un but de Sofian. Sans discussion possible, nous remportons notre premier match de la saison. Entente du Miosson - Ligugé 2 : 0 à 2 Le dernier match commence par une domination de Ligugé, nous perdons nos ballons en milieu de terrain et nous perdons beaucoup de duels. Finalement Ligugé ouvre le score avant la pause. Nous avons été absents de cette première mi-temps. Nous attaquons la dernière partie du match avec une toute autre envie et pendant 8 minutes nous essayons de revenir au score. Mais de façon trop désordonnée, et clairement la fatigue a rattrapé les joueurs. En fin de match Ligugé aggrave le score pour conclure le match; Le bilan est somme toute intéressant : un gros effort face à Poitiers, une victoire face à un adversaire de notre niveau et une défaite pour le dernier match (si nous avions joué Ligugé en début d'après midi, je suis persuadé que nous les aurions mis en difficulté). Nous avons stabilisé la défense avec 4 joueurs très réguliers (Antoine, Clément, Quentin et Maxence dans les buts). Il reste à faire la même chose en milieu et devant (la présence et surtout l'absence de certains joueurs depuis le début de la saison ne facilite pas notre tâche). Composition : Gardien : Maxence Libéro : Antoine (un grand Antoine) Arrières de couloir : Quentin et Clément Milieu centre : Paul Milieux de couloir : Sofian et Sébastien Attaquants : Louis et Théo Correspondant ESN : Pascal Bordeau Availles Limousines - U11(A) : 0 - 4 Poitiers St-Eloi - U11(A) : 0 - 3 Mignaloux - U11(A) : 0 - 3 L'équipe U11(A) termine 1ère de sa poule au challenge U11 et continuera son parcours.