Les Résultats du Week-End (12/13 Mars)
ESN 1 - Portugais Chatellerault : 1 - 1 Mi-temps : 1-0. Arbitre : Melle Defente. Spectateurs : 130. Buts : pour Nouaillé, Audouin (3 e sp) ; pour Portugais de Châtellerault, Moreira Da Silva (88 e ). Expulsion : aux Portugais de Châtellerault, Cuau (51 e ). La rencontre ne peut pas mieux débuter pour les Nobiliens qui obtiennent un penalty dans les premiers instants suite à une action de Boeuf. Audouin (3 e ) transforme. Nouaillé poursuit sa domination. Boeuf se met en valeur après un bon lancement en profondeur de Caillet. Le meneur de jeu centre pour Konongo qui de la tête, oblige Elia à se déployer (11 e ). Puis, les Portugais de Châtellerault sortent le ballon plus proprement et se procurent des opportunités. Au retour des vestiaires, Cuau est expulsé à la suite de deux cartons jaunes (51 e ). Malgré l'infériorité numérique, les Châtelleraudais poussent et à la suite d'un coup franc de Badloit côté gauche, Messaoudène trouve Moreira Da Silva qui égalise (88 e ). Rodolphe Jousselin (entraîneur de Nouaillé) : « Le nul est logique et nous aurions pu perdre ce match. Je suis déçu du résultat mais encore plus de la manière et du contenu de la rencontre. C'est vraiment le plus inquiétant aujourd'hui. Nous avons eu les plus grandes difficultés à enchaîner trois passes de suite. Il va falloir se remettre en question. Ce n'est pas l'expulsion et la crainte qu'ils reviennent au score qui nous a fait reculer. A chaque match c'est pareil. Nous avons un problème physique. Tout le monde doit faire des efforts. En première mi-temps, nous sortons le ballon proprement, mais en deuxième, nous reculons, et voilà le résultat. » Verrieres - ESN 2 : 1 - 0 Mi-temps : 0-0. But : Pelé (60 e ). Les dix premières minutes sont à mettre à l'actif des visiteurs. Verrières domine ensuite les débats, mais ne concrétise pas ses occasions. En deuxième période, Nouaillé se réveille mais c'est Pelé qui surgit et marque après un cafouillage devant le but nobilien. Les hommes de Jean-Philippe Pailloux poussent pour revenir au score mais ils ne parviennent pas à mettre en danger le gardien local. Jean-Philippe Pailloux (entraîneur de Nouaillé) : « Je suis franchement déçu. On pouvait faire un pas en avant et on passe à côté. Là il faut réagir rapidement, c'est impératif. On se rapproche dangereusement de la zone rouge. » Lhommaizé - ESN 3 : 2 - 1 ESN 4 - Valdivienne 3 : 0 - 1 UFOLEP : Nouaillé - Migné : 2 - 4 la défaite !!!! j'ai ce matin les stigmates de la défaite. Les coups, les douleurs, les raideurs, le mal au crâne et cette défaite qui amplifient encore plus ce mal récurant d'avoir perdu... J'imagine l'ampleur des douleurs pour ceux qui sont constamment dans la défaite. Les moribonds, les grognards, les insatisfaits de la défaite doivent supporter le poids de la douleur sans état d'âme. Heureusement pour notre équipe de qualité, la victoire est souvent au RDV, et tous les mots (maux) n'expliquent pas toujours la défaite (s'effacent plus lentement et les lendemains, voire le surlendemain la douleur fait encore mal). Nous avons été habilement battus 4 à 2, non pas par une équipe plus forte, mais par une sensation de jeu que nous maîtrisions et que nous allions gagner. Dommage car le jeu que nous avons déployé hier soir, méritait un autre sort final. Merci à tous d'avoir su gérer moralement cette défaite, et de reconnaître le goût du vin en provenance de St Emilion qui était bon.... Amitiés sportives: jean-pierre Lecomte Il est des matchs que l'on a envie d'oublier très vite. Bizarrement, malgré la défaite, ce match n'en fait pas partie. Quel plaisir de voir des joueurs évoluer comme à leurs plus belles années...avec un peu moins de jambes, un peu plus de cheveux blancs mais toujours autant de vista, technique et surtout l'amour du jeu. Quel plaisir de voir Jean Pierre se démener sur tous les zones du terrain (parfois à la limite mais toujours dans l'esprit) et réaliser un geste parfait sur son but d'exception ( Si Michel Platini avait accepté la vidéo, aucune contestation n'aurait été possible). Quel plaisir de voir Francis jouer tout en déviation et en jeu d'intuition, mais surtout le voir parcourir presque 1 km dans le match (son record je crois, mais le match contre Migné à tous les ans une saveur particulire pour lui). Quel plaisir de voir Alain, en maitre d'orchestre, se jouant d'adversaires d'au moins 15 ans plus jeunes que lui et parfois tenter des gestes de grande classe (petit pont presque réussi sur Guimard). Quel plaisir de revoir Marco, de retour parmi nous, après les louanges reçues pour ces 800 matchs officiels dans le département (chapeau Monsieur). Accrocheur, volontaire, altruiste comme lors de ses grandes années. Et nous, les besogneux, Nico, Hervé et consorts qui n'avons qu'un seul but donner le ballon rapidement à ces artistes. Sans oublier, James, sacrifé pendant une mi-temps, à cause de notre gardien hibride mi- Calamity James mi René Higuita, parti se refaire un moral à Cuba. Oui nous avons perdu, mais quel plaisir de jouer de tel match. L'esprit de compétition et de gagneur que nous avons immanquablement tous conservés a du être frustré, mais pour l'esprit du football que l'on aime tant, quelle joie de tous se retouver les vendredis soirs. Si le football était plaisir, le Brésil serait champion du monde tous les 4 ans. Force est de consater que le football c'est aussi rigueur et efficacité. Pour les prochains vendredi sans match, hormis refaire des soirées tarot avec animation de Michel F - notre conteur de jolies histoires avec sa verve de poète méconnu tout en expression imagée, je propose à nos coachs une séance de finition devant le but afin de redonner de la confiance à nos artistes. Franck PS: j'oubliais défaite 4 à 2 U18(A) - Naintré : 3 - 1 3 Cités - U18(B) : 3 - 2 U15 - Pays Argentonnais : 0 - 3 Forfait U13(D1) - Val de Vonne : 3 - 2 Ce match de reprise après les vacances d'hiver nous amenait à rencontrer l'équipe de Val de Vonne en pays Mélusin. L'effectif était un peu décimé et je remercie tout d'abord Valentin LAVENAC d'être venu nous prêter main forte au pied levé. Cette rencontre se présentait donc en match piège face à des adversaires qui avaient récupéré tout leur effectif après une longue période tourmentée. Le début de match sérieux des p'tits gars de l'Entente nous voyait dominer nos adversaires par un jeu très alléchant fait de passes courtes et de 1/2. Un brin de réussite nous permettait d'ouvrir la marque sur un corner : le ballon retombait sur le pied d'un mélusin qui marquait contre son camp alors que son gardien était "passé au travers" sur sa sortie. Quelques minutes plus tard, alors que nous dominions de plus belle, Steven catapultait un missile sur la tranversale qui était repris par Lucas qui transmettait à Hugo pour conclure d'une belle frappe. Continuant sur leur temps fort et s'appuyant sur une défense solide notre équipe, sur un nouveau corner tiré magistralement par Paul, marqua un troisième but sur une belle reprise de Steven. La partie semblait pliée mais suite à une grosse faute collective de placement nos adversaires revinrent au score sur corner. La mi-temps était donc sifflée sur le score de 3-1en notre faveur ce qui ne reflétait pas nos nombreuses occasions manquées. Après la pause le jeu allait s'équilibrer. Nos adversaires devenaient de plus en plus dangeureux car nous étions plus passifs et moins présents dans les duels mais la défense tenait bon. Cette situation nous permettait malgré tout d'avoir plus d'espaces et sur contre-attaques nous nous sommes créé de nombreuses occasions franches. Sur l'une d'entre elles l'arbitre sifflait un pénalty en notre faveur. C'est Lucas qui prit ses responsabilités mais le gardien adverse repoussait la frappe. Dopés par ce fait de jeu nos adversaires poussèrent sur notre but et réussirent à marquer un second but pour revenir à 3-2. La partie devenait un peu folle et chacun essayait de marquer sans y parvenir. A quelques minutes de la fin sur une attaque adverse l'arbitre siffla un pénalty un peu généreux que Léo arrêta à son tour brillament. Une nouvelle fois j'étais au bord de la cyncope...les p'tits saligauts avaient eu 10 fois au moins l'occasion de tuer le match et nous étions à la porte d'un match nul!!!???!!! Mon coeur allait-il tenir? Puis vint la délivrance...le coup de sifflet final était sifflé sur le score de 3-2 en notre faveur. Correspondant ESN : Charly Macheteau PS: je rappelle à tous les joueurs qui sont prévus dans mon équipe le samedi qu'ils doivent m'appeller en cas d'imprévu de dernière minute ou de doute à lever sur l'heure du RDV ( portable CHARLY 06 30 87 97 91) Pays Charlois - U13(D2) : 3 - 0 Après la petite trève de février, nous reprenons par un déplacement périlleux chez le second du championnat. Nous commençons mal l'avant match : les joueurs confondent les horaires (13h15 prévu et 14h compris pour certains) Nous devrons mettre au point ce sujet dès la réunion de lundi. Nous partons en retard avec un effectif de 9 joueurs, donc pas de remplaçant. Lors de l'échauffement nous perdons Basile et nous jouerons l'essentiel du match à 8. Nous entamons très bien la rencontre et au bout d'un quart d'heure nous devrions mener au score. Nos adversaires se réveillent et finissent par planter deux contres. Il est clair qu'ils ont bien profité de nos faiblesses dans les couloirs. Mené 2 à 0, nous reprenons le jeu à notre compte et nous avons les occasions pour revenir au score. La fin de match est plus difficile et notre adversaire lui aussi n'est pas très réaliste bien aidé par Julien notre gardien qui évite le pire. Nous encaissons un but anecdotique en fin de rencontre. Nous avons fait bonne figure sur ce match et avons fait douter une bonne équipe. Malheureusement nous manquons trop de réalisme devant le but. Pour mémoire : 2 balles sur la barre, 3 face à faces avec le gardien perdu, 1 enchainement de 5 passes dans la surface sans tir, et de nombreux tirs non cadrés. Par contre même si les résultats sont difficiles, nous nous sommes bien battus et nous méritons notre place en deuxième div.. Rendez vous la semaine prochaine pour essayer d'écraser Ligugé 1 à 0 Correspondant ESN : Pascal Bordeau Couhé - U11(A) : 0 - 2 Monmorillon - U11(A) : 2 - 2 Couhé - U11(B) : 4 - 4 Monmorillon - U11(B) : 1 - 3 Correspondant ESN : François Brémaud