Les Résultats du Week-End (12/13 Fév.)
ESN 1 - Thouars 2 : 3 - 2 Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Doucet. Buts : pour Nouaillé, Audouin (20 e , 61 e ), Caillet (66 e ) ; pour Thouars, Das Merces (55 e , 80 e sp). La rencontre fut longtemps indécise entre deux formations très proches l'une de l'autre. Mais ce sont finalement les locaux qui se sont imposés, en réalisant le break en début de seconde mi-temps. Mais les dix dernières minutes, les Thouarsais, après avoir réduit le score sur penalty, ont jeté toutes leurs forces dans la bataille pour tenter d'égaliser. En vain ! Scorbé Clairvaux - ESN 2 : 3 - 0 Mi-temps : 1-0. Buts : Dos Santos (20 e ), Baron (55 e , 80 e ). Les locaux vont trouver la faille dès la 20e minute de jeu par Dos Santos qui remporte son duel face au portier visiteur (1-0). Les leaders de la poule ont même l'occasion de doubler la mise avant la pause mais Grondin voit son coup franc terminer sa course sur la transversale. À la reprise, Baron ajuste le gardien Nobilien d'une frappe tendue à l'entrée de la surface pour le 2 à 0. Ce même Baron s'offre même un doublé en fin de match d'une magnifique tête sur corner (3-0, 80 e ). Chateau-Garnier - ESN 3 : 4 - 2 ESN 4 - Verrieres 3 : 2 - 4 Val d'Envigne - U18(D1) : U15 - SOC(2) : 0 - 3 U13(D1) - Vienne et Moulière : 0 - 3 Les joueurs étaient pourtant prévenus...nos amis de Vienne et Moulière venaient nous défier sur nos terres avec la ferme intention de récupérer la 1ère place au classement. Malgré la mise en garde notre début de match fut catastrophique ; en restant spectateurs les P'tits gars de l'Entente allaient encaisser un premier but puis un second face à des attaquants adverses qui n'en demandaient pas tant pour faire briller leur réalisme. Notre gardien Léo devait même rendre les armes au quart d'heure de jeu terrassé par une gastro qu'il croyait pouvoir vaincre (nous lui souhaitons bon rétablissement et merci à chacun d'entre vous de lui faire parvenir un rouleau de PQ !?!?) Piqués au vif par ces 2 gifles nos joueurs se réveillaient enfin et la seconde partie de la première mi-temps fut à notre avantage mais malgré un bonne frappe de Thomas détournée par le gardien visiteur nous ne parvenions pas à revenir au score. Les citrons étaient particulièrement amères comme le score : 0-2 à la pause. La seconde mi-temps reprenait avec de bonnes intentions et à nouveau une domination de notre équipe mais le verrou ne sautait toujours pas.Une surberbe reprise de volée de Steven sur corner était stoppée par l'excellent gardien adverse. Nos adversaires croyaient alors un peu plus en leur bonne étoile lorsque sur un tacle d'Edwin dans la surface (tacle régulier à mon sens puisqu'il avait d'abord pris le ballon) le point de penalty était désigné. Notre gardien et capitaine du jour Paul ( hauteur d'une excellente prestation par ailleurs) essaya bien de se jeter mais en vain ; la messe était dite et les carottes belles et bien cuites. Ce score très sévère doit nous rappeler quelques règles de bon sens. La 1ère est qu'après un excellent match le plus dur est de confirmer car tout est remis en cause à chaque match. La seconde réside dans notre difficulté à concrétiser la domination sur le jeu ; pour gagner il faut marquer. La dernière est qu'à chaque match il faut donner le meilleur de soi du début à la fin de la partie. Le chemin de l'apprentissage est encore long mais nous sommes là pour cela... CM U13(D2) - Chateau-Larcher : 1 - 10 Nous rencontrons le leader de la poule. Pour ce match difficile nous ne sommes que 10 joueurs. Julien notre gardien est absent; toujours malade. L'entame de match est à sens unique et au bout de 15 minutes nous sommes menés 3 à 0. Puis le jeu s'équilibre et nous marquons juste avant la mi-temps (but de Lucas P.). Nous avons réussi à prendre le meilleur joueur adversaire avec Geoffrey et Valentin. Paul G. réalise une bonne première mi-temps dans les buts. La deuxième mi-temps s'engage très mal : Mathieu sort sur blessure puis Geoffrey. Nous sommes réduits à 8 et nous ne tenons plus Noa leur meilleur joueur qui seul fait la différence. Dans cette seconde partie de match nous encaissons 7 buts. Malgré tout, nous continuons à jouer au ballon et nous aurions mérité meilleur sort. Une tête de Valentin passe à quelques centimètres du poteau et Corentin ne concrétise pas un face à face avec le gardien. Il faut bien avouer qu'à 8 contre 9 nous n'avions aucune chance face à un adversaire plus talentueux et plus rigoureux. Globalement nos joueurs leaders n'ont pas tiré leur épingle du jeu et ont mis trop de temps à rentrer dans le match pour ceux qui y sont entrés. Si nous ne sommes pas capables de nous révolter nous allons au devant de grosses désillusions. Je me pose la question devons nous nous déplacer à Charroux pour le prochain match ? Le but étant de prendre du plaisir, quel intérêt de jouer sans envie et sans conviction ? Seuls les joueurs peuvent répondre à cette question... Au chapitre des satisfactions : la partie de Paul dans les cages (certe 10 buts encaissés mais beaucoup d'arrèts), la belle partie de Valentin L. (en défense et en milieu) et la très grosse partie de Kévin en défense. Pascal ....fortement démotivé après la déception à chaud. U11(Exc.) - Vivonne : 4 - 0 Buts : Melvin (2) - Thibault - Maxime U11(Exc.) - Vienne et Mouliere : 0 - 1 U11(B) - Vivonne : 4 - 1 Buts : Noah( 3) - Nicolas U11(B) - U11(C) : 2 - 2 U11(C) - Vivonne : 7 - 1 Buts : Noah (2) - Théo (2) - Arthur - Melvin - Duncan