sportsregions
Envie de participer ?
Les Résultats du Week-End (10/11 Sept.)
Meymac - ESN 1 : 1 - 1 Stade municipal de Meymac. Pelouse en parfait état. 150 spectateurs environ, temps agréable Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Chastang (Limousin). Buts : pour Meymac, Mickael Guillemot (46 e ) ; pour Nouaillé, Florent Marcq (90 e +1 e ). Pour son premier match en DHR, le CA Meymac ne doit pas rougir de sa prestation. En effet, face à une équipe de la Vienne qui joue l’accession en DH, le CA Meymac réalise un probant match nul. Il a même cru à la victoire jusqu’à la (92’).Le début de match est dominé par les meymacois. Plus présents et plus vaillants dans les duels, les locaux se procurent de nombreuses occasions par Benjamin Nirelli sur coup franc (9’ et 18’). Suite un coup franc de Laurent Salvetat à la (46’), les meymacois ouvrent logiquement le score. Le gardien adverse relâche le ballon. Mickael Guillemot du plat du pied glisse le ballon dans le but. Le rythme de la première mi-temps est très soutenu. Le match est plaisant. Les visiteurs rentrent sur le terrain avec d’autres intentions pour le second acte. Ils posent le ballon et effectuent un pressing permanent sur les joueurs meymacois. L’entraineur de l’ES Nouaillé procède à des changements. L’équipe du CA Meymac est acculée en défense. Elle procède par contre. Alexandre Tournadre a une énorme occasion. Mais son contrôle est approximatif. Il perd donc son duel avec le gardien adverse. Les occasions sont de plus en plus nombreuses pour les joueurs de la Vienne. Le portier meymacois est très sollicité. Les joueurs du CA Meymac sont atteints physiquement. Mais dans les arrêts de jeu, les joueurs de Nouaillé vont trouver la faille sur un énième long ballon Pierre-Henri Coulaud loupe sa tête, Hervé Chadeyron sort de sa surface pour intercepter le ballon mais Florent Marcq est plus rapide et détourne du bout du pied le ballon qui rentre dans le but. Au final, le score est de 1 à 1. « Nos remplaçants n’ont pas fait la différence. Tandis que ceux de l’équipe adverse ont fait une belle entrée dans le match, confie l’entraineur André Nirelli. Malgré tout, c’est de bons augures pour la suite du championnat ». ESN 2 - Fleuré : 1 - 1 Arbitre : Vergé Fabien. Mi-temps : 0-1. Buts : pour Nouaillé, Thomas (60 e ) ; pour Fleuré, Chandelier (05 e ). Les deux formations ont proposé un bon match en cette reprise de championnat. C'est Fleuré, par Chandelier, qui ouvre le score dès la cinquième minute. Bien servi dans l'axe, Chandelier gagne son duel face au gardien local en lobant. Au retour des vestiaires, Thomas égalise justement d'un tir rageur décoché dans la surface. Salignant, des poings, sauve les siens en fin de match. L'ultime corner, tiré par Nouaillé, sera repoussé in extremis par un défenseur sur la ligne de but dans les arrêts de jeu. Manu Balmer (entraîneur de Nouaillé 1b) : « C'était ma première sur le banc comme entraîneur, et je suis très satisfait de l'état d'esprit, volontaire, affiché par l'équipe qui a toujours cherché à jouer dans un registre offensif. » Yann Molloy (entraîneur de Fleuré) : « Nous avons déjoué et nous avons trop reculé, en deuxième période, pourtant ce n'était pas trop mal lors de la première. » Le résumé du site internet de Fleuré : Les conditions atmosphériques perturbent le déroulement d'une rencontre qui ne restera pas dans les anales Fleuréennes. Pour le lancement de la saison de 1ère Division de la vienne, les deux équipes rentrent sur le terrain avec visiblement de bonnes intentions de jeu. Seulement c'était sans compter sur les perturbations du spectacle par le seigneur éole accompagné pour la circonstance par ses demoiselles d'honneur, averses à répétition. Tout avait pourtant bien commencé pour nos protégés puisqu'à la 10' un changement d'aile millimétré de l'entraineur Joueur MOLLOY échoue sur Marah qui fixe la défense et démarque RAMBAULT; ce dernier glisse astucieusement le cuir à CHANDELIER qui ouvre le score au ras du sol(1-0). le jeu s'équilibre alors et l'on assiste à un excès de balles aériennes qui laissent quelque peu pantois, et inactifs, les milieux de terrain de part et d'autre. Les nobiliens semblent mieux accepter la situation et s'appuient sur leurs expérimentés attaquants callés le long des lignes de touche. La pause intervient sur ce score en faveur des jaunes et noirs. La deuxième période appartiendra aux locaux, bien aidés par les rafales de vent qui redoublaient de violence. Nouaillé accule Fleuré dans ses trentes mètres et, sur une action placée, le latéral droit, monté aux avant-postes, trompe Salignat au ras du sol (1-1). La fin de la rencontre interviendra sans que l'on remarque quelqu' action méritant citation. Ce match nul est somme toute logique et installe les deux équipes en milieu de tableau pour cette ouverture de compétion. A noter l'excellent état d'esprit qui présida tout au long de cette rencontre malgré les risques sur un terrain rendu glissant par une pluie intermittente. ESN 3 - Poitiers Portugais : 1 - 1 Lhommaizé 2 -ESN 4 : 2 - 2 Buts pour Nouaillé : Florent Blanchard et David Thibault La première mi-temps fût catastrophique et reste à oublier mais Lhommaizé menait quand même 2 à 0 à la mi-temps. Après la mi-temps, très bonne réaction collective avec de la combativité et surtout des phases de jeu interressantes. Du coup, Florent Blanchard réduit le score et David Thibault égalise à la 60ème minutes. U18 - Vouneuil/Quinçay : 3 - 0