Les Résultats du Week-End (10/11 Déc.)
ESN 1 - Nieul 87 : 2 - 2 Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Marchal. Buts : pour Nouaillé, Konongo (60 e ), Diata (87 e ) ; pour Nieul, Ducharlet (89 e , 90 e + 1). Sans briller, Nouaillé pensait, avec raison, avoir fait le plus dur lorsque d'une tête rageuse au second poteau, Diata inscrivit le second but de l'après midi (2-0,87 e ). Konongo sur un centre de Cartelet l'avait efficacement précédé à l'heure de jeu (1-0, 60 e ). Les cinq minutes de jeu restantes ne devaient être qu'une formalité. Ou presque. Ducharlet dans la surface refroidit un peu l'enthousiasme local en parvenant à tromper Charpentier (2-1, 89 e ). Il fit carrément chuter la température en reprenant un ultime coup franc au nez et à la barbe de Nobiliens dépités (2-2, 90 e +1). Benassay - ESN 2 : 0 - 0 Arbitre : M. Deschamps. La première période est équilibrée et pauvre en occasions. Après la pause, Benassay prend des initiatives et sur un centre de Bouhet, Morin voit son tir effleurer les cages. Nouaillé va monopoliser le ballon et multiplier les occasions. Mais le gardien Dubus ne lâche rien et le score n'évoluera pas. Régis Gatefait, entraîneur de Benassay : « On est passés à côté d'un match qu'il fallait gagner, c'est dommage ! Mon inquiétude grandit pour la suite du championnat. » Manu Balmer, entraîneur de Nouaillé : « On a tout essayé dans cette deuxième période, mais on a trouvé un gardien visiteur qui stoppait tout. Il va falloir travailler dans le même état d'esprit pour avoir le maintien. » Vouillé - ESN 3 : 1 - 1 En déplacement à Vouillé (3è), sur un terrain très gras, les nobiliens ont eu du mal à rentrer dans le match subissant plusieurs contre attaque. Puis en restructurant un peu son milieu Nouaillé s'est créé quelques occasions sans réel danger pour les adversaires. Le score resta vierge à la mi-temps. A la reprise nouaille se montre beaucoup plus ambitieux et joue plus de l'avant. Malgré cela les occasions sont rares et le temps s'écoule. A la 70e Jeremie Bellefet reçoit un ballon en profondeur, tire mais le gardien repousse dans les pieds de Fabrice Bellot qui ouvre le score. 1-0 pour Nouaillé. Nouaillé tient sa victoire et manque même par l'intermédiaire de Jeremie Bellefet d'aggraver le score sur un face à face avec le gardien bien repoussé. Mais hélas à la 93e minute et suite à de nombreuses attaques de Vouillé, les adversaires égalisent sur une frappe qui rebondit devant notre portier et qui finit au fond des filets. 1-1. On notera qu'un carton rouge aurai put être donné à l'arbitre pour son comportement anti-sportif (volonté d'en découdre avec les spectateurs). ESN 4 - Nieul l'Espoir 3 : 5 - 3 Buts pour Nouaillé : Boulin (2) - Blanchard (2) - Pichon U15(A) - Sèvres : 4 - 3 U13(B) - Poitiers FC 2 : 0 - 2 U13(B) - Mignaloux 2 : 0 - 3 U13(B) - Ligugé 2 : 0 - 0 Nous disputions la deuxième journée de la coupe départementale U13 pour terminer l'année. Le tirage nous donnait dans l'ordre Poitiers FC2, Mignaloux 2 et Ligugé 2. Pour ce dernier match nous jouons à Nouaillé. Le terrain étant plus gras et moins herbeux qu'à Nieul, Pascal et votre serviteur avions peint quelques lignes vertes pour assurer la déco de Noël. Entente du Miosson 2 - Poitiers FC2 : 0 à 2 Rapidement dominés, nous encaissons un but par mi-temps (enfin le deuxième n'est validé que par l'arbitre central, l'arbitre de touche et le coach poitevin ayant vu le même hors jeu). Le résultat est conforme à la physionomie du match, par contre l'équipe a fait preuve de solidarité et d'engagement. Entente du Miosson 2 - Mignaloux 2 : 0 à 3 Nous entamons le match confiant dans notre potentiel, nous rencontrons cet adversaire pour la troisième fois cette saison et à chaque fois nous les avons largement surpassé. Et là très vite nous découvrons une très belle équipe de Mignaloux.... d'ailleurs bizarrement les joueurs ont tous grandis de 15 cm en 3 semaines (les retombés de Fukushima ?). Nous faisons preuve comme contre Poitiers de beaucoup d'envies mais cela ne suffit pas et rapidement nous encaissons un but. La deuxième mi-temps commence par une domination stérile et nous encaissons 4 buts, tous hors jeu mais deux sont validés. Comme écrit dans les consignes du District, lors du premier tour, la coupe départementale s'adresse aux équipes réserves et aucun joueur d'équipes supérieures ne peut y participer. Il est manifeste que Mignaloux n'a pas bien lu ces consignes. Grosse déception pour nos petits joueurs. Entente du Miosson 2 - Ligugé 2 : 0 à 0 Pour terminer la journée, nous rencontrons Ligugé. Le match est assez équilibré : face au coup de boutoir de Ligugé, nous montrons une envie et une motivation très fortes. Chaque équipe a l'occasion de marquer. Le score demeure vierge jusqu'à la fin. Nous terminons l'année par une bonne note, seul regret ne pas avoir marqué un petit but. Composition : Gardien : Maxence puis Louis Libéro : Antoine puis Valentin F Défenseurs : Kévin et Quentin Milieu : Antonin, Valentin F puis Antoine, Théo Attaquants : Louis puis Sofian, Pierre puis Valentin L Pascal Bordeau P.S. Ligugé et nous avons déposé une réserve sur la participation des joueurs de Mignaloux U11(A) - Vouneuil : 5 - 0 U11(A) - USRV : 4 - 1 U11(B) - Verrieres : 6 - 3 U11(C) - Vouneuil 2 : 5 - 0