Les Résultats du Week-End (09/10 Avr.)
Cozes - ESN 1 : 1 - 0 Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Riche. But : Louison (55 e ). ESN 2 - Ligugé 3 : 2 - 1 Mi-temps : 1-1. Arbitre : M. Ardillon. Buts : pour Nouaillé, Lochon (19 e ), Michelet (55 e ) ; pour Ligugé, Deschamps (17 e ). Tout avait pourtant parfaitement commencé pour Ligugé avec une superbe ouverture d'A. Fumeron parfaitement exploité par Deschamps (0-1, 17 e ). La joie des visiteurs fut de courte durée. Bien aidé par un Grimaud dévissant son dégagement, Lochon hérita d'un ballon qu'il envoya au-dessus et surtout hors de portée de Poinot (1-1, 19 e ). Le gardien ligugéen prit sa revanche sur une tête de Belier consécutive à un centre de Lochon (22 e ). Sa barre le suppléa un peu plus tard sur une nouvelle tête piquée de Michelet (35 e ). Le grand attaquant local attendit la seconde mi-temps pour régler sa mire. Sur un ballon aérien chipé à Poinot, évidemment de la tête, il finit du pied par faire trembler les filets (2-1, 55 e ). Jean-Philippe Pailloux, entraîneur de Nouaillé-1b : « C'est bon de retrouver nos valeurs même si nous avons souffert en fin de match face à une belle équipe de Ligugé. » Sud-Vienne - ESN 3 : 3 - 1 ESN 4 - Bignoux : 2 - 3 UFOLEP - ASAC : 5 - 2 température estivale éclairage: peu mieux faire pelouse: pas de pelouse assistance clairsemée Un émissaire de l'UFOLEP, dépéché sur chaque rencontre de cette journée, rappelait avant le match les valeurs humaines et amicales de notre fédération. Nouaillé se présentait sur le terrain sans attaquant de métier. La stratégie du coach s'imposait tout naturellement - positionné un homme "fort" en pointe afin de fixer la défense adverse - le choix de Charly fut évident pour ce rôle ingrat. Les hommes de Nico, déroulaient leur football - jeu de passes courtes - dédoublement - une deux... Sur une ouverture lumineuse de Nico, Marco telle une danseuse étoile du bolchoï, mystifiait le pauvre gardien adverse d'entrechats dont la grâce somme toute mesurée permettait à Nouaillé d'ouvrir le score. Alain adressait un caviar à Nico sur son côté gauche qu'il concluait d'une frappe soudaine dans un angle fermé. Nouaillé continuait son récital de passe...Nico, dans un état de grâce, adressait une transversalle millimétrée à son compère Hervé, esseulé sur son côté droit. Ce dernier en faisait bon usage d'une frappe dans le petit filet opposé accentuant ainsi l'avance des locaux (3-0). Notre mascotte René, commandant une défense solide, comblait quelques erreurs par des sorties efficaces. Sur l'une d'elles, il déchirait un de ses gants. Réservé et encore en apprentissage de sa nouvelle langue d'adoption, notre réfugié politique colombien, n'en fit part à personne et ceux sont ses coéquipiers qui s'en aperçurent à l'issue du match. J'en profite pour lancer un appel aux bonnes ames:si vous possédez des gants de gardien encore utilisables, notre René Higuita est preneur. La seconde période fut moins dense en niveau de jeu. Néanmoins, Marco accentuait le score et permettait à Nouaillé de s'assurer une fin de match tranquille. Logiquement l'ASAC réduisait le score et c'est alors que René sortit de ses gonds et traita ses défenseurs de STROMBOULOS. Au vu de la véhémence de ses propos, je doute qu'il s'agissait d'une invitation au restaurant à l'issue du match. Son objectif était de ne pas prendre de but au cours de la rencontre. La stratégie du coach d'imposer CHARLY en attaque s'avérait alors payante. Dans un style combiné RUBESCH-KOEHLER, il marquait et portait le score à 5-1. Papy et Stéphane avaient ensuite des occasions pour accentuer le score, mais l'un comme l'autre avaient choisi hier soir de viser le gardien. Dommage pour Stéphane, qui a 2 reprises utilisa de manière beaucoup plus artistique la technique des entrechats de Marco. A l'issue du match, Stéphane fut accaparé par la presse locale afin d'expliquer ce geste qu'il maitrise avec brio et qui fut sans contestation "l'éclair" de cette rencontre. Le match allait s'achever sur un score de 5-2 quand Franck sonna la charge de ses 18 mètres tel Oswaldo Piazza au temps du grand Saint Etienne. Sa chevauchée fantastique s'acheva lamentablement en Oswaldo PIZZA. Espérons qu'enfin la roue tourne pour cette sympathique équipe de l'ASAC et qu'une première victoire vienne rapidement récompenser leurs efforts. Quant à Nouaillé, la course au titre est lancée... Correspondant ESN : Franck Brochain Saint-Savin - U18(D1) : 1 - 3 U18(D2) - Benassay : 1 - 0 U13(D1) - Poitiers FC 2 : 0 - 0 Nous étions ce samedi opposés à l'équipe du PFC 2 pour la 4ème fois de la saison dans le cadre du match retour du championnat de 1 ère division. Les 2 équipes étaient un peu tendues par l'enjeu de la rencontre puisque c'était tout simplement la 1ère place de la poule que chacun visait. Les 2 équipes ont disputé un gros match avec quelques occasions de part et d'autre mais les défenses n'ont pas cédé. Les P'tits gars de l'Entente ont pratiqué un bon football et ils se sont battus sur tous les ballons chacun donnant le meilleur de lui même. Cette partie s'est déroulée sur un rythme élevé malgré la température estivale qui a fait souffrir les organismes de nos vaillants compétiteurs. Une nouvelle fois il ne nous a manqué que les buts pour concrétiser une prestation de bonne facture. Au final les 2 équipes n'ont pu se départager et se quittent sur un score nul et vierge de 0-0 malgré un très bon match. Bravo à notre défense qui a su tenir bon face aux assauts répétés des Poitevins surtout en 2ème mi-temps, merci à Léo qui a su préserver son but inviolé grace à quelques arrêts déterminants. Nos attaquants ont réalisé une partie honorable mais avec un soupcon d'agressivité supplémentaire et par un pressing plus important nous aurions peut être pu pousser la défense adverse à la faute. En résumé il nous faut continuer à travailler pour progresser encore à chaque fois un peu plus car nous avons notre destin entre nos mains et si nous gagnons nos 2 derniers matchs nous terminerons 1 er de la poule. Prochain match après les vacances sur le terrain de Vienne et Moulière. Correspondant ESN : Charly Macheteau U13(D2) - Poitiers CEP : 1 - 7 Nouaillé entente 2 - CEP : 1 à 7 Le match se déroulait en levée de rideau de l'équipe 1 U13. Nous remerçions Nieul pour son hospitalité. D'entrée sur la première action nous encaissons un but. Nous sommes totalement absents de la première mi-temps et notre adversaire mène 3 à 0 en toute logique. Notre entame de seconde partie est bien meilleure et bien que nous encaissions un nouveau but nous parvenons à revenir au score (but de Lucas P. suite à une combinaison Mathieu et Paul). En fin de match nous lachons totalement : il semble que la chaleur ne pose de soucis qu'à notre équipe. Le CEP aggrave le score par trois fois. Rien à dire sur le score, par contre c'est le deuxième match consécutif oû nous ne jouons pas et oû nous ne montrons aucune envie. Notre milieu de terrain a été inexistant et delors c'est plus compliqué... Je pense que nous avons su complètement exploiter le potentiel de la "2" pour aider la "1" et donc l'équipe est un peu plus creuse... Nous sommes très juste pour jouer en deuxième division mais c'est indispensable pour aider la "1", si nous avions joué en troisième division, aucun joueur n'aurait eu le niveau pour monter. Nous aurons le même objectif pour la saison prochaine. Je comprends que pour les joueurs il est difficile de prendre une "branlée" chaque semaine mais chacun doit se donner à 100% comme nous l'avons fait plusieurs fois pour gagner ou arracher un match nul. Gagner tous les week ends en troisième division n'apporte rien ni aux joueurs ni à personne. Après les vacances de Paques, nous allons repartir pour bien terminer la saison et préparer la suivante (peut être en renforçant en milieu avec un joueur U11). Correspondant ESN : Pascal Bordeau U11(A) - Couhé : 2 - 1 U11(A) - Montmorillon : 3 - 0 U11(B) - Couhé 2 : 14 - 0