sportsregions
Envie de participer ?
Les Résultats du Week-End (08/09 Oct)
Limoges-1b - Nouaillé : 1 - 1 A Limoges (Stade de Saint-Lazare), Limoges Fc et ES Nouaillé 1-1 (0-0). Buts pour Limoges de Reygnaud (76') et pour Nouaillé de Audouin (59'). Arbitre : M. Guillaume Gambarini assisté de MM. Olivier Petit et Jean-Philippe Bernard. Avertisements à Deschamps (90'+2) de Limoges et à Montavit (44'), Guillard (74') de Nouaillé. Limoges FC : 1. Loïc Pénichon - 2. Kembo Makuntima - 3. Jonathan Fueyo - 4. Pierre Thouraud - 5. Thomas Deschamps - 6. Grégory Verger (cap) - 7. Damien Reygnaud - 8. Valentin Dumont - 9. Abdelghani Moulaï - 10. Sylvain Pagnon - 11. Willy Bidjang; puis 12. Antoine Khattari (57') - 13. Gokhan Bancar (67'). Entraîneur : Gérard Verger. ES Nouaillé : 1. Vincent Charpentier - 2. Gérald Congo - 3. Alexandre Leruste - 4. Damien Caillet - 5. Stéphane Diata (cap) - 6. Romain Guillard - 7. Christophe Cartelet - 8. Frédéric Montavit - 9. Charly Vénien - 10. Jérôme Boeuf - 11. Reilve Konongo Kadza; puis 12. Anthony Audouin (46') - 13. Florent Marq (77') - 14. Julien Gaury (46'). Entraîneur : Rodolphe Jousselin. Ce fut un très bon match sans temps mort avec beaucoup d'occasions qui ont permis aux deux gardiens, Loïc Pénichon et Vincent Charpentier, de briller. Dès le début de la rencontre, Limoges se positionne dans le camp de Nouaillé avec Dumont qui donne par dessus la défense visiteuse pour Reygnaud qui se fait contrer par Charpentier (6'). Pagnon tente sa chance de loin, la balle passant de peu à côté (11'). Sur une récupération de Verger, c'est Bidjang qui tape à quelques centimètres du montant droit (13'). Coup franc de Pagnon qui passe juste au dessus (14'). Corner pour Nouaillé tiré par Boeuf et repris au premier poteau par la tête de Caillet qui manque de peu le cadre (18'). Centre tir de Cartelet sorti d'une manchette en corner par Pénichon (22'). Passe de Reygnaud pour Pagnon qui ajuste instantanément une frappe enroulée encore au dessus (23'). Limoges va avoir trois opportunités d'ouvrir le score en une minute. Tout d'abord sur une frappe de Bidjang repoussée d'uine main ferme par Charpentier (2-'). Encore Bidjang devant le but et Pagnon bien servi plein axe qui expédie une frappe que Charpentier va chercher au ras du montant gauche. C'est au tour de Nouaillé d'être dangereux par Vénien qui tire au pied du montant droit (27'). Dans les arrêts de jeu, un corner de Montavit est prolongé au premier poteau pour la tête de Konongo qui met Pénichon à la parade (45'+2). Bon travail de Reygnaud côté droit qui sert dans l'axe Pagnon qui tire et Charpentier dégage du pied, Pagnon se blessant aux adducteurs sur cette action (56'). Et ce sont les Viennois qui vont ouvrir la marque avec, au départ, un débordement de Cartelet qui prend de vitesse son défenseur pour adresser un centre mal dégagé par les Limougeauds, Audouin en profite pour expédier le cuir au fond des filets (59', 0-1). Les limougeauds accélèrent et viennent buter sur un Charpentier dans un grand jour qui dégage tout et lorsqu'il se manque sur un corner c'est son défenseur Caillet qui vient le suppléer sur la ligne de but (65'). Les limougeauds vont égaliser avec beaucoup de chance sur une frappe lointaine de Deschamps déviée par Reygnaud qui prend à contre pied Charpentier, la balle terminant dans le but avec l'aide du montant gauche (76', 1-1). Un coup franc de Boeuf, détourné par le mur, termine juste au dessus de la transversale (79'). Les deux équipes tenteront le tout pour le tout dans les dernières minutes mais se quitteront sur un score de parité. Les paroles d'Avant-Match : Nouaillé veut bonifier (NR) Rodolphe Jousselin (entraîneur de Nouaillé) : « Si on ramène un bon résultat de Limoges on pourra dire que l'on effectue un bon début de saison. Pour cela il ne faudra pas rester sur notre dernier match en coupe et élever notre niveau de jeu Nouaillé-1b - Antran : 0 - 1 Dimanche 15 h. Arbitre : M. Drouhault. Mi-temps : 0-0. But : pour Antran, Girault (60 e ). Antran semble être à cours de solution face aux attaquants adverses. Les nombreuses occasions de Nouaillé restent vierges. En seconde mi-temps, les « Rouges et Blancs » continuent d'attaquer, Antran procède alors en contre-attaque, Girault (Antran) se joue de la défense, fixe Lebault et ouvre le score (60e). Nouaillé se ressaisit, les joueurs construisent leurs attaques, sans trouver la solution face au portier adverse, « On prend un but, ils n'ont pas d'occasions » soupire l'entraîneur de Nouaillé. Antran plie sans rompre malgré le pressing massif de Nouaillé. Le score en reste là. Olivier Boulette (entraîneur d'Antran) : « On est venu pour faire un résultat. Le résultat seul compte, une victoire qui me satisfait pleinement. Concernant l'arbitrage, j'ai donné comme consigne à mes joueurs de ne rien dire. Ensuite, l'arbitre a fait son match. » Manu Balmer (entraîneur de Nouaillé) : « Je ne retiens pas grand chose de ce match, ils ont été plus réalistes que nous, tout simplement. L'arbitrage ne fait pas le match, c'est à nous de jouer. À l'avenir il faudra conclure les occasions, ce dès dimanche prochain face à Saint Maurice. » Les paroles d'Avant-Match : Manuel Balmer (entraîneur de Nouaillé-1b) : « Ce sera un match important qui validera ou non le nouvel état d'esprit et l'envie mis en avant au début du championnat. On attend beaucoup d'investissement des joueurs. » Olivier Boulette (entraîneur d'Antran) : « Nous y allons pour faire un résultat car je pense que c'est largement possible. Nous avons déjà réalisé de bonnes choses contre de bonnes formations » ESN 3 - Migné 3 : 0 - 0 Guillaume peignon ; Très bon match dans l'ensemble disputé dans un bon état d'esprit et des valeurs retrouvées pour notre équipe par rapport aux précédents matchs. Les Roches 2 - ESN 4 : 1 - 0 Migné-Auxances - Entente U18 : 0 - 3 Entente U15 (A) - Chabournay : 1 - 1 Équipe Bastien Potrel (Gardien), Nicolas Guionnet (Défenseur.), Simon Renier (Défenseur.), Romain Poitevin (Milieu de terrain.), Maxime Saussay (Milieu de terrain.), Youssef Djedou (Milieu de terrain.), Miloud Brahim-mazari (Milieu de terrain.), Louis Touron (Défenseur.), Mathieu Boyer (Défenseur.), Paul Mirebeau (Défenseur.), Théo Dechaume (Attaquant), Louis Pineau (Attaquant), Thibault Grandon (Attaquant) Entente U15 (B) - Quinçay - Vouneuil 2 : 11 - 0 (score officiel) Équipe Léo Senele (Gardien), Erwan Blin (Défenseur.), Julien Caner (Milieu de terrain.), Aurélien Audoin (Défenseur.), Corentin Le Moal (Milieu de terrain.), Thomas. Marquez Dacosta (Milieu de terrain.), Mathieu Fourreau (Milieu de terrain.), Tom Busato (Attaquant), Maxence Levelu (Attaquant), Edwin Faugeroux (Défenseur.), Paul Aubier (Attaquant), Jonathan Deshais (Défenseur.), Melvin Bernard (Milieu. de terrain.) Victoire 12-0 but de :Tom:(4),Corentin:(4),Thomas:(2),Melvin:(2 Ligugé - Entente U13 (A) : 1 - 2 Nous étions ce samedi en déplacement chez nos voisins de l'Entente Ligugé-Iteuil-Smarves pour Le derby de ce début de saison. Notre très bon début de match nous permis d'ouvrir le score rapidement ; Steven logeait habillement le ballon au fond des filets suite à une déviation de Hugo. Dans la foulée nous marquions même un second but sur une tête de Lucas (du haut des ses 1m20 !) suite à très beau centre d'Etienne ; mais le grand Totophe avait logiquement levé son drapeau pour signaler une position de hors jeu et le but était logiquement refusé. Puis le jeu allait s'équilibrer et sur la première et seule action de nos adversaires nous encaissions un but contre le cours du jeu. La pause était sifflée sur un score de parité qui ne reflétait pas notre domination. Après les citrons les p'tits gars de l'Entente ne s'en laissaient pas compter et retournaient vaillamment au mastic ! Le jeu restait brouillon de part et d'autre et aucune des 2 équipes ne parvenait à poser le jeu sur le terrain (qui ressemblait d'ailleurs plus à un champ de patates qu'à un green de golf ). Malgré cela notre équipe parvenait à se procurer plusieurs occasions très dangeureuses notamment par Maxime et Steven. Puis sur une frappe de Quentin repoussée par la barre, Maxime allait rageusement pousser le cuir dans les buts adverses. A 10 minutes de la fin, sur un coup franc, c'est Lucas qui "touchait du bois"; Maxime et Steven trop pressés de conclure se gênaient pour marquer ! Sur la seule action dangeureuse des locaux Léo s'interposait avec autorité. Puis en fin de match notre défense (Valentin, Tom et Lucas) a su faire preuve de solidité lorsque dans un dernier élan désespéré nos voisins ont essayé de pousser en vain...résultat final Entente Ligugé-Iteuil-Smarves : 1 --- Entente Nieuil Nouaillé Les Roches La V : 2 En conclusion le score étriqué permet à nos adversaires du jour de s'en sortir plutot bien mais il suffit largement à notre bonheur. Nous sommes également très fiers et honorés d'avoir obtenu cette victoire devant notre vénéré Président COCO qui nous faisait le plaisir de sa présence. Revenez quand vous voulez Monsieur COCO... Equipe : Léo, Lucas Blin, Valentin, Tom Laurendeau, Quentin Bellot, Lucas Bordeau, Etienne, Hugo, Maxime, Steven Prochain match contre le SOC à domicile Correspondant ESN : Charly Macheteau Mignaloux Fleuré - Entente U13 (B) : 7 - 0 Pour cette deuxième journée de brassage, nous nous déplaçons chez nos voisins de Mignaloux (en entente avec Fleuré). L'équipe est composée de 11 joueurs dont 2 gardiens D'entrée nous jouons avec 3 milieux et 2 attaquants. Nous encaissons un but dès la deuxième minute. Nous ne parvenons pas à jouer correctement et manquons d'envie. Nous encaissons trois autres buts dans cette première mi-temps; heureusement notre adversaire du jour n'est pas très bon sinon.... La pause permet de replacer l'équipe et de repartir sur un schéma plus habituel. Nous montrons beaucoup plus d'envie et sommes présents sur tous les ballons, mais nous manquons trop de football pour parvenir à revenir au score. Sur un contre notre adversaire parvient à mettre le cinquième but. La fin de match est difficile et nous encaissons deux nouveaux buts. Score final 7 à 0 Nous venons de réaliser à un très mauvais match, seul notre sursaut en deuxième mi-temps à permis d'éviter un naufrage. Il est clair que les garçons doivent apprendre que chaque match est un combat qui dure 60 minutes. De plus trop de joueurs nécessaires à l'équipe 2 étaient absents. Il faut serrer les dents (et pleins d'autres choses..) jusqu'à la fin de cette poule de brassage. D'autres montagnes nous attendent : Chauvigny, Montmorillon 2.. Pour réussir une sortie de poule honorable, chaque joueur doit être motivé et se donner à fond. Le travail et donc la présence à l'entrainement font partie de cet engagement. L'équipe doit se révolter lors du prochain match : nous avons joué avec 2 gardiens qui se sont montrés compétitifs. En deuxième mi-temps la ligne Clément, Antoine, Quentin est restée solide. Une mention particulière pour Antoine qui à surnager pendant tout le match. Composition de l'équipe (sur le schéma de la deuxième mi-temps) Gardien : Louis qui remplace Maxence à la mi-temps Arrières de couloir : Quentin et Clément Arrière central : Antoine Milieu défensif : Sébastien Milieu de couloir : Mehdi puis Théo, Louis puis Maxence Milieu central : Antonin Attaquant : Pierre puis Vincent Correspondant ESN : Pascal Bordeau Entente U11 (A) - Chapelle Montreuil : 14 - 0 Entente U11 (A) - Poitiers FC2 : 1 - 0 Entente U11 (B) - Pays charlois : 1 -2 Entente U11 (B) - Civaux : 1 -2 Entente U11 (C) - St-Benoit 2 : 2 - 2 Entente U11 (C) - Poitiers FC 3 : 1 - 4 Entente U11 (D) - Pays charlois 2 : 1 - 2 Entente U11 (D) - Sud vienne : 1 - 3