sportsregions
Envie de participer ?
Les Résultats du Week-end (07/08 mai)
La Rochelle - ESN 1 : 2 - 2 Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Rolland. Buts : pour La Rochelle, Meslet (76 e ), Samba Niang (89 e ) ; pour Nouaillé, Diata (75 e ), Boeuf (78 e ). Après une très forte domination et de nombreuses occasions ratées en première période (5 e , 9 e , 28 e , 36 e , 38 e , 41 e ), Nouaillé parvient à ouvrir le score à un quart d'heure de la fin du match par Diata, de la tête, suite à un corner (75 e ). Le match s'emballe alors et les buts s'enchaînent. Sur l'engagement, La Rochelle égalise par Meslet, en embuscade au deuxième poteau (76 e ). Mais Nouaillé veut vraiment l'emporter pour rester dans la course à l'accession et deux minutes plus tard, Boeuf, d'une belle reprise croisée, trompe Bonifait (78 e ). Mais Nouaillé se met en danger en cette fin de partie. L'égalisation survient juste avant la fin du temps réglementaire par Samba Niang (89 e ). Les visiteurs peuvent nourrir quelques regrets, notamment de ne pas avoir réussi à marquer avant la pause. ESN 2 - Cenon : 1 - 1 Mi-temps : 0-1. Buts : pour Nouaillé, Valmière (88 e ) ; pour Cenon, Chaumont (15 e ). Nieul l'Espoir 2 - ESN 3 : 2 - 2 ESN 4 - Bonneuil Matours : 3 - 1 Ligugé - UFOLEP : 5 - 3 Temps : orageux et lourd pelouse : billard- -terrain honneur de Ligugé assistance : comme d'habitude très clairsemée Ce match devait se jouer à l'origine à Nouaillé. Ligugé nous proposant de jouer sur leur terrain honneur, puis l'invitation de Franck Nadeau a effectué le repas d'après match dans son établissement du Petit Robinson nous fit accepter tout naturellement cette déprogrammation. Les coachs avaient mobilisé l'ensemble de leur effectif - 15 joueurs. Ils durent faire des choix pour composer leur équipe. Comme d'habitude ils s'effaçaient pour laisser le discours d'avant match aux hommes d'expérience de leur effectif, notamment Francis. Le premier quart d'heure était tout à l'avantage de Nouaillé, qui se procurait de nombreuses occasions dont l'une était convertie en but par Thierry. De manière inhabituelle Nouaillé balbutiait ensuite son football. Ligugé reprenait la maitrise du match, grâce à son épine dorsale HUBERT - CHEBASSIER - DUVIGNAC et menait logiquement à la mi-temps 3-1. René, encore dans l'esprit à Bogota, couvert de baisers par les jolies colombiennes nues de sa tribu (tradition de l'intronisation du chef des Incayapa), nous gratifiait de sa plus faible prestation de cette saison. 3 tirs - 3 buts - aucun arrêt. A la mi-temps, il s'excusait auprès de ses coéquipiers : " Yé mescouze, yé soui décholé, yé vé me ratrapèche ". Le recadrage de l'équipe à la pause était bien intégré. Nouaillé était plus pressant sur l'adversaire. René s'étant repris, effectuait quelques arrêts décisifs et logiquement les nobiliens revenaient au score à 3-3. Tout d'abord, par un mouvement collectif ponctuait par un une -eux entre James et Franck que ce dernier finalisait par un contre pied du "gauche". Merci à René qui depuis le début de la saison ne cesse d'encourager Franck à améliorer ce geste technique . Le but de l'égalisation était magnifiquement réalisé par JAMES d'une reprise de volée "Jordaesque" - Pour les plus jeunes référence au 2ème buteur portugais de la demie finale du championnat d'europe 1984 France- Portugal à Marseille victoire de la France 3-2 - Ce buteur se nommait JORDAO . Après cet aparté historique, revenons à cette rencontre qui devenait très indécise. Même à ce niveau, on se rend compte que les matchs se jouent à des détails. Sur un corner, Franck "1m12 au garrot" reprenait de la tête un centre parfait qui venait mourir sur le poteau. Sur l'action suivante de Ligugé, une erreur défensive de Nouaillé permettait à Ligugé de prendre l'avantage 4-3. C'es alors que Thierry crut entendre comme consigne "Maintenant, cisaillons les ". Il commençait alors un travail minutieux voire chirurgical sur quelques genoux et chevilles quand les bonnes consignes lui parvinrent : " Maintenant, pressons les ". Nouaillé, jouant son va tout prenait un but dans les dernières minutes - score final 5-3 pour Ligugé. Félicitations à nos hotes - victoire méritée - belle équipe avec de très bons joueurs. Féicitations à tous les joueurs de Nouaillé - cette défaite ne devant pas occultée cette très belle saison. L'après match fut célébré chez Franck Nadeau au "Petit Robinson ". Accueil excellent, très bon repas - à divers reprises René s'est surpris à antonner des airs de chanson française. La Colombie ayant un retard culturel aussi important qu'à Cuba, son répertoire est demeuré figé à Nicolas Peyrac, Demis Roussos, Mort Schuman, Joe Dassin...Néanmoins sa prestation fut réalisée avec brio et grande maitrise. Merci beaucoup à Franck pour son accueil. Correspondant ESN : Franck Brochain U18(D1) - Val d'Envigne : 8 - 2 Vienne et Mouliere - U13(D1) : 1 - 1 Pour cette antépénultième journée le challenge était de taille car nous étions en déplacement chez le premier de la poule : VIENNE ET MOULIERE. Le défi qui se présentait à nous consistait à tenter de prendre la 1ère place de la poule en cas de victoire. Le début de partie était très disputé et notre équipe longue à se mettre en ordre de marche. Globalement la 1ère mi-temps était dominée par nos adversaires qui ont obtenu 2 actions très franches mais le score restait nul et vierge malgré tout. C'est seconde mi-temps que tout allait s'accélérer. Tout d'abord sur une des rares occasions de nos adversaires, suite à un corner, Léo était trahi par un faux rebond qui permettait au ballon de terminer sa course au fond de nos filets. Ce but allait sonner la révolte des P'tit Gars de l'Entente. Sur une des nombreuses attaques nous parvenions à égaliser sur une frappe de Hugo que TOM propulsa au fond des filets. Notre équipe plus fraiche physiquement continuait à dominer mais ne parvenait pas à marquer malgré plusieurs occasions très nettes. Je suis décu pour mes joueurs qui ont vraiment tout donné et qui auraient mérité mieux. Correspondant ESN : Charly Macheteau Chateau-Larcher(D2) - U13(D2) : 3 - 0 Après un mois de repos, nous reprenons par une visite délicate chez le leader de la poule. Nous disposons de 11 joueurs ce qui est intéressant : pour mémoire au match aller nous avions terminé le match à 7 et essuyé une déroute. Dès le début nous subissons le jeu, mais nous avons renforcé notre dispositif défensif. Nous tenons toute la première mi-temps bien que notre adversaire se procure de nombreuses occasions. Avant la pause il rate même un pénalty. De notre coté nous avons eu une bonne opportunité d'ouvrir le score. 0 à 0 à la pause Nous reprenons le match dans le même esprit et subissons toujours le jeu adversaire qui devient de plus en plus pressant. Il finisse par ouvrir le score bien que leur attaquant soit hors jeu de 5 M et que l'arbitre de touche le signale...enfin certain appelle cela du patriotisme local. Nous lachons physiquement et encaissons deux autres buts en fin de match dans les dix dernières minutes. Nous terminons à 3 à 0. Globalement le score reflète la physionomie du match et notre adversaire du jour nous était supérieur. Je suis simplement deçu que le match bascule sur une grossière erreur d'arbitrage. Les joueurs ont globalement fait un match sérieux mais définitivement nous n'avons pas la force de jouer 60 minutes. Il reste une rencontre la semaine prochaine contre Pays Charlois : nous allons essayer de bien terminer la saison. Correspondant ESN : Pascal Bordeau Ligugé - U11(Exc.) : 2 - 1 Ligugé - U11(Exc.) : 2 - 4 Ligugé 2 - U11 : 2 - 1 Ligugé 3 - U11 : 2 - 0