Les Résultats du Week-End (07/08 Janv.)
Match de préparation des Vétérans : Beruges – Nouaillé : 3-2 Terrain gras Spectateur : néant Après les fêtes de fin d’année les coachs avaient programmé un match de reprise afin de se remettre en jambe et de préparer au mieux la seconde phase du championnat. Lors de l’échauffement, Stéphane nous montrait tous les apports de son stage Michel Larqué suivit durant les fêtes – René, pour sa part essayait pour la première fois une potion indienne nommée : Le tigre du Bengale…Lors de l’échauffement, comme pour Stéphane, René était en état de grâce : prises de balle, arrêts, sorties…tout était parfait. Le match débutait avec René – Nico, papy et Franck en défense, Bruno et Jean Pierre au milieu et Stéphane en buteur. Nouaillé entamait doucement la rencontre et retrouvait assez rapidement son jeu de passe très appliqué ponctué par deux belles réalisations de Francis et Franck. Par la suite, Bruno, Franck, Jean Pierre et Francis redoublaient de maladresse face au but – le syndrome nobilien de 2011 semble être toujours présent en 2012. Béruges, juste avant la pause, réduisait le score suite à une percée rageuse de leur ailier qui venait fusiller notre René jusqu’alors exemplaire. Mi-temps 2-1 pour Nouaillé. A noter que Stéphane ayant tout donné lors de l’échauffement était en recherche de son second souffle durant toute cette première période. Recherche qu’il continue toujours d’effectuer. En seconde période Alain se mit au commande de notre défense, Jean Pierre modérait alors ses velléités offensives suite à ses nombreuses chevauchées effectuées lors de la première période tel le glorieux Oswaldo Piazza – tous cheveux aux vents. Nico, à gauche, dépité par la maladresse de ses attaquants, ne s’appliquait même plus dans ses centres qui atterrissaient tous au 6ème poteau voire dans les sapins. Francis n’avait pas une mais 2 caravanes accrochées, Bruno n’arrivait pas à régler la mire, Franck ne tirait que du pied gauche avec la puissance d’un moineau cul de jatte. Alain excédé par le manque d’application dans le dernier geste et l’inefficacité de ses coéquipiers poussait alors ses montées jusqu’à dans la surface adverse. Malheureusement pour les nobiliens, il eut la même réussite que ses coéquipiers. A sa décharge, sa suractivité de la semaine – 5 entraînements dirigés. En seconde période, la potion magique Tigre du Bengale, qu’avait pris René ne fit plus d’effet. Florilèges de boulettes – sorties hasardeuses – relances imprécises, notre vrai René était de retour. Béruges prenait alors l’avantage 3-2 et la rencontre se terminait sur ce score. A saluer, le très bon accueil ainsi que l’esprit sportif de nos adversaires. Correspondant ESN : Franck Brochain