Les Résultats du Week-End (06/07 Oct.)
ESN 1 - La Souterraine : 1 - 0 Dimanche à 15 h 00, Stade de la Lézinière. Arbitre : M. Teulière. Mi-temps : 0-0. But : Beylier (49e). Une seconde victoire pour Nouaillé et comme lors de la journée inaugurale face à Rilhac, ce succès ne fut pas des plus simple à obtenir. Heureusement pour les Nobiliens, leurs adversaires du jour ne se montraient pas précis dans leurs intentions. Tant est si bien, que la première véritablement occasion survint deux minutes avant la mi-temps sur une frappe d'Audouin superbement détournée en corner (43e). Un raté mais aussi un déclic. Dès le retour des vestiaires, Remblier et consorts mettaient enfin proprement leurs idées en pratique. Sur corner de Boeuf, le tout jeune Beylier envoyait d'une exceptionnelle demi-volée, le ballon en pleine lunette (49e). Brillant et surtout suffisant pour mettre à terre une équipe de La Souterraine qui ne se procura pas la moindre occasion en seconde période. Jean-François Chedozeau, entraîneur de Nouaillé : « En première période, on a, je crois, essayé de trouver nos marques ce qui explique nos approximations. Sur les intentions dans le jeu, je suis satisfait mais il ne faut pas oublier l'essentiel ; marquer des buts. » Cenon - ES Nouaillé-1b : 1 - 0 Samedi 20 h, stade des sources. Arbitre : M. Poisson. Mi-temps : 1-0. But : Savary (13e). Manu Balmer (entraîneur de Nouaillé) : « Un très beau match de D1, avec beaucoup de rythme, la rencontre s'est jouée a peu de chose. » Poitiers CEP - ESN 3 : 0 - 2 CEP 1 - ESN 3 : 0 - 2 (0 - 0) Buteurs : Julien JOLLY et Grégory PICHON Sur les conseils d'anciens pensionnaires du stade des Terrasses (aujourd'hui à Nouaillé), nous avons entrepris une classe verte à destination du CEP POITIERS 1892 en ce dimanche 7 octobre. Toute la classe avait fait bon voyage, quand une de ces ex gloires du CEP se rappela à notre bon souvenir. En effet, Bikette, non présent hier, avait fait en sorte de perturber la préparation de la sortie sportive de l'après midi. En tant qu'équipementier du CEP et de l'ESN, il avait fournit il y a quelques jours un jeu de maillots au CEP avec option flocage jetable après lavage. De ce fait, les couleurs des 2 écoles étant voisines, et le CEP étant dépourvu d'autres jeux de maillots, le prof principal de l'ESN, un certain Claude a fait le trajet entre Nouaillé et Poitiers pour que l'on évite toute confusion (Merci à lui). A noter que les flocages de nos maillots tiennent eux, merci Bikette. L'activité physique pouvait démarrer! Au programme des 45 premières minutes, jeu d'observation et prise de risques minimale. Comme me l'avaient dit les jeunes éducateurs Balmer et Grégoire, commencez par observer la nature. Il faut dire qu'elle était belle et verte cette prairie. Les 2 équipes allaient d'un camp à l'autre avec une domination locale, ponctuée par 2 situations dangereuses mais dont la classe de l'ESN est sortie indemne. Pendant ce temps là certains se sont adonnés à leur spécialité ou à la découverte de passions naissantes : Julien J. faisait du tir au pigeon derrière Jean-Baptiste D qui alternait entre le kung-fu et le jeu de tête, Greg D. nettoyait et testait son matériel et celui de ses adversaires (résistance des matériaux et de l'homme en général), pendant que Laurent C. imitait Grég D. en mettant quelques jalons pour d'éventuelles futures longueurs. Au milieu de l'aire de jeu, c'était activité sports de combat (à noter que Jean- Baptiste D. étant voisin de cette zone il a pu largement contribuer à cette activité) : Icham B. a confirmé à son équipe que son matériel était résistant et affûté n'hésitant pas à se donner corps et âme, tout comme son compère Rodolphe J. qui lui avait par contre trop affûté ses patins et qui a offert à sa classe de très jolies notes artistiques. De part et d'autres les sprinteurs débordeurs Rodolphe K. et Samuel M. connaissaient des fortunes diverses. Samuel qui était déjà venu en classe verte il y a quelques années retrouva un ancien camarade de classe, un fameux JAB, chef d'équipe du CEP. Après des retrouvailles amicales, Samuel parvint à plusieurs reprises à tromper la vigilance de son ex co-équipier, alors que Rodophe K. voulut quant à lui tout de suite faire un jeu de vitesse. Après vérification technique, ce n'était pas le frein à main qui était resté bloqué mais une très belle résistance adverse à laquelle s'est cassé les dents Nicolas P. en suppléant son collègue. Aux avants-postes, nous retrouvions 2 spécialistes de saut en hauteur, Greg P. et Cédric T, mais avec des haies de pas plus de 30 cm, qui ont eu loisir de sauter et sauter encore sans ballon pendant 45 min. Enfin pas pour les 2 car Greg P. fut atteint au bout de 30 min d'une Pichonite (symptome qui touche le genou de tous les pichons actuellement : d'ailleurs nous souhaitons à son frère Mickaël tous nos voeux de rapide rétablissement). C'est donc au bout de 30 minutes que Camille C. quitta la terrasse pour l'aire de jeu, et lui s'adonna à ne pas prêter son ballon aux adversaires, et le fit très bien. Pendant ce temps là le 1er de cordée, Nicolas L. avait nettoyé sa surface de jeu et son filet afin de préparer le terrain pour la 2ème période et Olivier N. en observateur privilégié avait enregistré toutes les failles adverses, en fin stratège qu'il est. L'activité physique prenait fin sur la marque de 0 à 0. La sortie en forêt pouvait donc commencer. Grace à la carte d'orientation qu' Olivier s'était procuré, il mis vite ses camarades sur le droit chemin en progressant groupés et solidaires. Tous étaient attentifs au moindre Bolet Rouge et se chargeaient de le ramasser pour satisfaire l'objectif de l'équipe. Tout à coup, après quelques erreurs d'appréciations sur des variétés de champignons inconnues de Cédric et consorts, le Spécialistes en Bolets, Julien, adressa au portier local un "Bolets de Canon" de 40 m (espèce rare). Un équipier local n'en croyait pas ses yeux et décida de prendre à la main ce spécimen. Le responsable du jeu redonna le "Bolet de canon" à Julien qui de 30 m remis ce champignon à sa place, c'est à dire au fond du filet du gardien local. On appelle cela un "Jolly but". 10 minutes plus tard, le spécialiste de l'amanite tue mouche, Greg P. entrait en piste. Soulagé de n'avoir été atteint que de la version virale de la Pichonite, il bénéficia un service 3 étoiles des Rodolphe et Greg pour agrémenter le Bolet de Julien d'une Pichonette ( version comestible de l'amanite Tue Mouche) dans ce même filet, qui du coup était fort bien garni. Tout le monde rentrait donc indemne de cette sortie, même Nicolas L. qui tenait à garder son filet vide en refusant quelques offrandes du CEP en fin de match (il vit 2 ou 3 passages de perdrix cendrées au dessus de sa cage, mais il décida de les laisser passer cette fois-ci). La plupart des élèves en avaient donc plein les bottes et c'est donc par 2 à 0 que cette cueillette pris fin. Kiki pouvait lancer la chanson le la victoire. A noter le très bon accueil de nos hôtes et la très belle équipe rencontrée. Bonne continuation à eux. Bravo également à l'arbitre de la rencontre qui a favorisé le déroulement du jeu. Enfin bravo à la classe de 4ème (division) de l'ESN pour l'état d'esprit solidaire et combatif. A suivre... Correspondant ESN : Guillaume Peignon ESN 4 - Les Roches : 0 - 2 ESN Féminines - Dissay : 8 - 0 Buteuses: Justine(2), Mélanie, Julie, Sandie, Nathalie, Jessica et un csc Le match face à l'équipe de Dissay s'annonçait plutôt facile au regard du résultat de leur premier match et des dires de leur coach ("j'ai une équipe de débutantes"). Mais ce sont souvent ces matches qui sont les plus difficiles à gérer, surtout dans le sérieux et la motivation des joueuses. Il n'y eu aucun problème lorsque j'ai vu les premières minutes effectuées par mes joueuses qui étaient parfaitement concentrées et rentraient dans le match avec le plus grand sérieux. C'est ainsi qu'au bout de 20 minutes il y avait déjà 4-0! Une très bonne première mi-temps s'achevait sur un score sans appel de 6-0! Après des félicitations pendant la mi-temps, il fallut se remobiliser pour reprendre la seconde période sur le même rythme. Mais ce fut tout autre chose; un relâchement notable se fut sentir et la motivation baissait en intensité face à une équipe qui subissait de plus en plus mais ne baissait pas les bras. Après plusieurs sauvetages de leur gardienne et un manque d'efficacité devant le but, les filles réussissaient quand même à augmenter l'écart par deux nouveaux buts, ce qui portait le score à 8-0. Bon match dans l'ensemble et félicitations aux joueuses pour cette première victoire qui annonce une longue série (enfin je l'espère!!!). Correspondant ESN : Lucien Carnoy Ligugé - UFOLEP : 1 - 1 Ligugé – Nouaillé 1-1 (1-0) Pelouse : bosselée Eclairage : médiocre Spectateurs : 8 –famille de Willy le colombien Après 1 semaine de repos forcé, les nobiliens se déplaçaient chez un adversaire ligugéen toujours très performant. Fort de sa réussite du match précédent, Francis composait l’équipe comme suit : Willy dans les buts, Philippe, Jean-Pierre et Jean-Louis en défense, Franck et Francis en milieu et Marco en attaque ; sur la touche Nico et Michel. Sur un terrain difficile, Nouaillé peinait à développer son jeu. Les deux équipes restaient prudentes et s’appliquaient surtout dans le replacement défensif. Nouaillé essayant d’accélérer le jeu par des relances rapides émanant de Willy ou des ouvertures spontanées sur Marco qui avait toutes les peines du monde à se défaire du marquage ligugéen. Nos latéraux essayant au maximum de proposer des solutions. Willy, très ambitieux, relançait alors rapidement vers Jean-Louis démarqué. Ce dernier au bord de l’asphyxie, totalement déboussolé, adressait un caviar à l’attaquant adverse qui avait tout loisir de fusiller un Willy médusé (1-0). Nouaillé, sans paniquer, continuait à faire du jeu et Francis, très assidu lors de son stage estival de frappes lointaines, décochait un missile à 25 m des buts adverses qui venait s’écraser sur la transversale ligugéenne. La mi-temps était sifflée sur ce score de 1-0 pour Ligugé. Nouaillé reprenait la seconde période en ayant fait quelques petits réglages : Nico et Michel en défense, Jean-Louis montant d’un cran, Marco restant en appui à la pointe de l’attaque. Ce nouvel allant, procurait quelques situations dangereuses pour les visiteurs. Un mauvais contrôle, une mauvaise dernière passe ne permettaient pas à Nouaillé de concrétiser ses mouvements. Sur un long dégagement de Willy, Marco en discussion avec son défenseur laissait filer le ballon que Franck récupérait pour venir d’un plat du pied appliqué, tromper le gardien adverse (1-1). S’en suivaient des attaques multiples des deux. Les défenses très hermétiques prenant à chaque fois le dessus sur leurs attaquants. A noter qu’un ligugéen, très observateur, appliqua la technique de frappe de notre esthète Francis. Sa reproduction étant si parfaite, que son tir s’écrasât également sur la transversale. Willy, au summum de son art, avait jugé cette trajectoire sans aucune difficulté. Ce dernier, par ses arrêts spectaculaires, ses sorties dans les pieds et aériennes autoritaires, dégoutait les attaquants adverses et impressionnait ses coéquipiers tant habitués aux boulettes de son frangin. A confirmer. Pour la 1ère fois depuis longtemps un gardien nobilien vétéran permettait à son équipe d’éviter la défaite. Jean-Pierre, toujours très optimiste et généreux dans l’effort, remontait rageusement le terrain et frappait de 30 mètres. Malheureusement pour lui, n’ayant pas pu participer au stage suivi par Francis, il n’appliqua pas la bonne technique d’équilibre. Sa frappe sortit en touche et son genou très facétieux se perdit dans la nuit ligugéenne. Toute personne l’ayant retrouvé est prié de le ramener au stade de Nouaillé. Jean-Pierre en ayant encore besoin pour continuer ses multiples activités sportives. Merci pour lui. Score final logique 1-1, contentant les 2 équipes et leur permettant de poursuivre leur objectif : gagner le championnat. El redactor - Franck Brochain U19 - Val de Vonne : 3 - 1 Ligugé - U17(A) : 5 - 1 U15(A) - Saint-Junien : 1 - 1 Mal en point sur le plan comptable, après 3 défaites initiales, notre groupe premier a enfin pris ses premiers points, à force de courage et d'abnégation. Longtemps menés au score, ils ont réussi en toute fin de match à obtenir une égalisation amplement méritée sur l'ensemble de la rencontre face à des hauts-viennois ( St Junien) accrocheurs. Correspondant : www.ams-mignaloux-beauvoir.fr U15(B) - 3 Cités : 0 - 2 Notre groupe B, quant à lui, débutait sa phase de brassage face au poitevins des 3-Cités. Fort d'un groupe de 14 joueurs, avec l'apport appréciable de Brice et Louis, venus des U13, nos représentants ont fait mieux que résister. Bien que très souvent amenés à défendre, nos garçons ont fait corps autour de Geoffrey et John' pour préserver les buts d'Axel. Mieux que ça, et alors que les banlieusards poitevins avaient déjà ouvert le score, les partenaires de Jeremy avaient par 2 fois l'occasion de revenir au score. C'est d'abord Quentin lancé plein axe qui venait buter sur le portier adverse, avant de voir quelques instants plus tard, un contre rondement mené échouer au ras du poteau adverse. Aux citrons, Malek rameutait ses troupes, sentant le coup "jouable". Le second acte repartait de plus belle, avec les entrées en jeu côté locale de Paul et Louis, et les mêmes intentions de part et d'autres. Les visiteurs se montraient les plus dangereux, sollicitant à de nombreuse reprise Axel, mais de l'autre côté, le virevoltant Thibault épaulé par Brice, Jeremy et Louis laissait croire à une égalisation possible. Finalement, ce sont les visiteurs qui feront le "break" peu avant le dernier quart d'heure. La rencontre se terminait sur ce score de 0-2. Correspondant : www.ams-mignaloux-beauvoir.fr U13(A) - Poitiers FC : 0 - 6 U13(B) - ASAC 2 : 10 - 1 Val Vonne 2 - U13(C) : 11 - 0 Poitiers Fc 2 - U11(A) : 2-1 Migné Auxances 1 - U11(A) : 1-1 Poitiers 3 Cités 1 - U11(A) : 2-2 Poitiers Fc 3 - U11(B) : 0-2 Migné Auxances 2 - U11(B) : 1-2 Poitiers 3 Cités 2 - U11(B) : 5-2 U11(C) - Smarves 1 : 2-2 U11(C) - Saint-Benoit : 3-0 U11(C) - Sud Vienne : 1-1 U11(C) - Sud Vienne2 : 2-0

Photos associées : Les équipes 2012/2013