Les Résultats du Week-End (06/07 Nov.)
ESN - Cozes : 2 - 0 Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Pilard. Buts : pour Nouaillé, Audouin (60 e , 76 e ). L'ESN avait à coeur de se racheter après la déconvenue de la semaine passée à Périgny (5-3) et d'empocher les 4 pts à domicile contre Cozes. Les rouges et blancs rentrent bien dans la partie et imposent leur rythme face à une équipe fébrile et lente. La première occasion est à mettre à l'actif du p'tit Fred qui bien lancé en profondeur pénètre dans la surface un peu excentré mais ne cadre pas sa frappe. Cozes balance de longs ballons sur leur 9 sosie de Ludo Michelet et par deux fois, Fafane commet deux obstructions, permettant à Cozes de porter le danger sur les buts nobiliens. Mais la défense veille au grain et se dégage sans souci. Le match baisse en intensité mais Nouaillé va se créer une superbe occasion ponctuée par un enchainement dos au but de Dam's Girard, qui après avoir controlé de la poitrine envoyait une volée magnifique mais le cuir s'écrasa sur la barre. Après les citrons, Nouaillé contre le vent met le pied sur l'accélérateur et va obtenir un corner. Djé dépose le ballon sur Fafane qui retenu par le maillot ne place pas sa tête mais le ballon végète dans les six mètres et Antho Audouin opportuniste marquait du bout du pied. Le plus dur était fait, il fallait maintenant défendre cet avantage et essayer de tuer le match en contre. Cozes, pas résigné, va tenter de revenir au score mais Bibi sortait le grand jeu sur une belle volée du libéro. Peu de temps après, Manu Balmer jouait vite un coup franc pour Djé qui se faisait accrocher juste avant la surface. Et c'est Antho qui décide de tirer le coup franc, il enroule sa frappe qui vient mourir dans le soupirail du portier adverse. La messe était dite et la roja gagnait sans encaisser de but, une première cette saison. NR du 08/11/10 : Ce troisième succès nobilien permet aux hommes de Jousselin de rester bien positionnés, en embuscade dans le sillage des leaders. Un doublé d'Audouin en deuxième période a suffi à leur bonheur. Ligugé 3 - ESN 2 : 3 - 0 Mi-temps : 0-0. Buts : Pignoux (67 e sp), Deschamps (90 e , 90 e + 2). Après une première mi-temps cadenassée, Ligugé reprend le match avec de meilleures intentions. Les visiteurs concèdent un penalty logique (67 e ) suite à une faute de Joyeux. Pignoux transforme. Trois minutes plus tard, Nouaillé bénéficie à son tour d'un penalty pour revenir à la marque mais Poinot repousse victorieusement la tentative de Gaury. Les visiteurs venaient de laisser passer leur chance. Nouaillé s'expose aux contres et encaisse coup sur coup en fin de match deux buts de Deschamps. Hervé Renoux (entraîneur de Ligugé-1c) : « Le score me paraît un peu sévère. Néanmoins, nous avons eu plus d'occasions qu'eux en deuxième mi-temps. On est restés sérieux et efficaces jusqu'à la fin. À présent, il faut de la continuité. » Jean-Philippe Pailloux (entraîneur de Nouaillé-1b) : « Le penalty manqué nous a fait mal. On aurait pu rester au contact mais on s'est fait dépasser dans l'envie, on a joué un ton en dessous. On est déçu mais cette défaite reste anecdotique. » ESN 3 - Sud Vienne : 3 - 1 Très bon match dans l'ensemble. Après une bonne domination, Cédric Boeuf ouvre le score sur un pénalty indiscutable. Egalisation de Sud vienne en début de 2ème mi-temps. Ensuite Florent Marc signe un doublé suite à de très bons mouvements avec de multiples occasions. Très bon match dans l'ensemble, la victoire est largement méritée Bignoux - ESN 4 : 1 - 3 Après une première mi-temps équilibrée mais de piètre qualité, Bignoux ouvre le score sur une erreur de marquage comme il y en a eu beaucoup dans cette 1ère période. Heureusement au retour des vestiaires, l'équipe a commencé à jouer avec plus d'engagement. Camille Charrier a égalisé sur une frappe déviée par un défenseur. Jérémie Bellefet nous a donné l'avantage suite à un joli mouvement, un centre et un bon coup de tête. David Thibault a conclus le score sur pénalty. UFOLEP - Nouaille - Isle Jourdain : 4 - 4 Montamisé 2 - U18(A) : 2 - 5 U18(B) - Mignaloux : 10 - 1 U15 - Val de L'Ouin : 1 - 5 U13(A) - Chauvigny : 6 - 2 L'adversaire du jour était Chauvigny. Tout comme lors du dernier match les p'tits gars de l'entente ont réalisé une excellente 1ère mi-temps en étant très présents dans les duels et en privant littérallement nos adversaires de ballons ; Léo notre gardien de but n'a pour ainsi dire pas touché le ballon à l'inverse de son homologue Chauvinois, auteur d'une excellente prestation, qui lui a eu l'occasion de "chauffer les gants" à moultes reprises. A la pause le score était de 4-0 sans contestation possible. A la reprise notre état d'esprit toujours conquérant nous permettait d'aggraver la marque à 2 reprises. Après plusieurs changements qui ont permis à chacun de participer nous avons connu une période plus délicate où nos adversaires ont su en profiter pour reprendre quelques couleurs en marquant 2 fois. Au final il faut saluer un bon comportement d'ensemble de notre équipe qui nous permet de gagner 6-2 contre un adversaire direct ; prochaine rencontre à Ligugé... CM Pays Charlois - U13(B) : 1 - 13 Mignaloux - U13(C) : 5 - 0 U11(A) - Sillars : 6 - 0 U11(A) - Sèvres Anxaumont : 2 - 0 U11(B) - Civaux : 2 - 0 U11(B) - Sèvres Anxaumont 2 : 1 - 1