Les Résultats du Week-End (05/06 Nov.)
ESN - Isle-sur-Vienne : 1 - 1 Stade de la Lézinière. Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. Marchal. Buts : pour Nouaillé, Konongo (76 e ) ; pour Isle, Rongler (19 e ). Rien ne sert d'employer pléthore de superlatifs pour décrire le match. La rencontre a tout bonnement été exceptionnelle à tous points de vue. Malgré un terrain très gras, les deux formations ont débridé la partie dès les premiers instants et les occasions franches se sont succédé de part et d'autre. Les barres transversales ont tremblé à plusieurs reprises et les deux gardiens ont sorti, chacun à leur manière, une prestation de très haut niveau. Sans eux, le score aurait très certainement été beaucoup plus conséquent. Les Nobiliens, solidaires et bien organisés, ont donné le change à une formation d'Isle qui comptait quatre victoires en autant de rencontres avant cette confrontation. A n'en pas douter, ces deux équipes joueront les premiers rôles de ce championnat. Rodolphe Jousselin, entraîneur de Nouaillé : « On est allés chercher ce match nul. On est un peu déçus mais on reste sur une bonne dynamique et nous sommes toujours invaincus. » Antoigné - ESN 2 : 1 - 5 Mi-temps : 0-3. Arbitre : M. Parnaudeau. Buts : pour Antoigné, Thébault (75 e ) ; pour Nouaillé, Guilloteau (40 e , 43 e , 46 e ) et Grelier (41 e , 52 e ). Il faut attendre la 40 e minute pour l'ouverture du score pour Nouaillé par Guilloteau profitant d'une balle en profondeur. Ils vont doubler la mise par une reprise de la tête de Grelier. Dès le retour de la pause, les Nobiliens scorent une troisième fois par Guilloteau. A la 52 e minute, suite à une erreur défensive d'Antoigné, Grelier marque son second but personnel et le quatrième de son équipe et une minute plus tard, la reprise de Guilloteau permet à son équipe d'ajouter un cinquième but. Antoigné réduira le score à un quart d'heure de la fin par une frappe de Thébault. Willy Yaeck (entraîneur d'Antoigné) : « On a été d'une léthargie totale, une équipe de gamins qui ne veut pas se faire mal pour son coéquipier. Il va falloir très vite une réaction du groupe. » Manu Balmer (entraîneur de Nouaillé) : « C'est la récompense de deux mois de travail avec un groupe travailleur et en plus aujourd'hui nous avons été très réalistes. » Avant-Match : Antoigné (5 e , 16 pts) Antoigné : David, Beyssac, Normand, Thébault, Hérault, E. et W. Iaeck, Besnault, Baudin, Felix, Broguy, Dunoyer, Chaumont, Talbot. Bléssés : Rejeb, Maudet, Dubois. Nouaillé 1b (12 e , 6 pts) Nouaillé 1b : Lebault, Melon, Barraud, Caillet, Joyeux, Guillot, Arnault, Guilloteau, Thomas, Audrieux, Bellier, Kneipp, Marcq, Morel. Willy Iaëck (entraîneur d'Antoigné) : « Je m'attends à un match difficile face à une équipe qui a besoin de points. On fait des bonnes prestations à l'extérieur et on va essayer d'être meilleurs à domicile pour continuer de faire carton plein. » Manuel Balmer (entraîneur de Nouaillé 1b) : « On va essayer de poursuivre la dynamique du club qualifié en coupe de France et débuter notre opération maintien. Il faut commencer à grappiller des points, en espérant que tout se passe bien. » Mignaloux 2 - ESN 3 : 0 - 3 Buts : Cédric Boeuf (2), Cédric Thomas Nouaillé 3 se déplaçait à mignaloux ce weekend pour remporter les 4 points et se replacer dans le milieu de tableau. C'est seulement après quelques minutes que J.bellefet intercepte un ballon puis s'en va centrer pour C.Boeuf qui reprend le ballon de la tete et le voit passer juste au dessus de la barre. Par la suite les deux équipes s'observaient et malgré quelques trous dans le milieu nobilien la défense était présente. C'est sur un départ en profondeur que C.boeuf reçoit un ballon de J.Bellefet et se retrouve seul face au portier adverse puis choisit le petit pont pour mettre la balle au fond. 1-0 pour nouaillé. Puis rapidement 2-0 suite à un centre parfait de C.Boeuf sur C.Thomas qui reprend d'une reprise de volée. Pour la première fois de la saison les joueurs de Guillaume dominent et peuvent développer du jeu. Peu de temps avant la mi-temps Nouaillé se procurera quelques actions sans concrétiser. A la reprise la fatigue se fait ressentir et le jeu baisse d'un ton et se ferme malgré cela C.Boeuf part sur le coté gauche rentre dans la surface tire dans un angle très fermé et suite à son son cri rageur on comprend qu'il y a but. 3-0. Nouaillé restera solide jusqu’à la fin et manquera même d'aggraver le score à plusieurs reprises, N.Lequilleux n'aura pas été inquiété du match bien couvert par sa défense, les remplaçants ont fait une bonne rentrée et Nouaillé chanta son hymne pour la seconde fois de l'année. ESN 4 - Persac : 1 - 1 Buts : Florent Blanchard Toute l'équipe a fait un très bon match contre une équipe de Persac qui était 2ème du championnat. Nous avons était très agressif dans le bon sens du terme contrairement à plusieurs joueurs de Persac. Malheureusement, suite à un moment de déconsentration Persac ouvre le score. L'équipe a continué de jouer un maximum au ballon et a été récompensé par un but de Florent Blanchard. Nous aurions pu l'emporter et cela aurait été mérité. Correspondant ESN : Sébastien Valade U18 - Availles Chatellerault : 1 - 2 U15(A) - Vivonne : 7 - 1 U15(B) - Chauvigny: 3 - 2 (en amical) Montmorillon - U13(A) : 4 - 4 Le hasard du calendrier voulait que ce samedi les 2 équipes U13 de l'Entente du Miosson allaient défier les 2 équipes de Montmorillon sur leurs terres. Nous arrivames donc en force avec une grosse délégation bien décidés à défendre fièrement nos couleurs. Nous avons bien entamé le match ce qui nous permettait d'être rapidement dangereux devant le but adverse à plusieurs reprises. Malheureusement alors que nos adversaires n'avaient pas encore eu une seule occasion, sur une frappe lointaine détournée, le ballon se retrouvait dans nos filets. Piqués au vif nos joueurs repartaient à l'assaut et nous parvenions rapidement à revenir au score suite à une belle action construite conclue par Steven. Malgré notre domination les macarons allaient de nouveau scorer sur une action similaire à la première c'est à dire sur un frappe lointaine. La mi-temps était sifflée sur le score de 2 à 1 en faveur des locaux. La seconde période reprenait tambour battant pour les P'tits gars de l'Entente. Ils revenaient tout d'abord à la marque par "Luko" (Lucas Bordeau pour les non initiés). Puis mettant à profit ce gros temps fort le duo d'attaque formé par Paul et Maxime allait dynamiter la défense Montmorillonaise par des actions de très belle facture ( 2 buts de "Max la menace"). A 10 minutes de la fin le match semblait "plié" (à 2-4) tant nos joueurs avaient la maitrise de la partie. Cependant un fait de jeu important allait boulverser le cours du match ; sur un pénalty très litigieux nos joueurs, torturés par le sentiment d'injustice, ont perdu leurs moyens ce qui a permis à nos adversaires de revenir dans la partie. Pire, à 5 minutes du terme, c'est notre pauvre Léo (pourtant hauteur d'un bon match dans ses cages malgré des conditions climatiques délicates) qui échappait un ballon dans les pieds d'un attaquant adverse. 4-4 balle au centre ! Dans la panique finale c'est ce même Léo qui a sauvé l'équipe du naufrage en sortant 2 parades exceptionnelles face à des Macarons électrisés par les évènements. Malgré 3 derniers corners en fin de match en notre faveur le score était scellé par le coup de sifflet final de l'arbitre. 4-4 Nos joueurs doivent impérativement retenir pour l'avenir qu'un match n'est jamais définitivement gagné (ou perdu) ! De plus il faut savoir garder son calme quelques soient les décisions arbitrales car elles sont toujours irrévocables... J'espère enfin que l'équipe sortira grandie de cette expérience car un plateau très relevé nous attend le week end prochain en coupe nationale U13 ; nos adversaires seront Poitiers FC 1, Ligugé Entente 1 et Pays Charlois 1 Correpondant ESN : Charly Macheteau Montmorillon 2 - U13(B) : 7 - 1 Notre avant dernier match de poule de brassage nous conduisait à Montmorillon pour rencontrer leur équipe 2. Au regard des résultats de début de saison, notre adversaire du jour est le favori de notre poule de brassage. Nous attaquons le match avec beaucoup de détermination, le jeu est équilibré et dés la cinquième minute nous marquons par Louis suite à un beau mouvement collectif. Nous avons même une belle occasion d’aggraver le score : le ballon repris passe juste à coté de la cage montmorillonaise. Nous faisons toujours jeu égal avec nos adversaires mais ces derniers reviennent au score puis marquent juste avant la pause. La deuxième mi-temps voit nos adversaires progressivement dominer la rencontre. Ils finissent par aggraver le score à la quarantième minute. A partir de ce moment même si nous continuons à jouer, nous reculons. Dans les dix dernières minutes Montmorillon marquent encore quatre buts certes bien aidé par un arbitre de touche ne voyant pas les hors jeu évidents. Le match se termine par une défaire 7 à 1. Notre adversaire est bien entendu plus fort que nous, mais pendant 45 minutes nous lui avons offert une bonne réplique. Notre chemin de croix se terminera dans 3 semaines à Chauvigny et l'équipe sera ensuite reversée en troisième division où nous retrouverons des équipes à notre niveau. Pour tous les joueurs le message est clair : faire le mieux possible à chaque rencontre et rester patient pour se faire plaisir en deuxième partie de saison. La semaine prochaine nous jouons en coupe : nos adversaires Poitiers fc2, Ligugé 2 et Mignaloux 2 (3 matchs de 2x10 minutes) Composition : Gardien : Maxence Défense : Quentin puis Kévin, Antoine et Clément Milieu : Sébastien puis Théo, Basile, Sofiane puis Antonin puis Quentin Attaque : Louis puis Mehdi puis Louis, Kévin puis Antonin Correspondant ESN : Pascal Bordeau U11(A) - Les Roches : 3 - 1 U11(A) - Vouneuil : 6 - 0 U11(B) - Verrieres : 0 - 3 U11(B) - Availles : 4 - 0 U11(C) - St-Benoit 2 : 4 - 1 U11(C) - St-Benoit 2 : 3 - 6