sportsregions
Envie de participer ?
Les Résultats du Week-End (05/06 Fév.)
Coupe CO : Echiré - ESN 1 : 0 - 2 Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. Suaud. Buts : Remblier (16 e ), Caillet (86 e ). Avertissements : à Échiré, Guérin (70 e ), F. Le Cunuder (82 e ) ; à Nouaillé, Gaury (40 e ), Joyeux (82 e ), Remblier (90 e ). Bien qu'ayant fait jeu égal avec son adversaire, Échiré/Saint-Gelais doit s'incliner. Le début de match équilibré, mais engagé entre Échiré/Saint-Gelais et Nouaillé. L'essentiel du jeu se passe au milieu du terrain jusqu'à la superbe frappe en pleine lucarne de Remblier (16 e ) qui fait mouche. Echiré réagit dans la foulée, suite à un coup-franc de Jarry côté droit repris par A. Le Cunuder, qui dévisse sa tête (17 e ). Les locaux très présents dans l'entre-jeu, vont faire déjouer Nouaillé, sans pour autant se créer d'occasions franches. Pourtant Jarry (25 e et 29 e ), ou Pied (32 e ) tentent de forcer le rideau défensif adverse, mais en vain, tout comme un beau mouvement Gilbert-Jarry-Guérin, ponctué d'une frappe de Marsault (38 e ). A la reprise, Boeuf sur coup-franc pour Nouaillé oblige Bransard à une bel arrêt (48 e ). Echiré continue à dominer physiquement sans être dangereux. Suite à un cafouillage, Gilbert, le meilleur Echiréen sur la pelouse, frappe aux 18 m et oblige Charpentier à la parade (83 e ), puis Guérin n'appuie pas assez sa frappe côté droit (84 e ). La chance est passée, sur une rare incursion, suite à un corner, Nouaillé va doubler la mise par Caillet, qui de la tête lobe Bransard (86 e ). Le score en restera là, mais à aucun moment Echiré n'aura souffert des deux divisions d'écart, seule l'expérience aura fait pencher la balance pour Nouaillé. Rodolphe Jousselin (entraîneur de Nouaillé) : « J'avais prévenu les joueurs qu'Echiré était une bonne équipe de PL et je ne suis pas surpris qu'ils soient premiers en championnat. On a été mis en difficulté sur l'impact physique. On se qualifie sans bien jouer, en ayant été efficaces, c'est tout ce que l'on retiendra. » Coupe District : ESN 2 - Isle-Jourdain : 5 - 2 U18 - Saint-Savin: 2 - 2 Benassay - U18(B) : 1 - 0 Mable et Vienne - U15 : 0 - 3 Forfait Poitiers FC 2 - U13(D1) : 0 - 1 But : Steven L'adversaire du jour n'était autre que l'ogre poitevin. L'heure du match inhabituelle à 13h30 nous a même conduit à réunir les p'tits gars de l'Entente dès 11H00 pour une collation d'avant match préparée par nos habituels et fidèles Jean Claude et Stephane ; merci à eux et au club. Tout le Staff était présent pour préparer au mieux ce match important ; Alain, Pascal et même notre président des jeunes Jean Yves étaient de la partie pour le repas. Le début de match fut plutot dominé par nos adversaires mais les p'tits gars ne lachaient rien. Puis au fil des minutes le jeu allait s'équilibrer et nous avons même su nous créer quelques occasions dangereuses pendant cette première mi-temps. Quelques arrêts de Léo et notre solidité défensive nous permettait de rejoindre la pause sur un score de 0-0. La seconde mi-temps reprenait sur un rytme soutenu et malgré une possession de balle plutot en faveur des poitevins les joueurs de l'Entente faisaient preuve d'une pugnacité sans faille en pressant continuellement leurs adversaires et surtout en dévelloppant des contres cinglants qui mettaient à mal la défense poitevine. C'est ainsi qu'à une dizaine de minutes de la fin, sur un de ces contres, Steven poussa le cuir dans les filets suite à une frappe (de Paul ?). En fin de rencontre les poitevins, devant une telle abnégation, en vinrent même à perdre quelque peu leurs nerfs en commettant des fautes grossières qui reflettaient leur désarroi. Le coup de sifflet final nous permit de laisser éclater notre joie sur le plus petit des scores mais sur la plus belle des manières. Je tiens à féliciter tous les joueurs pour leur prestation et pour leur comportement ; vous avez fait le match qu'il fallait ! Ce match devra nous servir de référence pour l'avenir car il doit vous permettre d'avoir confiance en vous et en vos capacités à bien faire en donnant le meilleur de vous même . BRAVO pour votre SOLIDARITE, BRAVO pour votre TENACITE et BRAVO pour votre DETERMINATION. Signé Coach Charly Poitiers CEP - U13(D2) : 1 - 1 But : Lucas B. Bonus jonglage pour nous Pour ce match en retard nous bénéficions de deux joueurs de l'équipe 1 (Edwin et Aurélien), de deux convalescents (Lucas B. et Corentin LM) et de deux U11 (Paul H et Lucas Blin). Juste avant le début du match, je procède à un changement majeur : Julien notre gardien n'étant pas en forme (début de grippe ?). Paul G. le remplace (je prévois dès lors des difficultés en attaque). Le début de match est équilibré et nous dominons l'équipe adverse qui procède par contres. Nous bénéficions d'un coup franc dans la surface !!!! en U13 normalement c'est pénalty. Sur un contre le CEP provoque notre défense qui commet une faute à 15 m du but. Le coup franc remarquablement frappé fait mouche. Nous reprenons le jeu et nous avons trois occasions franches : un tir de Corentin LM sur le poteau, une frappe de Corentin B. arrétée par le gardien et une tête à ras du poteau de Lucas B.. La pause est sifflée sur le score de 1 à 0 pour le CEP En deuxième mi-temps nous reprenons notre domination et le CEP ne joue plus que par de timides contres. Les occasions s'enchainent (deux face-à-face de Mathieu avec le gardien, un poteau de Corentin B., un poteau de Lucas B. Sur coup franc, un centre anodin de Lucas B. termine sur la barre, deux belles frappes d'Aurélien arrétées par le gardien et un face-à-face de Lucas Blin) Nous nous dirigeons tout droit vers une défaite, quand à 3 minutes du coup de sifflet final Lucas B. frappe une balle trainant dans la surface du CEP récompensant enfin notre domination. Le match se termine sur ce score de parité. En conclusion... que de regrets pour les enfants. Mais au moins l'équipe a fait preuve de courage et d'envie. Comme à chaque match les comportements et niveau de jeu de chacun sont différents, mais nous sommes une équipe réserve qui doit bien intégrer le fait de d'abord priviliéger l'équipe 1 de l'Entente. Rendez vous samedi pour rencontrer le leader Chateau Larcher Entente. Pascal Chauvigny - U11(Exc.) : 3 - 1 But : Melvin Pour ce premier match de l'après-midi en U11 Excellence, il faut croire que les enfants n'étaient pas du tout réveillés. Tout commençait très mal lorsque Paul H. pris le ballon à la main dans la surface de réparation après avoir entendu le coup de sifflet de l'arbitre. Sauf qu'il ne s'agissait pas de son arbitre mais de celui du match des U13 d'à côté. Du coup, l'arbitre chauvinois donna pénalty aux siens mais Maxence l'arrêta brillamment dans un premier temps mais il fut repris par le tireur à bout portant. Puis ce fût une succession de mauvais placements, de mauvaises passes et surtout un manque d'envie évident qui permit aux chauvinois de mener par 3 buts d'avance. En seconde période notre équipe s'est bien reprise et le jeu s'équilibra puis Melvin marquera un but pour sauver l'honneur tant nos jeunes garçons n'étaient pas du tout dans la partie. Valdivienne - U11(Exc.) : 0 - 7 Buts : Paul H.(3) - Antoine(2) - Melvin - Maxime Pour ce deuxième match, notre équipe était bel et bien motivée pour nous prouver que le premier match était un accident. Gràce à de beaux jeux de passes et des mouvements intéressants le score fut rapidement ouvert. La partie fut à sens unique comme l'approuve le score et Maxence n'eut aucun arrêt à effectuer. Pour les prochaines rencontres, il faudra donc jouer les deux matchs à fond. Chauvigny 2 - U11(B) : 2 - 2 Buts : Csc et Théo Comme les U11 Excellence, notre seconde équipe U11 n'était pas beaucoup plus réveillée et comme les autres nous commettont une faute de main dans la surface qui fut conclut par un pénalty bien tiré que Nathan ne put arrêté. Par la suite ce fut une autre main à l'extérieur de la surface cette fois-ci mais le coup franc direct nous fit rentrer à la pause avec le score de 2 - 0 en notre défaveur. Puis comme les U11 Excellence le réveil fut donné en seconde mi-temps et après un gros cafouillage nos adversaires finissent par mettre le ballon au fond de leur propre but. Après nos joueurs recommencent à y croire et c'est Théo qui réussi à marquer d'un beau tir afin de nous permettre de terminer honorablement ce premier match. Valdivienne - U11(B) : 1 - 2 Buts : Nicolas(2) Le deuxième match est beaucoup plus engagé et nous sommes menés par 1 - 0 à la mi-temps malgré un beau jeu collectif de notre part. La seconde mi-temps est tout autre car notre domination est beaucoup plus nette et c'est Nicolas qui réussit à marquer après un bel enchainement de Noah. C'est ce même Nicolas qui loge le ballon dans la lucarne adverse pour nous permettre de terminer vainqueur de ce match et invaincu du plateau amical.