Les Résultats du Week-End (03/04 Déc)
Tulle - ESN 1 : 2 - 5 Mi-temps : 1-2. Arbitre : M. El Barnoussi. Buts : pour Tulle, Sauzay (33 e ), Murzin (78 e ) ; pour Nouaillé, Bordas (csc 15 e ), Boeuf (19 e , 87 e ), Venien (64 e , 74 e ). Avertissements : Guittet (66 e ), Bordas (77 e ) à Tulle ; Gaury (35 e ), Remblier (71 e ), Konongo (80 e ), Vénien (88 e ), à Nouaillé. Les locaux se créent une occasion nette dès la 50 e seconde : Roche lance Ramos mais Charpentier sort opportunément du pied. Jouant haut, les visiteurs gênent les Tullistes et profitent de deux erreurs : sur un centre de Cartelet, Avelez et Bordas cafouillent ; ce dernier dévie le ballon dans ses propres buts. Sur une mauvaise relance du portier tulliste, Boeuf ne rate pas l'occasion de scorer (19 e ). Quelque peu sonnés, les préfectoraux corréziens se reprennent et portent le danger devant Charpentier qui effectue une belle parade sur un tir de Jauzay (22 e ). Jauzay encore lui, réussit un lob splendide des trente mètres et relance la machine (33 e ). Il s'en faut de peu pour que Tibidi égalise. Guittet (44 e ) et Murzin (45 e ) quant à eux, ratent le cadre. Pendant un quart d'heure, la partie perd de son intensité. Finalement, Konongo lance Boeuf qui voit son tir renvoyé par Avelez, mais Venien, en embuscade, creuse l'écart (64 e ). Sur un centre, un arrière tulliste glisse, Venien se retrouve seul et ajuste le portier visiteur (74 e ). La messe est dite et ce n'est pas le but de Murzin (78 e ) qui va changer la donne. Malgré un coup franc de Boudrie et un tir de Murzin (82 e , 85 e ), Vénien enfonce le clou (88 e ). ESN 2 - Saint-Julien l'ars : 5 - 0 Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Réault. Buts : Grelier (40 e ), Guilloteau (60 e , 75 e , 80 e ), Audrien (85 e ). La première période est équilibrée pour les deux équipes avec un but de l'attaquant nobilien Grelier à la quarantième. Après deux expulsions, un joueur pour chaque équipe, le jeu se débride et c'est Nouaillé qui domine avec quatre buts en deuxième mi-temps. Cela finit en toute logique sur un succès sans bavure. Emmanuel Balmer (entraîneur de Nouaillé) : « C'est un gros soulagement, ça confirme que tout les joueurs sont attentifs. Mais, le chemin est encore long : dans huit jours il ne faudra pas se rater. » ESN 3 - Quinçay : 0 - 3 L'équipe 3 recevait quincay ce dimanche après midi pour concrétiser sa série de victoire. Hélas tout l'inverse s'est produit, en effet Nouaillé paraissait largement supérieur à son adversaire mais n'a pas réussit à concrétiser ses actions. De leur coté Quinçay obtenait un coup-franc en fin de première mi-temps qui trouvait la barre transversale et le ballon se retrouvait dans les pieds de l'attaquant qui poussa le ballon au fond des filets. 1-0 pour Quinçay. En seconde mi-temps les visiteurs, encore sur coup-franc, parvenaient à lober le gardien nobilien. 2-0 pour Quinçay. Par la suite Nouaillé jouait haut et sur un contre l'attaquant adverse inscrivait un 3e but. Une défaite, un carton et surtout 3 buts qui viennent entacher le parcours des nobiliens. Correspondant ESN : Jeremie Bellefet St-Maurice 3 - ESN 4 : 3 - 4 Buts : Thomas Imbert, David Thibault et Cédric Boulin 2 fois. ESN Vétérans - USRV : 4 - 3 Pelouse : bosselée Spectateurs : 8 – affluence record depuis 2 ans (merci au site internet pour la publicité) Afin de vous familiariser avec les joueurs vétérans, voici ci-dessous des photos du tournoi de l'an dernier. René le gardien colombien de l'équiope est en tête d'affiche bien sûr dans cette galerie de photos. Le classico avait suscité un grand intérêt. Tout d’abord au vu des dernières prestations de grande qualité des locaux et également compte tenu que l’USRV n’avait pas encore assuré sa qualification pour le second tour élite. Les coachs nobiliens, de plus en plus perfectionniste dans leur choix tactique, avaient décidé de mettre en place une équipe solide d’où la titularisation de tous les plus d’1m80 et 8x kg. Nouaillé malgré ce nouveau concept élaboré par ses coachs novateurs, adoptait malgré tout son jeu de passes si envié par ses adversaires. Les locaux se procuraient alors de nombreuses occasions, ponctuaient autant par James que Marco de finition qualifiée de «tirs aux pigeons ».René assez tranquille comme à son habitude nous gratifiait de quelques sorties « J’ai…En fait non, j’ai pas » heureusement sans conséquence au tableau d’affichage. Franck ouvrait le score suite à une ouverture somptueuse de Bruno et surtout une feinte surprenante de Stéphane : « le saut de cabri ». La 1ère période s’achevait sur le score de 2-0 avec un doublé de Franck. A la pause, les coachs et les superviseurs étaient ravis du spectacle proposé. Eh oui, certaines cylindrées avaient dépêché des émissaires pour superviser le gardien colombo-nobilien. Ce dernier transcendé par ces présences allait se métamorphoser en seconde période. L’USRV redémarrait la seconde période avec beaucoup d’envie et se procurait quelques situations dangereuses. René était alors atteint par la grâce et multipliait les arrêts réflexes et les sorties avec autorité sous le regard médusé de ses partenaires. Même votre rédacteur en restait coi. Contre le cours du jeu, Nouaillé accentuait son avance sur une action individuelle de Marco. A 3-0, les locaux se relâchaient et les visiteurs réduisaient le score d’une superbe frappe en pleine lucarne. Après que James ait augmenté l’avance des nobiliens, La Villedieu mettait ses dernières forces dans la bataille et revenait à 4-3. Sur ce 3ème but, René redevenait René après s’être incarné pendant 25 minutes en un Lev Yachine très impressionnant. Il avait alors remis ses gants en peau de pêche ce qui permit à l’attaquant adversaire, tout surpris, de pouvoir inscrire ce 3ème but. Malgré cette erreur, les émissaires, spectateurs ainsi que les adversaires n’avaient que des éloges sur la prestation de notre colombien adoré. Après un début de championnat difficile causé par un programme foncier d’avant saison très copieux, Nouaillé finit cette première phase sur 6 victoires consécutives. La dure préparation initiale commence à payer. La seconde phase élite s’annonce avec beaucoup de confiance. Correspondant ESN : Franck Brochain ERRATUM Suite à réclamation, je précise que sur le 2ème but, Franck fut servi magistralement par une transversale de 40 mètres de Charly. Je ne pouvais en effet pas passé sous silence cette action, du fait de l'excellente récupération de notre "aboyeur adoré" après 10 jours de convalescence, consécutif à une "coupure de courant cérébral" lors du we troyen. Correspondant ESN : Franck Brochain U18 - Mable et Vienne : 0 - 0 Val de Vonne - U15(A) : 1 - 7 U15(B) - Poitiers St-Eloi : 3 - 6 U13(A) - Migné-Auxances : 4 - 1 Les P'tits Gars de l'Entente recevaient Migné Auxances ce samedi pour la dernière journée des poules de brassage. Même si la qualification en championnat régional était dèjà acquise il fallait finir en beauté pour conforter notre seconde place au classement. Auteurs d'un bon début de partie les P'tits gars ouvraient la marque assez rapidement ; Steven chippait le ballon au dernier défenseur adverse puis s'en allait gagner son face à face avec le gardien auxancois (qui est à créditer d'une excellente partie). Continuant sa domination notre équipe allait marquer à 3 autres reprises en prenant de vitesse ses adversaires (Bravo à Steven pour son quadruplé). La pause était donc sifflée sur le score sans appel de 4 à 0. En seconde période ce sont les joueurs de Migné qui, bien décidés à sauver l'honneur, marquaient d'entrée de jeu. Puis sur cet élan ils continuaient à bousculer notre équipe mais Léo ne s'en laissait pas compter. Malgré quelques frayeurs notre gardien n'encaissa qu'un seul but. La fin de partie baissa nettement en intensité et fut faite d'imprécisions et d'occasions manquées pour nos petits diables qui ne réussirent pas à aggraver le score. Cette victoire 4 à 1 nous permet d'atteindre le principal objectif fixé. Pour la manière nous continuerons à travailler à l'entrainement. Cette première phase de championnat s'achève donc et il est l'heure de faire un premier bilan pour l'équipe 1 : - les résultats sportifs sont plutot bons avec une qualification pour le championnat régional en 2 ème partie de saison. Par contre la décevante élimination en coupe nationale ne pourra s'estomper que si nous allons au bout de la coupe consolante. - l'Entente continue de bien fonctionner et il me semble évident que notre avenir passe par une consolidation de son fonctionnement. - je suis fier du comportement d'ensemble de tous les joueurs ; surtout continuez et vous progresserez Enfin je souhaite ré-affirmer à ceux qui ne sont pas d'accord avec mes choix que je suis ouvert à toutes discussions et que les choses ne peuvent évoluer que par le dialogue et non pas par les commérages du café du commerce. Correspondant ESN : Charlie Macheteau U11(A) - Ligugé : 2 - 1 U11(A) - Vivobnne : 3 - 1 U11(B) - Civray : U11(B) - Val de Clouère : U11(C) - Ligugé 2 : 3 - 0 U11(C) - St-Benoit : 2 - 1 U11(D) - Civaux 2 : U11(D) - Valdivienne :

Photos associées : Tournoi Vétérans 20/05/2011