Les Résultats du Week-End (02/03 Avr.)
Coupe Tassin : Montamisé - ESN 1 : 0 - 3 Mi-temps : 0-1. Buts : Caillet (12 e ), Konongo (60 e ), Michelet (81 e ) Coupe du District : Lusignan - ESN 2 : 2 - 0 UFOLEP : Adriers - Nouaillé : 1 - 4 Température estivale , éclairage parfait , pelouse légèrement détrempée score final: 1-4 (à la mi-temps 1-3) Le match démarre sur un rythme léger , ce qui n'est pas pour déplaire à notre équipe qui a besoin de rentrer dans le match "piano - piano" Et oui on peut comprendre que les jambes risquent d''être lourde , faute au bal du foot du samedi précédent !! Nouaillé ouvre le score après quelques minutes , Françis donne le ton et met Nouaillé en ordre de marche. Les deux équipes jouent pourtant à jeu égal : Par un excès de confiance et voulant trop vite doubler le score , la défense de Nouaillé commence à se découvrir et une balle aérienne lançant l'attaquant adverse allait donner la possibilité à Adiers de revenir à égalité : René Higuita hésite à sortir , mais Nico en maître défenseur s'impose et dégage le ballon : l'alerte a été chaude ! Nouaillé poursuit ses attaques James et Thierry se créent de belles oocasions mais butent sur le gardien. Adriers de son côté continue de faire tourner le ballon et sur une balle en profondeur l'attaquant vient tromper Higuita qui sans doute avait mal boucher l'angle gauche de son but. Les rêves de notre gardien s'envole "il s'était fixer l'objectif de pas prendre de but" Nouaillé m'abdique pas et repart au mastic . Très vite notre équipe marque un deuxième but (le rédacteur s'excuse , il ne se souvient pas du buteur !) , et oui désolé Mr Franck BROCHAIN (rédacteur en chef officiel) c'est un manque de rigueur , mais le contenu du résumé de match est sans nul doute à la hauteur de vos écrits réguliers. Franck NADEAU toujours concentré et en mouvement tel PARK à Monaco , profite d'un ballon relaché par le gardien pour offir le troisème but à Nouaillé : Adiers accuse un peu le coup , mais se crée quelques occasions : Higuita bien placé s'impose. La mi-temps est sifflée donc sur le score de 1-3: pendant que les coachs passent leurs consignes , le reste de l'équipe déjà transpirante vide les bouteilles d'eau , il fait chaud ! Françis en profite pour rebooster Higuita et lui demande clairement anticipation et orchestration de sa défense (je veux t'entendre déclare t-il) , le reste de l'équipe approuve. La seconde période redémarre , Nouaillé grâce à ses deux rapides attaquants et sur des déviations de Françis se créent de belles occasions , mais le gardien adverse sort de ses buts très vite et du coup gagne ses duels. le score n'évolue pas ce n'est pas faute d'essayer ! Franck se rend constament disponible sur son aile droite , Papy domine sur l'aile gauche, Stéphane joue les renards de surface , Jean-louis pose le jeu et offre de belles ouvertures à James ou Thierry , Françis fait la différence par ses dribbles , Nico sérieux , toujours là en remparts , Higuita reste vigilant. Pourtant Adriers continue d'attaquer et fait tout pour revenir dans la partie. Nouaillé attaque toujours , malheureusement les nombreuses actions avortent. Deux fautes à quelques minutes d'intervalles offrent deux coups franc bien placé pour Adriers. Higuita place son mur parfaitement et donne de la voix (il applique à la lettre le respect des consignes) : on sent alors qu'il va être décisif pour la suite du match. Ces deux coups franc ne donnent rien ! Adiers poursuit , Nouaillé qui veut jouer trop vite , garde peu le ballon et du coup les contre-attaques se multiplient. Higuita a retrouvé sa confiance , il est pleinement dans le rôle que l'on attend de lui : sur les corners il s'écrie " j'ai " et s'impose , la défense est rassurée. Quelques s'instant plus tard par une envolée des deux points , il détourne le ballon hors du cadre : fini " la sortie otarie " l'aigle William déploie ses ailes ! Bravo Monsieur. Les joueurs de Nouaillé reprennent peu à peu le contrôle du ballon , jeu à terre , très bonne circulation de balle et bientôt un quatrième but signé Françis vient récompenser nos éfforts ! Le match se clôture donc sur un score mérité de 1-4 , Nouaillé a une nouvelle fois répondu présent , et se place dans la course pour terminer cette saison en chanpion. Attention tout de même les matchs à venir risquent d'être plus compliqué sans vouloir sous estimé nos présents adversaires . Je dédie donc ce compte rendu de match à notre rédacteur officiel Franck BROCHAIN qui manie le verbe lors de ces résumés , bien mieux que ses frappes du gauche à " la Bruno BELLONE " . Je propose donc qu'il participe à un spécifique lors du prochain échauffement , avec notre coach Nico "un vrai gaucher". Et pour finir Monsieur franck BROCHAIN , réfléchissez à un nouveau pseudo pour notre gardien que vous avez trop vite sévèrement jugé !! Bravo à toute l'équipe et à bientôt le rédacteur masqué U18(D1) - Nieul l'Espoir : 2 - 1 Poitiers CEP : U18(D2) : 0 - 3 Chauvigny - U13(D1) : 0 - 7 En cette belle journée de printemps notre périple nous conduisais sur les terres Chauvinoises pour rencontrer l'équipe locale. Nous avions le privilège de jouer sur un terrain totalement fleuri ... de paquerettes, de trous et bosses en tous genres. Qu'à cela ne tienne le terrain est le même pour les 2 équipes. En début de match nous nous sommes créé quelques belles occasions franches mais l'excellent gardien chauvinois montait la garde. La crainte d'un remake du match aller m'effleurait alors l'esprit. C'est à cet instant que TOM inscrivait le 1 er but de la tête et ... sur corner (une grande première !). La suite devenait plus facile grace à l'application et l'abnégation des p'tits gars de l'Entente. Les occasions continuaient à s'enchainer et les buts aussi. La pause était sifflée sur le score de 4 à 0 en notre faveur. La seconde période continuait sur la même lancée et notre équipe s'appliquait jusqu'au terme de la rencontre tant en défense qu'en attaque. Le moral de nos adversaires était en berne. 3 nouveaux but venait alourdir l'addition. Au final 7-0. Les buteurs du jour : Tom (1) Thomas (3) Lucas (1) Steven (1) Paul (1) Bravo à l'équipe pour son sérieux et son envie. Je tiens souligner aussi la très bonne prestation de notre défense qui a fait preuve de solidité et de rigueur . La prochaine journée nos opposera au PFC 2 à Nieuil samedi prochain mais avant cela nous avons une belle expérience à vivre mercredi 6 Avril à Chatellerault pour la finale départementale. Correspondant ESN : Charly Civray - U13(D2) : 8 - 0 Nous attaquons (ou plutôt nous defendons) mollement le début de match, au contraire de Civray qui percute et fait circuler le ballon. Rapidement nous sommes débordés et par miracle Julien et nos poteaux repoussent l'échéance. Après 20 minutes de jeu nous encaissons un premier but, suivi de 2 autres. Sur un de nos rares contres notre tir est repoussé par le gardien civraisien. Nous sommes menés 3 à 0 à la mi-temps et le score aurait pu être plus lourd. Nous perdons Geoffrey notre libéro à la mi-temps sur blessure. Nous serons plus le jeu dans cette seconde mi-temps et réussissons à tenir 16 minutes avant d'encaisser un nouveau but. La fin de match n'est qu'une succession d'occasion pour Civray qui développe un beau jeu et nous encaissons encore 4 buts. Nous avons manqué d'envie et surtout de physique. Une équipe qui marche perd le match avant de le jouer. Seule note positive la partie de Julien dans les cages qui a sorti un gros match. Nous devons absolument nous reprendre samedi prochain contre le CEP Correspondant ESN : Pascal Vivonne - U11(A) : 1 - 2 Vienne et Moulière - U11(A) : 1 - 1 Vivonne 2 - U11(B) : 0 - 8 Vivonne 2 - U11(B) : 0 - 4