Les Résultats du Week-End (01/02 oct.)
Coupe de France : FC Vrines (D3) - ESN 1 : 2 - 3 Mi-temps : 3-0. Arbitre : M. Arneault. Buts : pour Vrines, Brémaud (50 e ), Foucher (87 e sp) ; pour Nouaillé, Boeuf (21 e ), Konongo (24 e ), Marq (35 e ). Avertissement : à Nouaillé, Condo (90 e +2). Malgré une entame délicate, les Vrinois ont donné du fil à retordre à Nouaillé hier après-midi. - (Photo cor. NR, C.D.) Dès l'entame, le gardien visiteur doit s'employer sur un tir puissant de Brémaud, qu'il détourne en corner. Les locaux sont plus tranchants dans le premier quart d'heure, tandis que les visiteurs sont réduits à opérer en contre. Comme avec cette montée rapide de Lerustre, l'arrière gauche, suivie d'un centre devant les buts où Boeuf devance le défenseur et, de volée, ouvre la marque. Fort de cet avantage, Nouaillé met la défense vrinoise à rude épreuve. Sur un nouveau centre, c'est de la tête que Konongo bat Roucher, le portier de Vrines. Et à la 35 e minute, Marq, de 35 mètres, place un boulet de canon qui porte la marque à 3-0. Nouaillé continue sa pression, Marq de nouveau se présente seul devant le gardien mais perd son duel. A la reprise, les Vrinois reviennent sur le terrain avec de fermes intentions et réduisent rapidement le score : une montée de Audoin, un centre amorti de Braud pour Brémaud qui ne laisse pas passer l'occasion de marquer (50 e ). Ce but réveille les visiteurs qui se montrent cependant maladroits dans la finition. Des tirs de Venien et Montavit passent au-dessus de la transversale, tandis que celui de Guillard est détourné par Roucher. Plus en jambes, les locaux finissent le match dans le camp adverse. Ils bénéficient d'un penalty qui est transformé par Foucher et se montrent dangereux dans les trois dernières minutes mais ne parviennent pas à égaliser. Vincent Chupin (entraîneur-joueur de Vrines) : « On fait une bonne entame de match, on s'écroule ensuite sous leur pression dans la deuxième partie de la première mi-temps. On a alors vu la différence de niveau. Ils ont réussi à trouver des failles et des décalages. En deuxième période, on a joué avec notre coeur, on a fait jeu égal. Nous pouvions même égaliser en fin de match. On sort la tête haute de cette coupe de France. » Avant-Match : Rodolphe Jousselin (entraîneur de Nouaillé) : « Cela reste un match de coupe et il faut se souvenir de Poitiers, l'an passé, à Rouillé. Alors, la méfiance sera de mise. » Le groupe : Charpentier, Diata, Guillard, Gaury, Morel, Leruste, Condo, Konongo, Remblier, Boeuf, Caillet, Audouin, Marcq, Montavit, Vénien. Absent : Cartelet (malade). U18 - St- Benoit Buxerolles : 8 - 1 Naintré - U15(A) : 1 - 7 Équipe Bastien Potrel (Gardien), Nicolas Guionnet (Défenseur.), Simon Renier (Défenseur.), Romain Poitevin (Milieu de terrain.), Maxime Saussay (Milieu de terrain.), Youssef Djedou (Milieu de terrain.), Miloud Brahim-mazari (Milieu de terrain.), Louis Touron (Défenseur.), Mathieu Boyer (Défenseur.), Paul Mirebeau (Défenseur.), Théo Dechaume (Attaquant) CEP ASAC - U15(B) : 1 - 6 Quadruplé de Tom, but de Thomas et but de Corentin (s.p) Équipe Léo Senele (Gardien), Erwan Blin (Défenseur.), Julien Caner (Milieu de terrain.), Aurélien Audoin (Défenseur.), Corentin Le Moal (Milieu de terrain.), Thomas. Marquez Dacosta (Milieu de terrain.), Mathieu Fourreau (Milieu de terrain.), Tom Busato (Attaquant), Maxence Levelu (Attaquant), Edwin Faugeroux (Défenseur.), Prénom Aubier (Attaquant) U13(A) - Beaumont : 7 - 1 Ce samedi débutait le championnat et nous recevions Beaumont sur le magnifique terrain de Nieuil l'Espoir. La logistique fut parfaite comme d'habitude et la forte chaleur avait même amené les dirigeants locaux à prévoir des bassines d'eau pour rafraichir nos poulains. Grace à un excellent début de match les p'tits gars de l'Entente marquaient par 2 fois dès le début de la partie ; le pressing effectué, un jeu de passes simples et efficaces nous ont permis d'étouffer nos adversaires. Après le premier quart d'heure Beaumont a repris des couleurs et le jeu s'est équilibré. Sur une percée de leurs attaquants et une grossière erreur défensive de notre part nous avons concédé un but. Piqués au vif les p'tits gars allaient repartir à l'assaut du but adverse et sur un corner ils poussaient les Beaumontois à la faute ; le cuir était au fond des filets suite à un but CSC... La pause intervenait sur le score de 3 à 1. La seconde période repartait sur de bonnes bases et les petits diables rouges firent le break rapidemment. Le reste de la partie ne fut qu'une avalanche d'occasions pour notre équipe car nos joueurs ont continué le travail avec application jusqu'au bout et nos adversaires ont sérieusement marqué le pas au 3/4 du match. Au final ce score de 7 à 1 nous permet de bien débuter la saison et d'engranger de la confiance pour aller défier les grosses cylindrées du departement dans les semaines à venir. Rendez vous la semaine prochaine à Iteuil (contre l'Entente Ligugé-Iteuil-Smarves) pour le derby... Correspondant ESN : Charly Macheteau U13(B) - Sevres-Anxaumont : 0 - 6 Reprise ce jour du championnat U13 : phase de brassage. Pour ce premier match nous jouons à domicile face à Sèvres Anxaumont 1. Comme d'habitude, les conditions de jeu et de logistique de Nieul sont parfaites. Nous entamons notre partie de bonne manière et l'absence d'un gardien ne se voit pas. Nous nous procurons plusieurs occasions. Notre adversaire marque par deux fois en première mi-temps par ses deux meilleurs joueurs (n°3 et n°8). Nous n'avons pas dans l'effectif de l'équipe 2 un joueur capable de prendre le n°3 en individuel ce qui va nous exposer tout le match à des contres rapidement menés par Sèvres. Nous continuons à nous créer des occasions mais nous n'arrivons pas à conclure. La mi-temps est sifflée sous un beau et chaud soleil : les deux équipes ont besoin de souffler (et de boiiiire !!!). Nous reprenons le jeu à notre compte et continuons de construire. Nous sommes dangereux plusieurs fois : seul notre manque de punch devant le but adversaire nous empêche de réduire le score. Nos adversaires aggravent la marque quatre fois pour finir sur un score de 6 à 0. Nous terminons difficilement le dernier quart d'heure. Nous encaissons une défaite sévère face à un adversaire qui possède quelques bons joueurs mais sans plus. Malgré tout, nous notons plusieurs points positifs : - nous avons produit notre meilleur match en terme de construction, - l'ensemble des joueurs a démontré une bonne motivation et un bon respect des consignes, - plusieurs joueurs ont trouvé un poste qui leur permet de mieux se situer et de participer au jeu. Par contre il nous manque toujours du physique et de la niaque. Les joueurs n'ont toujours pas compris qu'il faut gagner les duels pour ensuite gagner le match. Composition du jour : Gardien : Quentin (qui s'est très bien débrouillé) Libéro : Antoine Arrière de couloir : Sébastien (puis Paul puis re Sébastien) et Clément (auteur d'un très bon match) Milieu défensif : Sofian Milieu centre : Basile (puis Paul en deuxième mi-temps) Milieu de couloir : Théo et Antonin Attaquant : Pierre et Tom (changement alternatif toutes les 15 minutes) Rendez vous la semaine prochaine contre Fleuré/Mignaloux 1 Correspondant ESN : Pascal Bordeau U11(A) - 3 Cités : 2-2 U11(A) - ASAC : 2 - 2 U11(B) - Montmorillon 2 : 0 - 7 U11(B) - Fleuré : 2 - 2 U11(C) - 3Cités Filles U13 : 9 - 1 U11(C) - ASAC 2 : 5 - 1 U11(D) - Montmorillon 3 : 0 - 7 U11(D) - Sillars : 0 - 1