Les Résultats du WE (17/18 Mars)

RUELLE - ESN 1 : 3 - 1

Buts : Maxime BEYLIER

Mickaël Castro-Cintas, entraîneur de Nouaillé: « Le score aurait pu être largement inverse. En première mi-temps, on les a lâchés. On n'a rien à leur envier sinon le résultat. On a réellement joué au football et on peut être satisfaits. Depuis que je suis à Nouaillé, c'est le meilleur match que j'ai vu. »

Spectateurs : 1 coach et un superviseur caché

Après plus d’un mois d’intempéries et d’annulations diverses, Nouaillé accueillait Marigny à l’occasion de la 15ème journée de championnat. Le coach nobilien principal étant une énième fois absent pour des motifs douteux en Thailande, l’effectif local s’autogérait. Par délégation, les joueurs suivants étaient convoqués : Willito, Mickael, Franck M, Franck B, Aurélien, Bruno, Manu, Franck N et Francis. Francisco de la Vega, le maitre de la zumba, prenait en charge la mise en place nobilienne. Les locaux démarraient de manière prudente, avec une assise défensive renforcée. La maitrise du ballon était nobilienne. Les visiteurs procédaient par des raids individuels initiés par leurs rapides attaquants, mais la défense nobilienne bien organisée autour du roc Franck M n’était pas mise en danger. Les latéraux locaux Franck B sans pied gauche et Mickael proposaient des situations de décalage, mettant en danger la défense adverse. Une première occasion sur le côté droit trouvait Bruno à la conclusion, puis une seconde sur le côté gauche permettait au même réalisateur d’accentuer le score. La soirée s’annonçait pour une fois, sous le signe de l’efficacité – 2 occasions 2 buts de Bruno. Francisco détectait alors la présence d’un observateur d’une prochaine équipe, perché dans un arbre derrière les buts adverses. Passant l’info à ses coéquipiers, Nouaillé s’évertuait à déjouer et à gâcher les occasions procurées. Nous étions alors dans le risible, le comique, le consternant en un mot « le néant ». Défensivement, Nouaillé se montrait moins rigoureux et Willito jouait sans les mains – compliqué pour un gardien. Le virevoltant milieu visiteur se permettait un petit slalom dans le camp nobilien et décochait une frappe qui faisait mouche. Difficile pour Willito, à la manière d’un gardien de Hand, de monter sa jambe droite à hauteur de visage pour arrêter la frappe adverse. La pause était sifflée sur le score de 2-1 pour les locaux et une multitude de tirs sur les poteaux - petit challenge nobilien afin de tromper les analyses d’efficacité de l’observateur caché. Pour perturber encore davantage ses conclusions, Francisco se positionnait à l’entame de la seconde période en arrière gauche et Mickael avant-centre. Quel stratège ce Francisco ! Nouaillé pour ne pas se mettre en danger, conservait la maitrise du ballon malgré cette mise en place plus que loufoque. Franck N « le chien fou » positionné arrière droit, commençait à avoir les abeilles face à cette caricature de jeu. Francisco de sa patte gauche adressait un centre parfait vers Franck N monté aux avants poste. Finies les « conneries », d’une tête surpuissante, il catapultait le ballon dans l’arbre où s’était caché le superviseur. Ce dernier, par la puissance du  ballon, tombait de sa cachette. Débusqué et penaud, il prenait ses clics et ses clacs et quittait le stade. Les locaux, après quelques minutes de flottements, reprenaient une tactique dejeu digne de leurs qualités. Les buts s’enchainaient par Manu « le poumon nobilien » et Aurélien « la force tranquille ». Bruno « le besogneux » et Francisco « le stratège »  maintenaient leur challenge de fin de première période et la palme revenait à Bruno qui réalisait un double poteau. Adresse ou maladresse, la question est posée ? De son côté, Willito finissait la rencontre avec les gants tout propre. Il s’autorisa même en fin de rencontre, un dribbling  dans ses 18m pour se dégager du pressing de 2 attaquants. Il en deviendrait plus adroit avec ses pieds qu’avec ses mains.  La rencontre se terminait sur le score de 5-1 pour les locaux.
Nouaillé a su se montrer réactif face à des événements hors jeu. La suite, dès la semaine prochaine, nous dira si la supercherie de cette rencontre aura des effets bénéfiques.

U13A-D1 - VIVONNE/CHATEAU : 11 - 0

Buts : Greg (2), Noé (3), Antoine (2), Kaïs (2), Lenny (1), Fitia (1)

LA TRIMOUILLE - U13B-D2 : 1 - 6

U13C-D2 - CHATELLERAULT 4 : 3 - 2

U11A-D1 - JAUNAY CLAN 2 : 17 - 1

Buts : Paolo (5), Estéban G. (3), Estéban P. (4), Gabin (1), Mattéo (2), Enzo (1) et Jojo (1)

U11B-D2 - TROIS VALLEES 2 : 5 - 1

CAP OUEST - U11C-D2 : 7 - 4

ADRIERS/USSON - U11D-D3 : 2 - 3

U11E-D3 - POITIERS CEP : 3 - 14

PLATEAU DEBUTANTS BUXEROLLES : VICTOIRE

Tournoi de buxerolles que des victoires en U7 et U9 et surtout la récompense du fair-play pour chacune des catégories donc bravo à nos petites pousses