Les Résultats du WE (13/14 Déc.)

GUERET - ESN 1 : 3 - 1 (Mi-Temps 2 - 0)

GUÉRET (stade Léo-Lagrange). Guéret bat Nouaillé 3-1 (mi-temps : 2-0). Arbitre : M. Grizon.

Buts. Pour Guéret : Camara (14 e, 30 e, 59 e) ; pour Nouaillé : Boeuf (90 e+1 sp).

Extrait de LaMontagne.fr

L’attaquant creusois Momo Camara a inscrit trois buts, face à Nouaillé, hier soir (3-1)

Malgré la pression qui pesait sur leurs épaules avant ce choc du bas de tableau, les Guérétois n'ont pas raté l'occasion de relancer leur saison, en battant logiquement la lanterne rouge du championnat Nouaillé (3-1).

Lors de leurs précédentes sorties à domicile, les Creusois avaient régulièrement pêché dans la finition sur leurs premières occasions. Hier soir, ils ont su scorer rapidement. Peu avant le quart d'heure de jeu, Camara, après un bon travail sur le côté droit de la surface de réparation, enroulait du gauche et trouvait le petit filet opposé de Charpentier (1-0, 14 e).

Triplé pour Camara

Acculés dans leur moitié de terrain, les Viennois avaient toutes les peines du monde à approcher des buts de Bourrely. Seul B'uf, sur coup franc, apportait un peu de présence dans la surface limousine.

À la 30 e minute, Charpentier réalisait un exploit en sortant parfaitement dans les pieds de Gardès, seul devant le but. Dans la foulée, le corner du milieu offensif de l'Entente trouvait la poitrine de Camara qui enchaînait d'une reprise du gauche et fusillait Charpentier (2-0, 30 e).

Au retour du vestiaire, Nouaillé, par l'intermédiaire de Sylla, pouvait relancer les siens, mais sa tentative n'était pas cadrée. Une action qui ne déstabilisait pas les locaux. Au contraire, les Creusois appuyaient sur l'accélérateur. Gardès, après un joli numéro de Camara, dévissait totalement sa frappe (55 e). Deux minutes plus tard, Camara, mis sur orbite cette fois-ci par Gardès, tergiversait et laissait Charpentier intervenir. Finalement, la troisième allait être la bonne. Cudonnec trouvait Camara dans la profondeur. Ce dernier piquait son ballon et lobait le portier adverse (3-0, 59 e).

Dans les arrêts de jeu, Boeuf, après avoir envoyé une première tentative sur le poteau de Bourrely dix minutes plus tôt, réduisait l'écart, sur un nouveau penalty (3-1, 90 e+1). Mais la messe était dite depuis longtemps.

Manuel Caillaud (La Montagne)

Momo Camara, félicité par ses partenaires, a inscrit les trois buts de son équipe.? - photo : Emmanuel Savoy (La Montagne)

SEVRES ANXAUMONT - ESN 2 : 3 - 2 Après prolongation

Buts : Mickael MELON et Florent MARQ

ESN 3 - BRION 2 : 1 - 0

Buts : Nicolas LEQUILLEUC

FEMININES - STE EANNE : 10 - 0

Buts : Cindy LACROIX (x5) Mélanie TRINQUART (x2) Lucie VENIEN (x2) et Jennifer BEAULIEU

Pour un score de 10-0 face à une équipe de st eanne venue à 10 et un arbitre qui lui a oublié de venir ... merci à Francis et Maxime pour l'arbitrage.