Nouaillé: Charpentier, Ferrand, Leruste, Barbeau, Vénien, J. Boeuf, Guillard, Diata, Audouin, Gaury, Montavit, Remblier, Bernet.

Portugais Chât.: F. Guillaume, Perreira, Demarconnay, Nunes-Ribeiro, Vernat, Teco, Lebon, Herault, Chaumont, T. Da Silva, Bordage, Benotmane, Dubois, T. Picard.

Buts : Jerome BOEUF (x2) et Antony AUDOUIN

Source NR : Merci de cliquer ici

Nouaillé - Portugais Châtel. : 3-2 Les Châtelleraudais ont échoué face à l’ESN.

Votre mission, si vous l'acceptez, sera de battre cette équipe de Nouaillé. Cela aurait pu être le discours du coach Portugais Luis Da Silva avant le coup d'envoi. Bref, une mission impossible ! Les irréductibles nobiliens ne connaissant pas la défaite, la tâche des visiteurs s'avérait compliquée. D'autant que les hommes de Grégoire abordaient la rencontre tambour battant et ouvraient logiquement la marque. Audouin de la tête trouvait parfaitement Bœuf qui ajustait Guillaume d'une volée puissante (15e). Les Nobiliens avaient l'occasion de doubler la mise mais manquaient de justesse dans la finition. Les visiteurs égalisaient suite à une mésentente du tandem Gaury-Charpentier. Chaumont à l'affût ne ratait pas l'offrande et redonnait espoir aux Portugais (30e).

Audouin redonne l'avantage

La partie sombrait peu à peu dans la monotonie mais juste avant la pause, Nouaillé reprenait l'avantage. Bœuf servait parfaitement Audouin au second poteau. L'attaquant local se débarrassait de Vernat sur son dribble et enchaînait d'une frappe croisée imparable (45e). Au retour des vestiaires, l'addition devenait plus salée pour les visiteurs. Gaury servait impeccablement Bœuf qui crucifiait Guillaume (60e). Les hommes de Da Silva avaient la possibilité de réduire la marque mais se montraient trop imprécis dans la finition. À l'image de Teco qui seul face à Charpentier ne trouvait pas le cadre (70e). Les visiteurs réduisaient le score sur un penalty transformé par Nunes Ribeiro (89e). En vain. Désormais, sur les bords du Miosson, la montée en Honneur n'est plus une utopie.

Mi-temps : 2-1. Arbitre : M. Doucet. Buts : pour Nouaillé, Bœuf (15e, 60e), Audouin (45e) ; pour les Portugais, Chaumont (30e), Nunes Ribeiro (89e sp).

Cor. NR : Tony Bigliardo

Nunes Ribeiro et les Portugais de Châtellerault ne sont pas parvenus à faire chuter Nouaillé. Le milieu de terrain des Portugais réduira la marque en fin de rencontre sur penalty. - Nunes Ribeiro et les Portugais de Châtellerault ne sont pas parvenus à faire chuter Nouaillé. Le milieu de terrain des Portugais réduira la marque en fin de rencontre sur penalty. - (Photo cor., Marina Helli)

Nunes Ribeiro et les Portugais de Châtellerault ne sont pas parvenus à faire chuter Nouaillé. Le milieu de terrain des Portugais réduira la marque en fin de rencontre sur penalty. - (Photo cor.NR, Marina Helli)

Christophe Grégoire (entraîneur de Nouaillé) : « L'aventure continue. Les résultats nous sont favorables et désormais tout est possible. Nous sommes invaincus et pourquoi pas aller voir plus haut. »

POITIERS ST ELOI - ESN 2 : 1 - 3

Buts : Reilve KONONGO (x3)

VERRIERES 2 - ESN 3 : 2 - 1

But : Camille CHARIER

ESN 4 - L'ESPINASSE : 2 - 0

Buts : Nicolas LEQUILLEUC (x2)

UFOLEP - LATHUS : 2 - 4