Les Résultats du WE (06/07 Déc.)

ESN 1 - COGNAC : 3 - 1

Buts : Jerome BOEUF (sp) Christophe CARTELET (sp) Alexandre LERUSTE

Nouaillé s'offre un petit Cognac

Samedi. 17 heures. Le cri de la victoire résonnait dans le vestiaire nobilien. Ils en rêvaient, ils l'ont fait. Un premier succès en Division d'Honneur, cela méritait bien la tournée du président Claude Jousselin. Et nul doute que samedi soir, celle-ci aura été suivie par beaucoup d'autres.

Une histoire de penalties

Quatre mois qu'ils attendaient. Oui bien sûr, il est encore trop tôt pour croire Nouaillé sauvé des eaux, mais qu'il fait du bien aux têtes ce premier succès. Pourtant, tout avait mal commencé. En encaissant un but au bout de dix minutes de jeu, on pensait que Nouaillé devrait attendre encore pour perdre sa virginité. Sur une longue transversale de Charrier, Djack devançait la sortie de Charpentier et marquait dans le but vide (10e). On pensait que le destin n'était pas favorable pour Nouaillé lorsqu'au terme d'une belle action, Ferrand fracassait le poteau d'un Migné archi battu (5e). Djemel pour Cognac avait la balle de break mais Charpentier s'interposait avec brio (30e). On jouait la dernière minute de cette première période. Kivouri était séché dans la surface et obtenait un penalty. Cartelet ne tremblait pas et transformait la sentence (45e). Nouaillé venait de faire le plus dur face à l'un des ténors de la poule complètement hors sujet. Les hommes de Grégoire poussaient après la pause et obtenaient un second penalty suite à une faute sur Cartelet. Bœuf nettoyait la lucarne de Migné (65e). Kivouri très actif ratait la balle de break définitif (85e). Ce n'était que partie remise. Sur un corner de Bœuf, Leruste s'élevait dans les airs et assénait un coup de tête gagnant qui faisait chavirer tout le stade (88e). Nouaillé tenait bon sa première victoire et n'allait pas la lâcher.

Mi-temps : 1-1. Arbitre : M. Morlon. Spectateurs : 50. Buts : pour Nouaillé , Cartelet (45e sp), Bœuf (65e, sp) ; Leruste (88e); pour Cognac, Djacko (10e). Avertissements : à Nouaillé, Diata, Bœuf ; à Cognac, Djemel.

Cor NR : Tony Bigliardo

Christophe Grégoire (entraîneur de Nouaillé) : « C'est vrai, cette première victoire fait du bien mais elle aurait dû arriver avant. Nous avons mis de l'engagement, de l'intensité dans les duels. Je suis très satisfait des garçons et notamment de l'état d'esprit. Il ne faut pas s'enflammer, ce n'est qu'une première victoire. Nous verrons à Guéret samedi prochain si la machine est réellement lancée. »

LUSIGNAN - ESN 2 : 1 - 2

Buts : Florian BERNET et Mickael MELON

Mi-temps : 1-1. Arbitre : M. Métais. Buts : pour Lusignan, csc (20e); pour Nouaillé-1b, Bernet (35e), Melon (55e).

ESN 3 - AVANTON : 1 - 2

Buts : Florent BLANCHARD

LAVOUX LINIERS - ESN 4 : 3 - 0 FORFAIT

VERNON - FEMININES : 0 - 9

Buts : Cindy LACROIX (x3), Mélanie TRINQUART (x2), Julie LUCAS(x2), Elodie MAGNIEN et Lucie VENIEN

Match arrêté 20 minutes avant la fin suite à une blessure (léger traumatisme crânien et entorse des cervicales) de Cindy DAUNAY - On lui souhaite un bon rétablissement.

UFOLEP - BENASSAY : REPORTE

Amical : U18 - VAL CLOUERE 2 : 2 - 2