Buts : pour Nieul, Delhoume (45e+1) ; pour Nouaillé, Cartelet (25e).

Christophe Grégoire, entraîneur de Nouaillé : « On n'a pas été terribles et le nul est logique. C'est vraiment très compliqué de jouer là-bas. Globalement on continue d'avancer et c'est ça le principal. »

ESN 2 - CHASSENEUIL : 1 - 1

Source NR : Merci de cliquer ici

Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. Bruneteau. Buts : pour Nouaillé-1b, Konongo (74e) ; pour Chasseneuil, O. Zouitina (42e).

Nouaillé-1b - Chasseneuil : 1-1 La réserve nobilienne continue sur sa bonne dynamique et a même failli faire chuter le leader, Chasseneuil.

Les hommes de Jean-Pascal Mollé avaient envie de laver leur affront du match aller, le 2 novembre dernier (6-0). Même si le premier quart d'heure est pauvre en occasions. Seuls deux corners sont à recenser en faveur des locaux. Nouaillé domine la rencontre. Du côté de Chasseneuil, les tentatives se font plus rares : une frappe lointaine d'O. Zouitina (10e). La plus belle occasion est à mettre à l'actif de Chasseneuil. À la demi-heure de jeu, O. Zouitina servi par Guilloteau se retrouve face à Ferreira qui s'impose (30e). La rencontre s'emballe un peu. Mais, les Nobiliens perdent C. Boeuf sur blessure (33e). Finalement, la situation se décante juste avant la pause. Sur un contre, Guilloteau, parti à la limite du hors-jeu, centre en retrait vers O. Zouitina qui n'a plus qu'à pousser le cuir dans le but vide (42e).

Konongo égalise

De retour des vestiaires, les locaux poussent pour revenir au score. Mais les actions restent trop timides. Bernet tente de loin (59e). Aux 20 m, Kivouri essaie lui aussi de tromper la vigilance de Lebault, en vain (67e). Chasseneuil n'est pas non plus dangereux. Le coup franc d'O. Zouitina est bien capté par Fereira. Logiquement, Nouaillé égalise. Caillet trouve en profondeur Konongo qui frappe à l'entrée de la surface (74e). Pas de répit pour les visiteurs. A peine quatre petites minutes après leur but, les Nobiliens pensent faire le plus dur. Konongo, encore lui, élimine son vis-à-vis mais son tir s'écrase sur le montant. Dans la foulée, Marq reprend le cuir mais sa tentative effleure le but adverse. À deux minutes de la fin, Chasseneuil joue encore avec le feu. Le dégagement de Lebault atterrit dans les pieds de Kivouri qui reprend directement du milieu de terrain. Le ballon va mourir à côté du but.
Malgré ce coup d'arrêt, Chasseneuil conserve la tête. « On a été bousculés par Nouaillé qui nous a empêchés de mettre notre jeu en place, confiait David Monnereau l'entraîneur Chasseneuillais, je pense que les Nobiliens vont faire partie des équipes à jouer la montée en fin de saison. » Son homologue, Jean-Pascal Mollé, semblait déçu. « Chasseneuil n'est pas leader pour rien. Une victoire nous aurait permis de recoller à la tête. Mais on doit affronter les prochaines semaines Lusignan, Oyré puis Antoigné. La fin de championnat s'annonce palpitante. »

Cor. NR : Julien Privat

La défense nobilienne s'est requinquée au retour des vestiaires, à l'image de Doret, à gauche, ici au duel avec Cousseau. - La défense nobilienne s'est requinquée au retour des vestiaires, à l'image de Doret, à gauche, ici au duel avec Cousseau. - (Photo cor., Jordan Bonneau)

La défense nobilienne s'est requinquée au retour des vestiaires, à l'image de Doret, à gauche, ici au duel avec Cousseau. - (Photo cor.NR, Jordan Bonneau)

ESN 3 - PERSAC : 5 - 0

Buts : Rodolphe KNEIP, Camille CHARIER, Rodolphe JOUSSELIN, Laurent CORNU et Olivier NIORT

Spectateurs : néant

Equipe : Willito, Philippe, Franck M, Nico, Franck B, Franck N, James, Francis, Franck D

Les coachs nobiliens avaient décidé, après la contre performance du weekend dernier, de revenir aux fondamentaux : la rigueur défensive. Nouaillé se déplaçait donc chez les mélusins avec son quartet de Franck et consorts.Exit Jean-Pierre, prié par ses coachs de suivre un stage de frappe de balle en Teutonie ; mise au repos de Bruno et Rodolphe à l'approche des échéances capitales de fin de saison; recherche infructueuse de Charly cette semaine et retour de Franck B après 4 mois d'absence consécutifs à une inflammation du tendon abstentionniste. Les locaux faisaient honneur à leurs hôtes en leur proposant de jouer sur l'excellente pelouse de leur stade honneur. En début de match, les visiteurs habitués à leur champ de mines nobiliens, avaient du mal à prendre leur repère sur une pelouse parfaite. Trop de ballons perdus et de mauvais choix ne permettaient pas à Nouaillé d’asseoir sa supériorité. Lusignan regroupé en défense, Nouaillé n'arrivait pas à se créer de réelles occasions. Sur un contre, un une-deux aérien entre James et Franck B permettait au premier nommé d'ouvrir le score d'une belle tête piquée. Dans la foulée, les nobiliens se relâchaient et les locaux égalisaient d'une belle frappe en suspension, laissant sans réaction notre Willito. Nouaillé malgré un jeu poussif se créait quelques occasions dangereuses avant la pause. Ce repos était l'occasion de remettre tout à plat, de s'expliquer et de repartir avec des intentions toutes autres. Nouaillé démarrait cette seconde période pied au plancher et marquait à deux reprises dans les premiers instants par l'intermédiaire de James et Francis. Jeu plus fluide, actions construites et déplacements judicieux : Nouaillé retrouvait son vrai visage. L'arrière garde faisait échec aux quelques velléités mélusines. Franck D, en pleine forme, faisait un récital d'appels sur son côté gauche. Malheureusement pour les nobiliens, sa maîtrise encore imparfaite du « poussage discret du dernier défenseur » ou du « je suis hors-jeu, sans savoir pourquoi, mais personne ne l'a vu » ne lui permettait pas d'aggraver le score. Nouaillé maîtrisait néanmoins son sujet et 2 nouvelles réalisations de James dans son style caractéristique : « la frappe patator » venaient parachever la rencontre. Victoire de Nouaillé 5 à 1. James redorait son capital confiance avec 4 réalisations après quelques semaines délicates. Le sprint final est lancé et les nobiliens sont toujours dans la course.

1er match : Coulombiers (1) - Miosson (3) : 0-1

Après le partage des points du week-end dernier 2 - 2 (but d' Iyad et Baptiste), pour cette revanche nos U10 les battent par un seul but, de Simon Giraud qui retrouve pour l'occasion le chemin des filets.
Match très équilibré tout comme le suivant.

2 ème match : Gj Vienne Couhé (2) - Miosson (3): 3-2

Il s'agit de la 3 ème confrontation contre cette équipe, après 2 matchs nuls nos u10 ont perdu la dernière 3 à 2.
On retiendra le doublé de Théo Chantaraud (félicitations) dont le 2ème offert par Nathan Kremer suite à une pénétration dans la surface.

A noter la bonne progression de Dorian dans son rôle de défenseur (Après ses interventions défensives il a le souci de lever la tête pour donner un bon ballon à ses camarades).
Félicitations à toute l'équipe qui progresse ensemble et plus particulièrement à Ezaï pour son 2 ème match en compétition.

Week-end dernier : pour revenir sur la belle victoire 3 à 2 sur le Poitiers FC3 (but Iyad, Enzo notre défenseur (bravo) et Baptiste G). Nos footballeurs perdaient 2 à 0 à la mi-temps avec un moral au plus bas contre une très belle équipe, mais avec révolte et une grosse envie de jouer, ils ont réussi à inverser la tendance.

Chapeau à eux, voilà ce que ça donne quand chacun donne le meilleur de ses capacités au service du collectif.

U11(D) - Gj VVMouliere 4 :  2 - 0

U11(D) - Ligugé /Iteuil 2 : 2 - 3

De belles actions et de belles phases de jeu. Il est agréable de voir que les entrainements payent et que les enfants "testent" les exercices en match.

Les filles de plus en plus confiantes en elles et c'est une bonne chose, elles participent pleinement au jeu.

Des changements de poste pour certains qui y montrent de bonnes dispositions.