Bilan Saison 2011/2012 - Vétérans
Le Bilan des Vétérans Saison 2011/2012 Résultats - classement Cette saison si particulière, avec une trêve hivernale ayant duré 3 mois, s'achève sur un bilan très positif. 2ème de la première phase au sein de la poule B 3ème des phases finales derrière Lathus champion et son dauphin Ligugé. 19 joueurs utilisés pour 21 rencontres jouées 71 buts marqués pour 56 buts encaissés Très bonne assiduité aux entraînements - 2 séance programmée avec une moyenne de 10 joueurs présents. Assiduité 7 joueurs ont participé à plus de 10 rencontres. Parmi eux, une mention particulière pour René et Stéphane. René, avec 14 participations, démontre que les qualités footballistiques ne sont pas des critères de sélection retenues par nos coachs. Stéphane, avec 13 participations, arrive désormais, après une année d'apprentissage, à toucher le ballon et parfois même à marquer. Il ferme encore les yeux quand il frappe, mais sa carrière ne fait que débuter. Equipe type Une équipe s'est dégagée cette saison et a su montrer ses qualités Gardien : René (14 matchs) Défenseurs : Charly (10 matchs) - Nico (11 matchs) - Philippe (11 matchs) Milieux : Bruno (10 matchs) - Francis (8 matchs) Attaquants : Stéphane (13 matchs) - James (10 matchs) Intervenants du spectacle : Franck N (7 matchs) - Franck B (7 matchs) Buteurs 1er: James 31 buts en 10 rencontres jouées 2ème: Bruno 15 buts en 10 rencontres jouées 3ème : Franck B 6 buts en 7 rencontres jouées soient 73% des buts inscrits sur la saison Le pitchichi nobilien 2012 doit être cette saison vétéran ! Au vu du taux d'efficacité de ce trio avoisinant péniblement un ratio buts/occasions de 5%, la marge de progression demeure énorme. Gestes techniques Il est fort dommage que cette équipe, pratiquant un jeu de qualité, joue en totale confidentialité. A noter néanmoins cette année, une affluence record pour une rencontre vétéran : 1000 entrées malheureusement non payantes lors de la rencontre Beruges-Nouaillé : une nuée de moustiques. Venez voir ces anciennes gloires du football nobilien réalisant des gestes techniques inavouables. René : "la sortie aérienne sans les mains", le " Yé,...Caramba, merda non yé pas", le "Yé croi, yé fé la boulette" Charly : "le tir aux pigeons blessés" Christophe : "l'envol de la grue cendrée" Stéphane : "le passement de jambe diabolique" Franck : "Le plat du pied, lifté-retourné brandaesque" Ambitions 2012-2013 Nouaillé, club familial et chaleureux qui m'est cher, peut être fier de son équipe vétéran. Depuis plusieurs années consécutives, l'ESN termine son championnat dans le trio de tête. Ce sera également l'objectif pour la saison prochaine. Force est de constater que cet effectif demande à être abonder de forces jeunes et vives (actuellement 48-49 ans de moyenne d'âge). Peut être que certains récents "pré-retraités" voire "retraités" séniors seraient intéressés pour nous rejoindre. La concurrence sera rude, mais l'accueil toujours chaleureux. Pour franchir ce pallier qui nous sépare encore cette année de la plus haute marche, nous sollicitons une prise en main d'avant saison de notre gardien colombien, par un gardien d'expérience afin d'améliorer son ratio buts pris / tirs adverses qui est cette saison de 0.8 - HELP !!! Remerciements Merci à nos coachs, qui laissent une totale liberté d'expression à leurs joueurs. Un recadrage s'avère néanmoins parfois nécessaire. Merci aux joueurs, pour leur sens de l'humour et de la dérision face à mes compte-rendus sarcastiques. La palme revenant à René. Heureusement pour moi, il ne maîtrise pas encore très bien le français. Merci à l'intendance (James, Nico, Stéphane, Francis...) pour leur logistique repas d'après match. Merci à Michel F, qui nous a assisté, surtout en troisième mi-temps, lors de quelques rencontres à Nouaillé. Quelle chance de côtoyer un tel personnage à la verve poétique et aux envolées littéraires d'une richesse culturelle à ma connaissance inégalable. Merci également à Jerôme qui n'a censuré aucun de mes comptes rendus. Merci aux dirigeants pour leur petits mots d'encouragements toujours très sympathiques. Bonnes vacances à tous et à la saison prochaine Correspondant ESN : Franck Brochain