L'HUMEUR DU DIMANCHE SOIR n°27

Ce fut un We des plus offensifs qui nous a été proposé sur les différents terrains où les équipes de l'ESN a oeuvré ce WE. En effet les scores ont été assez large en notre faveur pour la 1ère (Victoire 6 à 1) et pour la 3 (Victoire 7 à 2), à notre défaveur pour la 2 (défaite 5 à 1), alors que les vétérans ont concédé le match nul (3 à 3).

Voici donc  les réactions des coachs de ce we :

Mika CASTRO-CINTAS, après la victoire de l'ESN1 à Fleuré, sur le score de 6 à 1

(Buts : Flo Bernet, Mickaël Melon, Pierre Boileau, Clément Balzeau,

Corentin Coureau et Maxime Beylier) :

"Extrêmement content de valider la plan de jeu que nous avions prévue pour les
harceler très haut. Une première mi-temps de sape et une deuxième avec un beau
dénouement offensif avec 5 buts à là clé. Un grand merci à Romain Poinot et Mickael Melon
pour leur présence et un grand clin d'œil pour notre jeune buteur Pierre Boileau.
Il reste encore du travail et il faut vite arracher le maintien du club en r3"

Davy DEBENNE, après la féaite de l'ESN 2 face à Montmorillon3, sur le score de 5 à 1
(But de Nahoum) :

Une réception de Montmorillon 3 ce samedi en 1/2 teinte comme depuis le début de saison…
Une première période accomplie où nous aurions du revenir avec un score favorable confortable
à la mi temps compte tenu des occasions. Malheureusement nous perdons Rodolphe puis Olivier
à la 1/2h de jeu et puis nous sommes rentrés aux vestiaires ...
sans en ressortir pour le 2ème acte (habituel...). Résultat 1 puis 2 puis 3 puis 4 buts sans réaction ...
Nahum réduira le score à la 80 ème et le 5ème but anecdotique pour nos adversaires du jour.
Si j'avais pu m'enterrer dans un trou je l'aurais fait tant j'ai eu honte de ce qui a été proposé au public
de la Lézinière. Nous avons manqué de respect aux dirigeants au public à nos équipiers tant nous avons
été mauvais.
Certaines têtes doivent se remettre à l'endroit. Vous portez un maillot, des couleurs respectez les
et faites y honneur. A bon entendeur et pour rappel les entrainements ont toujours lieu
les mardis et jeudis à 19h30 sur le terrain et si certains veulent en faire plus je me rendrais
disponible pour eux ...

Jérôme HEBRAS, intérimaire pour la victoire à Saint Benoit 3 de l'ESN 3, sur le score de 7 à 2
(Buts : Arthur BORDIER (x4), Jordan VEDIER, Erick Capi MOUGANDJI, Camille CHARIER) :
"C'est avec une équipe composée de jeunes d'anciens mais à 14 tout de même que notre
deuxième équipe réserve se rendait à St-Benoit face à un adversaire direct au maintien.
Au bout de 1min 30 de jeu Jordan filait au but et inscrivit le premier but nobilien en gagnant
son face à face avec le gardien. Plat du pied sécurité mais poteau rentrant quand même.
Après quelques échauffourées au milieu de terrain, St-Benoit avait deux joueurs sortis sur
blessure et Antoine de notre côté était privé de jeu par l'arbitre central (pas de carton rouge
mais précaution de mise et merci à Antoine pour son comportement exemplaire).
Afin de calmer les esprits coté sancto bénédictin, l'arbitre donna généreusement un pénalty
à nos adversaires 1 -1 et à ce moment là nous n'en menions pas large car nous étions dominés
dans le jeu. A 5 min de la fin de la première mi-temps, un miracle se produisit car Camille
donnait l'avantage à notre équipe. 2 - 1 à la mi-temps mais Picka avait loupé l'immanquable
pour creuser l'écart (seul à 3m du but sans gardien, il décida de la mettre à côté du but
pour laisser espérer nos adversaires).
A la mi-temps le changement de Camille par Arthur allait changer considérablement la donne.
Même avec un ou deux renforts de leur équipe 1, nos adversaires dominateurs mais stériles
voyaient des contre attaques fulgurantes traverser leur défense. Lolo partit de son camp,
se retrouva sur la ligne de corner et adressa un centre en retrait vers Christophe qui marqua
tranquillement. Sauf que l'arbitre assistant en décida autrement avec 5 secondes de retard.
Piqués au vif par ce sentiment d'injustice, nos rouge et blanc marquèrent un 3e but par Arthur.
A 3 - 1 cela semblait plié mais un second pénalty logique cette fois permit aux verts de revenir
à 3 - 2. C'est à ce moment là que notre équipe développa un jeu propre et construit et
avec la fatigue adverse, l'écart fut agrandi par 4 fois et la fin de match fut un récital mais
grâce à Camille seul à 1,15m du but sans gardien, le score ne fut pas plus lourd.
Je crois que le Clain, pas très loin a reçu le ballon et que les canards ont eu très peur.
D'autres occasion énormes auraient pu être mieux conclues mais l'addition encore plus lourde
n'aurait pas été méritée. Question état d'esprit, l'équipe a respectée le jeu, les consignes
et tout y était. Sérieux, solidaires et touti quanti. Et cela du départ de Nouaillé jusqu'au retour
au Club House (Merci de respecter tout de même les horaires de convocation un peu mieux svp).
Nous n'avons jamais répondu à la provocation adverse qui à certains moments était franchement
pénible. Merci à tous pour votre implication (mention spéciale à Ayman car il bossait et a dû nous
laisser à 4 -2) et votre comportement sur et en dehors du terrain. Le maintien désormais en poche,
nous pouvons envisager sereinement les prochaines rencontres à condition que tous les joueurs
du club se responsabilise car nous ne devons pas faire de forfait pour être certains de ce maintien.
Prochain match Iteuil à domicile avec leretour du Mourinho Nobilien indisponible ce jour pour
raison professionnelle à ce qu'il parait. Bonne semaine à tous et entrainement Mardi et Jeudi."