Nouaillé-Vouneuil sous Biard  (2-0) 3-2
Pelouse : acceptable
Eclairage : médiocre
Spectateurs : mais ils sont où ?

Par un temps polaire, les coachs avaient convoqué les pingouins suivants :James, Laurent, Franck M, Franck D, Manu, Bruno, Fred, Phiphi, Nico et Aurélien. Suite à sa première défaite lors de la  dernière journée, la triplette des coachs décidaient de sortir leur effectif de leur confort habituel – objectif : Retrouver l’esprit de combat et de révolte. Première mesure : couper le chauffage dans les vestiaires pour accoutumance aux températures glaciales extérieures. Inhabitués à de telles conditions de préparation, les erreurs commises étaient multiples. Phiphi vidait un flacon de baume du tigre sur ses muscles surdimensionnés – résultat : brulure oculaire de la moitié de l’effectif. Bruno aussi à l’aise par ces températures négatives qu’un manchot dans le désert, laissait sa place du fait d’une blessure musculaire après 10 mn de jeu. Dans ses premiers instants de jeu, la moitié de l’effectif avait perdu toutes ses facultés d’appréciation footballistiques. Le plus touché par cette défaillance : Pimpon. Surement la réaction alliée du froid avec l’inflammation oculaire baume du tigre.
Malgré ces péripéties extérieures au jeu, Nouaillé avait la main mise sur le ballon. La rengaine habituelle était encore présente : De nombreuses occasions non concrétisées. Le gardien adverse engrangeait alors de la confiance et rendait une copie plus qu’honorable.
Fred sortait une bonne épine du pied de son équipe en inscrivant le 1er but. Dans la foulée il ajustait le gardien d’un plat du pied imparable à la réception d’un excellent centre en retrait. Les visiteurs en place défensivement, inquiètait que très rarement la défense nobilienne, en exploitant quelques ballons de contre. James, positionné en dernier rempart, assurait la doublure de Willito toujours en délicatesse avec son ischio-jambier-gauche-maximillaire droite-zygomatique externe. Un retour difficilement estimable compte tenu de sa blessure très particulière. James, transformé en congère, prenait sur lui et repartait dans les buts pour la seconde période. A la pause Franck M et Fred laissaient leur place afin que les remplaçants apportent leurs qualités au jeu nobilien. Désorganisé par ses 2 sorties importantes, Nouaillé avaient du mal à contenir leurs adverses. James réussissait à se réchauffer en faisant 3 arrêts décisifs et quelques sorties courageuses. L’inéluctable arriva : Vouneuil  réduisait le score (2 -1) sur une percée victorieuse. Un duel occupait l’attention de tous sur le côté droit nobilien. Phiphi le roc trouvait un adversaire à sa mesure mi-Schwarzenegger mi-Tyson, un vrai golgoth qui creusait une tranchée à chaque montée. Notre Phiphi, vacilla légèrement à la suite d’un duel à l’épaule mais rien d’alarmant. Le roc demeure le Roc. Fred de retour, après une petite pause remettait ses coéquipiers sur les bons rails en accentuant leur avantage (3-1). Vouneuil réagissait de façon instantanée en réduisant le score. Nouaillé résista jusqu’à l’issue du match et s’offrit encore de multiples occasions.
Score final : 3 - 2 pour les nobiliens.
Belle réaction à la défaite de la semaine dernière compte tenu du temps glacial et des péripéties d’avant rencontre. Bonne gestion du groupe avec un management très avant-gardiste.

Buteurs : Fred : 3
El redactor

LE TALLUD - FEMININES A 8 : REPORTE

CHAPELLE BATON 2 - U14/U17 F : 4 - 1

But : Anna MORILLON

VIVONNE/CHATEAU - U17 D1 : 3 - 13

Buts : William DELALANDE (x4) François BREMAUD (x2) Simon KREMER (sp) Alexan RAULT Pierre BOILEAU (x2) Théo FERRON (x2) Antoine PILLOT

U17 D2 - VIENNE ET CREUSE : 1 - 8