Les Résultats du WE (22/23 Oct)
ESN 1 - NEUVILLE : 0 - 1

Nouaillé a tenu toute la rencontre avant de céder sur une action confuse.

Avec un match de retard (rattrapage le 13 novembre à Poitiers-1b), Neuville partage aujourd'hui la première place avec Royan. Une formation maritime que l'équipe ira défier sur ses terres dans quinze jours.
Durant cette période nous avons dû avoir 90 % de la possession. Ensuite, nous avons eu autant le ballon mais avec beaucoup moins de maîtrise. Nous avons eu le mérite d'y croire jusqu'au bout et ça a payé. Qu'il y ait faute sur le but, je ne crois pas. Mais de toute façon sur l'ensemble de la rencontre, on mérite cette victoire. Mais je comprends la frustration de Nouaillé qui s'est battu sur tous les ballons et qui tenait son match nul. »analysait l'entraîneur de Neuville Francky Papot. « Le match aurait dû être plié à la mi-temps, Les Nobiliens combatifs avaient tenu le choc devant les coups de boutoir neuvillois. Les partenaires de Barbeau étaient jusqu'alors restés en vie grâce à la maladresse chronique des attaquants et les interventions d'un Sébastien Poinot magnifique.

Nouaillé craque dans les derniers instants

Neuville s'est imposé dans les derniers instants sur la pelouse nobilienne. Un but de Lugier (90e) manifestement entaché d'une faute sur le défenseur local Stéphane Diata. Un coach encore très remonté une heure après le coup de sifflet final. « Neuville est plus fort que nous, là-dessus, il n'y a pas de souci. Et je ne vais pas parler de l'arbitre, il sait ce que je pense, je lui ai dit en face. Mais je suis déçu pour les joueurs qui se sont battus qui y ont mis du cœur. J'espère que cela ne va pas trop leur peser sur le moral. Neuville méritait sans doute cette victoire mais nous, on tenait ce 0-0. Perdre sur une action aussi litigieuse, c'est vraiment dur à avaler. Il va falloir passer à autre chose surtout que deux matchs super-importants nous attendent. »

POITIERS ASPTT - ESN 2 : 2 - 0

ESN 3 - BIGNOUX : 2 - 0

Buts : Corentin LE MOAL et Corentin LAMANDE

SOC - FEMININES : 0 - 2

Buts : Mélanie MOUREUILLE (x2)

UFOLEP - VOUNEUIL : 7 - 2

Buts : VALLET A. (x3) GIRAUD M.(x2) MONTAVIT F. et VALLET F.