Boivre Sporting Club 1  Nouaillé 11 (0-5)
Pelouse : grasse et bosselée
Eclairage : médiocre
Spectateur : 1

Après une prestation médiocre la semaine dernière contre l’ASAC (victoire 8-3), les coachs faisaient des choix forts et changeaient la moitié de leur groupe. Décision sanction, ou turn-over, la question est posée ? Leurs choix se portaient sur : Willy, Phiphi, Alex, Bruno, Rodolphe, Jean Pierre, Fred, Manu, Nico et Franck B. L’équipe nobilienne démarrait fort. Jean Pierre, positionné en milieu de terrain, se retrouvait dès le début à la pointe de l’attaque – consignes non respectées ou défaut de compréhension sur le poste de milieu de terrain ? Revanchard de sa prestation désastreuse du we dernier, son objectif : remettre les pendules à l’heure. Au bout de 2 minutes, il était à la réception d’un centre caviar – coup de boule rageur surpuissant qui envoyait ballon et gardien dans les filets (1-0). Dans la minute suivante, frappe croisée du gauche – Jean Pierre 2 locaux 0 (2 occasions nobiliennes - 2 buts). Après cette fulgurante entame, Jean Pierre feignait une blessure musculaire et sortait afin d’avoir les ovations du public – malheureusement pour lui, le seul spectateur présent était parti dans les vestiaires pour une envie pressante – quelle déception ! Fier comme Artaban, il demeura sur la touche jusqu’à la fin de la rencontre – En ligne de mire dans 2 semaines le marathon de Barcelone puis une semaine plus tard le semi de Milan en récup. Incassable notre JP national.  Nouaillé se faisait plaisir en pratiquant un jeu léché où les Manu, Rodolphe, Fred et Alex prenaient énormément de plaisir et jouaient parfois avec beaucoup de suffisance. Les occasions et buts s’enchainaient avec des réclamations adverses plus que douteuses – la démonstration tournant à la débâcle pour les locaux. Willy très peu sollicité passait une soirée plus que tranquille. La première partie s’achevait sur un score de 5-0 pour les visiteurs. La seconde période redémarrait avec la même supériorité des visiteurs face à une équipe locale totalement dépassée. Franck B s’essayait à des transversales millimétrées (avec plus de réussite que ses frappes risibles du gauche - heureusement que le ridicule ne tue pas ) sur lesquelles Rodolphe et consorts tentaient des gestes techniques plus que présomptueux – attention au lumbago petit scarabée Rodolphe. Phiphi s’adonnait à des tirs lointains, Bruno tentait également des gestes techniques surprenants – petit piqué trouvant la barre adverse et Fred parachevant l’action d’un plat du pied « sécurité ». A 10-0, les locaux s’accordaient un pénalty généreux afin de ne pas finir fanny. 1-10, pas de cleen sheet pour wiwi, Nouaillé parachevait cette rencontre par un 11ème but avec 6 réalisations de Fred – « une machine à marquer » , 2 de Jean –Pierre le marathonien et Rodolphe « Mr President » et 1 de Bruno. Cette saison James patator va avoir du mal à conserver sa place de meilleur buteur du club. Nouaillé demeure l’unique équipe de ce championnat vétéran à être invaincu au bout de 9 rencontres (8 victoires et 1 nul). La champion’s League vétéran leur tend les bras.